21 марта в Центральном Доме Художника прошла конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», на котором выступила руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

21 марта в Центральном Доме Художника прошла конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», на котором выступила руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина

22.03.2013

При планировании Генерального плана учитываются не только территории Москвы и ее границы, но и более углубленные масштабы агломерации, сообщила на пресс-конференции в рамках XI Российского Форума RREF руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина.

Одно из основополагающих направлений для развития Москвы на данный момент – это полицентричное, более сбалансированное развитие. В Москве сформированы центробежные потоки, маятниковая миграция, из-за этого серьёзно нагружена транспортная инфраструктура в одном направлении. В связи с этим необходимо более равномерно распределить по территории Москвы «новые» центры, которые планируется расположить не только на территории Новой Москвы, но и в исторической части. Например, существует территория завода ЗИЛ, которая станет такой «точкой роста» в дальнейшем. Потенциал обновления ветхого фонда в Москве составляет более 1 миллиона квадратных метров. Она отметила, что в городе очень много ветхих зданий, одни из которых необходимо реставрировать, а другие использовать более эффективно.

«На данный момент потенциал обновления ветхого фонда составляет более 1 миллиона квадратных метров. Сейчас будет развиваться это направление», - пояснила Нигматуллина. При этом, по ее словам, при обновлении жилого фонда в центре Москвы приоритет будет отдаваться гостиничному развитию, жилому фонду и фонду апартаментов. «Это должно способствовать сбалансированному развитию города, чтобы минимизировать маятниковую миграцию», - заключила Нигматуллина.

До конца 2020 года планируется построить более 150 км метрополитена, 78 станций – сообщила Карима Нигматуллина. Некоторые из этих направлений метро также будут выходить и на новые территории. Строительство одной из таких веток метро запланировано до конца 2020. Запланировано, что в Москве будет построено или реконструировано 255 транспортно-пересадочных узлов, из них 31 транспортно-пересадочный узел находится на малом кольце московской железной дороги. Это дополнительный коридор, который позволит повысить эффективность переезда людей, используя общественный транспорт.



Посмотреть весь фотоотчет вы можете здесь.


Информационные материалы, презентации и фотографии мероприятия Вы можете запросить:
Лазарева Ирина
pr@raprivet.ru
моб.: 8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».