1 млн. кв.м. жилья будет сдан в этом году на территории Новой Москвы
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

1 млн. кв.м. жилья будет сдан в этом году на территории Новой Москвы

07.02.2013

В общей сложности на территории Новой Москвы в настоящий момент строится около 30 млн кв. м жилья. При этом за текущий год планируется сдать в эксплуатацию около 1 млн кв. м, то есть около 3% от общего числа всех площадей. Если темпы строительства сохранятся, то территории застроят за тридцать лет. К такому выводу пришли эксперты компании Est-a-Tet.

В общей сложности на территории Новой Москвы в настоящий момент строится около 30 млн кв. м жилья. При этом за текущий год планируется сдать в эксплуатацию около 1 млн кв. м, то есть около 3% от общего числа всех площадей. Если темпы строительства сохранятся, то территории застроят за тридцать лет. К такому выводу пришли эксперты компании Est-a-Tet.

«Речь идет о достаточно серьезных объемах строительства, причем большая часть проектов находится на средней стадии реализации, некоторые будут сданы уже в этом году. В основном это проекты, которые были начаты год или два назад, т.е. до закрепления за новомосковскими территориями юридического статуса столицы», - объясняет Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма. В числе проектов, которые планируется завершить в 2013 г., эксперт называет ЖК «Бутовские аллеи», ЖК «Новое Бутово», ЖК «Прима-Парк», часть проектов в Щербинке, Московском, Кокошкино и Ватутинках. При этом, по его словам, реализация всех заявленных проектов потребует серьезных затрат со стороны городских властей на прокладку коммуникаций, несмотря на то, что большая часть комплексов строится на расстоянии не более 20 км от МКАД. В настоящий момент московские власти разрабатывают генплан развития присоединенных к столице территорий, его подготовка должна завершиться к началу 2014 года.

«В настоящий момент заявлено проектов на 30 млн кв. м недвижимости, из которых какая-то часть строится, часть проектов будет сдаваться в этом году, что-то только запланировано. Окончательная застройка присоединенных к столице территорий возможна только в долгосрочной перспективе, однако мы ожидаем увеличения объемов строительства после принятия генплана», - говорит Кайдо Каарма. По его словам, в лучшие годы в Москве строилось около 5-6 млн кв. м в год, в 2012 году сдано только 2,5 млн. В этом году будет сдано не более 1,5 млн. кВ.м. – за счет смены правительства и пересмотра инвестконтрактов в 2011-2012 году вышло не так много проектов, и результаты этого года в старых границах столицы будут провальными. Положение спасут новые территории – дополнительный 1 млн. кв. м сохранит темпы развития столичного стройкомплекса на прежнем уровне.

Проекты в «новой Москве», которые могут сданы в 2013 г.


Узнать более подробно о предложениях компании Est-a-Tet Вы можете на сайте, а также на стенде компании на выставке «Недвижимость-2013», которая пройдет с 21 по 24 марта в Центральном Доме Художника. Бесплатный пригласительный билет можно получить, заполнив форму регистрации.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».