21 марта в Центральном Доме Художника прошла конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», на котором выступила руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

21 марта в Центральном Доме Художника прошла конференция «Недвижимость Московского региона: планы, реальность, строительство», на котором выступила руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина

22.03.2013

При планировании Генерального плана учитываются не только территории Москвы и ее границы, но и более углубленные масштабы агломерации, сообщила на пресс-конференции в рамках XI Российского Форума RREF руководитель НИиПИ Градплана Карима Нигматуллина.

Одно из основополагающих направлений для развития Москвы на данный момент – это полицентричное, более сбалансированное развитие. В Москве сформированы центробежные потоки, маятниковая миграция, из-за этого серьёзно нагружена транспортная инфраструктура в одном направлении. В связи с этим необходимо более равномерно распределить по территории Москвы «новые» центры, которые планируется расположить не только на территории Новой Москвы, но и в исторической части. Например, существует территория завода ЗИЛ, которая станет такой «точкой роста» в дальнейшем. Потенциал обновления ветхого фонда в Москве составляет более 1 миллиона квадратных метров. Она отметила, что в городе очень много ветхих зданий, одни из которых необходимо реставрировать, а другие использовать более эффективно.

«На данный момент потенциал обновления ветхого фонда составляет более 1 миллиона квадратных метров. Сейчас будет развиваться это направление», - пояснила Нигматуллина. При этом, по ее словам, при обновлении жилого фонда в центре Москвы приоритет будет отдаваться гостиничному развитию, жилому фонду и фонду апартаментов. «Это должно способствовать сбалансированному развитию города, чтобы минимизировать маятниковую миграцию», - заключила Нигматуллина.

До конца 2020 года планируется построить более 150 км метрополитена, 78 станций – сообщила Карима Нигматуллина. Некоторые из этих направлений метро также будут выходить и на новые территории. Строительство одной из таких веток метро запланировано до конца 2020. Запланировано, что в Москве будет построено или реконструировано 255 транспортно-пересадочных узлов, из них 31 транспортно-пересадочный узел находится на малом кольце московской железной дороги. Это дополнительный коридор, который позволит повысить эффективность переезда людей, используя общественный транспорт.



Посмотреть весь фотоотчет вы можете здесь.


Информационные материалы, презентации и фотографии мероприятия Вы можете запросить:
Лазарева Ирина
pr@raprivet.ru
моб.: 8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».