Как получить вид на жительство в странах Европы и Азии?
36-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Центральный Дом Художника, метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, дом 10, Москва
29.11.2016

Среди проектов, которые ГК «МИЦ» представит на выставке, ЖК «Новоград Павлино», сити-комплекс «Барбарис», ЖК «Зеленые Аллеи», ЖК «Татьянин Парк», комплекс «Ландыши».

21.11.2016

На выставке будут представлены новостройки и загородное жилье Московского региона, а также недорогая курортная недвижимость от застройщиков в странах Западной и Восточной Европы.

02.10.2016, Кузнецова О.И.
«Я Кузнецова О.И., посещала выставку недвижимости 2 октября, очень понравилась выставка, все собрано вместе, получила консультацию в 13:00 послушала лекцию о скидках. Очень нужное мероприятие все...»
02.10.2016, Ершова Анастасия Павловна
«Несколько лет посещаю выставку, все на высшем...»
02.10.2016, Кузнецова Тамара Евгеньевна
«Выставка с 29 по 2 октября прошла отлично. я поняла, как устроить своё жилье, познакомилась с риэлторами, очень много предлагают вариантов для меня. Удачи! Почаще надо проводить выставки...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Как получить вид на жительство в странах Европы и Азии?

22.04.2015

Вложив свои средства в экономику одной из стран, которые на основе инвестиций предоставляют ВНЖ (вид на жительство), можно спокойно работать за границей, жить там постоянно или заниматься бизнесом.

Страны,
предоставляющие вид на жительство
на основании инвестиций
Минимальная сумма
Австралия 5 млн австралийских долларов
Андорра 350 тыс. евро
Болгария 300 тыс. евро
Великобритания 1 млн фунтов
Венгрия 250 тыс. евро
Германия
Гонконг 10 млн гонконгских долларов
Греция 250 тыс. евро
Ирландия 1 млн евро
Испания 500 тыс. евро
Канада 2 млн канадских долларов
Коста-Рика 200 тыс. долларов
Латвия 250 000 евро
Новая Зеландия 1,5 млн новозеландских долларов
Панама 300 тыс. долларовв
Португалия 500 тыс. евро
США 500 тыс. долларов
Франция 10 млн евро
Швейцария 200 тыс. швейцарских франков
Эстония 65,5 тыс. евро

Австралия

Для того, чтобы получить ВНЖ в Австралии, нужно за 4 года вложить 5 млн австралийских долл. (4,45 млн долл. США) в австралийские фонды, компании или облигации. После этого можно получить ПМЖ, а еще через пять лет - гражданство этой страны. От российского паспорта отказываться не нужно. К тому же, став гражданином Австралии вы можете посещать без визы 167 страну мира.

Андорра

В государстве Андорра получение ВНЖ обойдется вам в 350 тыс. евро. Средства можно вкладывать в гособлигации, в недвижимость этой страны или в компанию, которая там зарегистрирована. Дополнительно на депозит Института финансов (INAF) необходимо перечислить за себя 50 тыс. евро и еще по 10 тыс. евро за каждого иждивенца. Годовой доход, который должен быть официально подтвержден, должен составлять не менее 36 тыс. евро плюс по 12 тыс. евро за каждого иждивенца. Получив ВНЖ, можно жить в Андорре 90 дней в году и более. Для получения такого статуса нужно обладать жильем, желательно собственным, но можно и арендованным. Обладатели ВНЖ в Андорре могут иметь текущий счет в оффшорном банке, а также свободно жить в Испании или во Франции.

Получение вида на жительство с помощью инвестиций
Получение вида на жительство с помощью инвестиций

Болгария

Получение ВНЖ в Болгарии с 19 февраля 2013 года обойдется в сумму не менее 600 тыс. левов (около 300 тыс. евро), которые нужно потратить на покупку недвижимости. Сделка может быть оформлена на частное лицо или на болгарскую фирму, не менее 50 % капитала которой находится в собственности инвестора. Через 5 лет владения ВНЖ можно попробовать оформить ДВЖ (долговременный вид на жительство), однако тут существуют серьезные ограничения: за 5 прошедших лет можно отсутствовать в странах ЕС в общей сложности не более 10 месяцев и подряд не более 6 месяцев.

Великобритания

Для получения ВНЖ в Великобритании необходимо вложить в экономику страны сумму не менее 1 млн фунтов стерлингов, часть этой суммы, которая составляет 750 тыс., желательно потратить в государственные ценные бумаги, причем категорически нельзя покупать акции строительных компаний, держать свои средства на счету инвестиционных компаний или банков, а также инвестировать через офшор. Оставшиеся 250 тыс. фунтов можно положить на счет в банк этой страны или купить на нее жилье в Великобритании. Законы не разрешают инвестору быть наемным работником и претендовать на социальные гарантии.

Если получить статус предпринимателя, который действует 1 год, необходимо будет регулярно отчитываться о деятельности своей компании, после этого появляется возможность продления этого статуса еще на 3 года. После окончания этого срока можно подавать документы на ПМЖ, обладатель которого может жить и работать в Великобритании, а также перемещаться без виз в любые страны ЕС.

Венгрия

Для того, чтобы получить ВНЖ в Венгрии, нужно вложить 250 тыс. евро в облигации государственного займа с пятилетним сроком погашения, вложенные средства будут полностью возвращены инвестору через 5 лет. Просто купить себе недвижимость в Венгрии для получения ВНЖ недостаточно. Оформить гражданство инвестор может после 8 лет проживания в этой стране. Любой гражданин Венгрии, как страны-члена ЕС, может без виз свободно перемещаться и заниматься бизнесом в любых странах Евросоюза и США.

Германия

По закону от 1 августа 2012 г. в Германии упрощается получение ВНЖ для лиц, занимающихся инвестициями и бизнесом. Раньше нижняя граница инвестиций была 250 тыс. евро и указывалась необходимость создания определенного количества рабочих мест. Сейчас требования стали проще. Самая большая вероятность получения ВНЖ у тех, кто готов инвестировать в немецкую экономику сумму от 1 млн евро по бизнес-плану, который должен быть обязательно одобрен властями федеральной земли. Такое одобрение в первую очередь получают инновационные и социально-ориентированные проекты. Через 3-4 года можно подавать документы на ПМЖ, а прожив в стране еще 4 года - на гражданство Германии, здесь стоит отметить, что соискателю нужно будет отказаться от российского паспорта.

Гонконг

Чтобы получить ВНЖ в Гонконге нужно инвестировать сумму не менее 10 млн гонконгских долл. (1,3 млн долл. США) в компанию, имеющую регистрацию в Гонконге, при этом ВНЖ могут получить и иждивенцы инвестора. У претендента должен быть собственный капитал в размере не менее 6,5 млн гонконгских долл. (845 тыс. долл. США), закон специально оговаривает, что инвестор обязан создать в стране определенное количество рабочих мест. Прожив в стране 7 лет можно подавать документы на ПМЖ.

Получение вида на жительство с помощью инвестиций
Получение вида на жительство с помощью инвестиций

Греция

В Греции для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость на сумму от 250 тыс. евро. Этот статус действует 5 лет и, при желании, его можно продлить. Обладатель ВНЖ и члены его семьи имеют право перемещаться по зоне Шенген в течении 3 месяцев в году, однако человек, имеющий такой статус, работать в Греции не может.

Ирландия

В этой стране ВНЖ действует 2 года, после этого появляется возможность продления этого статуса еще на 3 года, в дальнейшем статус придется обновлять 1 раз в 5 лет. В течение этого периода важно не прекращать инвестиции, которые должны быть не менее 1 млн евро, и не нарушать законов страны. Чтобы получить ВНЖ средства желательно вкладывать в ценные бумаги, предприятия, или в собственное жилье (которое нельзя сдать в аренду). Стоимость жилья должна быть не менее половины от суммы всех инвестиций. Облегчить процесс получения ВНЖ могут правильно оформленные документы на купленную недвижимость, по которым видно, что объект был приобретен без использования кредитных средств. Также необходимо предоставить подробную информацию о всех членах семьи, с которыми соискатель собирается проживать (таким правом будут обладать дети инвестора, не достигшие еще совершеннолетия, супруг или супруга).

Испания

Для получения ВНЖ в Испании нужно вложить сумму от 500 тыс. евро в жилую, в коммерческую недвижимость, в покупку земли, или на сумму от 2 млн евро купить гособлигаций, или же на сумму от 1 млн евро купить долю в испанской компании. Обладание правом ВНЖ также распространяется на детей инвестора, не достигших еще совершеннолетия, супруга или супругу. Получив ВНЖ можно свободно перемещаться по странам Шенгена, но работать в Испании нельзя.

Канада

По новому закону для получения ВНЖ в Канаде, нужно на срок до 15 лет инвестировать 2 млн канадских долларов (около 1,7 млн долларов США) в венчурные фонды, которые, в свою очередь, поддерживают передовые инновационные проекты страны. Важен размер собственного капитала инвестора, который должен быть не менее 10 млн канадских долларов. Соискатель должен предоставить доказательства своего успешного опыта в бизнесе и в инвестициях, подтвердить свое высшее образование и сдать экзамен на знание английского и французского языков. Правительство Канады уверено, что с помощью такого высокого ценза ему удастся отобрать самых успешных, готовых к интеграции, инвесторов, которые принесут серьезную пользу экономике страны. Для получения ВНЖ необходимо доказать свое присутствие в стране не менее 730 дней из последних пяти лет.

Получение вида на жительство с помощью инвестиций
Получение вида на жительство с помощью инвестиций

Коста-Рика

Для того, чтобы получить ВНЖ на Коста-Рике, нужно вложить 200 тыс. долл в недвижимость страны. Подавать документы на гражданство можно через 9 лет проживания. С паспортом Коста-Рики можно свободно путешествовать по Латинской Америке и странам Евросоюза, в Японию, Южную Корею, ЮАР и Новую Зеландию. Гражданам Коста-Рики, как бывшей колонии Испании, довольно просто получить ПМЖ в Испании, на процесс можно потратить всего несколько месяцев, а через 2 года получить гражданство Испании.

Латвия

Вероятность получения ВНЖ в Латвии зависит от размера суммы, вложенной в экономику этой страны. См. таблицу:

Минимальная сумма, евро Объекты инвестиций
250 000 Недвижимость Риги, Елгавы, Даугавпилса, Екабпилса, Лиепаи, Резекне, Валмиеры или Вентспилса. Причем оценочная стоимость недвижимости должна составлять не менее 80 000 евро.
35 000 Капитал предприятия со штатом не менее 50 сотрудников и годовым оборотом не менее 10 млн евро. При этом компания должна уплачивать в год налоги на сумму не менее 40 тыс. евро
150 000 Капитал предприятия со штатом не менее 50 сотрудников и годовым оборотом не менее 10 млн евро. Нет порога для суммы налога.
280 000 Субординированные обязательства с банком на пять лет

Новая Зеландия

Для получения ВНЖ Новой Зеландии нужно инвестировать в экономику страны сумму от 1,5 млн новозеландских долларов (1,245 млн долларов США). Личные сбережения соискателя должны быть не менее 1 млн новозеландских долларов (830 тыс. долларов США), а он сам должен очень уверенно владеть английским языком. Язык перестает быть нужным, если вложить в экономику страны сумму не менее 10 млн новозеландских долларов (8,3 млн долларов США). ВНЖ также распространяется на несовершеннолетних детей инвестора, супруга или супругу. Прожив в стране 5 лет, можно подавать документы на ПМЖ.

Панама

Для того, чтобы получить ВНЖ без права работы в Панаме, нужно вложить 300 тыс. долл в недвижимость страны. Если недвижимость по-прежнему принадлежит соискателю, можно подавать документы на гражданство через 5 лет проживания. С паспортом Панамы можно свободно перемещаться по Латинской Америке и въезжать в государства Шенгенской зоны. Двойным гражданством могут обладать только граждане Испании.

Португалия

Для получения ВНЖ в Португалии нужно вложить сумму от 500 тыс. евро в любую недвижимость, причем, не обязательно для себя – недвижимость можно сдать в аренду и извлекать из нее доход; или же создать в стране не менее 10 рабочих мест; или на сумму от 1 млн евро купить гособлигаций, других государственных ценных бумаг (деньги за них можно вернуть); также на эту же сумму можно купить облигации или акции компаний, зарегистрированных в Португалии.

Чтобы не потерять статус резидента, обладатели ВНЖ должны осуществлять инвестиции в страну в течение 5 лет. Срок пребывания в стране при этом может быть исключительно коротким – в 1-й год 7 дней, во 2-й и следующие за ним годы по 14 дней. Прожив в стране 5 лет, можно подавать документы на ПМЖ, а через год претендовать на гражданство Португалии, оставив себе и российский паспорт.

Получение вида на жительство с помощью инвестиций
Получение вида на жительство с помощью инвестиций

США

Визу на 3 года в США можно получить, если инвестировать в жилье сумму не менее 500 тыс. долларов, из которых половина должна быть потрачена на жилье для собственного проживания, а вторая половина может быть потрачена на недвижимость, из которой планируется извлекать доход. Вся недвижимость должна быть оплачена сразу, в размере 100% и без привлечения ипотеки или кредитов под залог. Проживать в собственном доме инвестор должен от 180 дней в течение года, необходимо оплачивать налог на прибыль, даже на средства, поступающие из других стран. Социальные льготы не распространяются на обладателя этой визы, а в случае продажи недвижимости она автоматически прекращает свое действие.

Брак с гражданином США или инвестирование суммы от 500 тыс. долларов в коммерческую недвижимость позволяет получить постоянный ВНЖ («гринкарту»). Открыте в стране собственного бизнеса также будет способствовать получению «гринкарты». Имея на руках постоянный ВНЖ можно бесконечное количество раз въезжать и выезжать из страны, обладать всеми правами граждан США, кроме избирательного права. Статус постоянного жителя страны обладатель «гринкарты» получает на 10 лет и может неоднократно продлевать его.

Франция

Для получения ВНЖ во Франции необходимо сделать «исключительный вклад в экономику Франции», а именно вложить сумму от 10 млн евро в экономику страны, например, в компанию, которая зарегистрирована во Франции и в которой соискателю принадлежит не менее 30% капитала, дополнительно отмечается необходимость создания 50 рабочих мест. ВНЖ в этом случае распространяется и на всех членов семьи инвестора.

Швейцария

Надеяться на получение ВНЖ в Швейцарии можно после уплаты специального аккордного налога (lump sum taxation). Предварительно, с властями выбранного для проживания кантона, нужно заключить специальное соглашение о его уплате, как правило, на срок до 5 лет (этот срок в каждом кантоне разный). Сумма будущего налога рассчитывается на основе усредненной стоимости жизни в Швейцарии, а в декларацию попадают только доходы от швейцарских активов, причем совокупный размер доходов соискателя в расчет не берется. Аккордный налог не отменяет другие налоги, например налог на дарение или на недвижимость. Оплата налога и не менее 10 лет проживания в Швейцарии дает возможность в дальнейшем получить ПМЖ, но даже после этого налог приходится оплачивать. Сумма налога, как правило, находится в рамках между 200 и 400 тыс. франков.

Через 2 года после получения ПМЖ можно подавать документы на гражданство, оставив себе и российский паспорт тоже.

Эстония

Вложив сумму не менее 65 тыс. евро в компанию, зарегистрированную в стране, можно получить ВНЖ в Эстонии. Фирма, в которую вкладываются инвестиции, должна активно работать, иметь прибыль и несколько официально оформленных эстонских сотрудников. При этом самому инвестору жить в стране не обязательно.

Возврат к списку

Партнеры
Мой адрес
Стратегический партнер
ГК МИЦ
Генеральный партнер
Est-a-Tet
Официальный партнер
Дон-Строй Инвест
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Urban Group
Партнер Фестиваля
Союз Апартментс
Партнер стойки регистрации
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

16 марта 2017
с 11:00 до 19:00

17 марта 2017
с 11:00 до 19:00

18 марта 2017
с 11:00 до 19:00

19 марта 2017
с 11:00 до 17:00

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На автомобиле:

Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

Общественным транспортом:

От ст. м. «Октябрьская» - 5-10 мин пешком по направлению к набережной, от ст. м. «Парк Культуры» - выход из метро к Крымскому Валу, около 10 минут пешком по Крымскому мосту или на общественном транспорте троллейбусом «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».