26 сентября в ЦДХ на 29-ой выставке «Недвижимость» состоялась пресс-конференция «Тенденции рынка недвижимости»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

26 сентября в ЦДХ на 29-ой выставке «Недвижимость» состоялась пресс-конференция «Тенденции рынка недвижимости»

26.09.2013

26 сентября c 12-00 до 12-30 в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) на главной сцене состоялось торжественное открытие осенней 29-ой специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2013». С приветственными словами к участникам и посетителям выставки обратились: первый заместитель Генерального директора «ДСК-1» А. А. Паньковский, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы О. В. Рындин, Первый заместитель министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области В. В. Маркин, председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству М. И. Москвин-Тарханов, депутат Московской городской Думы И.Ю. Новицкий и Президент «Ассоциации Инвесторов Москвы» Б. Л. Фролов.

Первой встречей XII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF, по традиции, стала пресс-конференция «Тенденции рынка недвижимости», которая прошла с 12.30 до 13.30 в Большом конференц-зале с участием средств массовой информации и представителей правительства г. Москвы и Московской области, Московской городской Думы, Департамента градостроительной политики г. Москвы, «ДСК-1» и др. Во встрече приняли участие:

  • В. В. Маркин, Первый заместитель министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области;
  • М. И. Москвин-Тарханов, председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству;
  • И. Ю. Новицкий, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по экономической политике и предпринимательству Московской городской Думы;
  • Б. Л. Фролов, Президент «Ассоциации Инвесторов Москвы»;
  • А. А. Паньковский, председатель оргкомитета 29-й специализированной выставки «Недвижимость», 1-й заместитель ген. директора «ДСК-1».

Модератором пресс-конференции выступил Сергей Жарков, главный редактор портала «Индикаторы рынка недвижимости».

Открыл встречу председатель оргкомитета 29-й специализированной выставки «Недвижимость», 1-й заместитель ген. директора «ДСК-1» Андрей Паньковский. Он отметил, что выставка в настоящее время как никогда востребована и актуальна для жителей и гостей столицы: «Выставка максимально ориентирована на конечного потребителя. Для молодых пар с детьми работает детская игровая комната, работает Консультационный и Ипотечный центр, где можно получить информацию по ипотечным программам и получить ответы на любые вопросы, связанные с жильем. Цель работы выставки – максимально наглядно и доступно информировать потенциальных покупателей жилья, помочь в выборе. Выставка – стабильная система, каждый год мероприятие поддерживают ведущие застройщики, девелоперы и инвесторы, финансовые подрядчики и средства массовой информации».

Владимир Маркин, Первый заместитель министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, впервые участвующий в качестве спикера на деловых мероприятиях Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF, рассказал, что потенциал Московской области до сих пор недооценен: «Подмосковье является лидером во многих направлениях, в том числе и в жилищно-строительной отрасли, и продолжает набирать обороты. Однако, социальная и транспортная инфраструктура не развита, что во многом тормозит развитие региона», - рассказал г-н Маркин. Он поделился тем, что до сих пор на рынке жилья нет жилых комплексов с эффективными инженерными системами: «Современные инженерные коммуникации – это не только вентилируемый фасад, но и покомнатная рекуперация, экологически чистая вода, индивидуальная теплосистема для каждой квартиры и многое другое. Важный вектор развития для строительной отрасли - это как раз совершенствование эксплуатационных характеристик и инженерной системы домов. Рынок жилой недвижимости шагнул вперед, а рынок инженерных систем так и остался на советском уровне». В завершении своей речи г-н Маркин все-таки выразил надежду на то, что вскоре эта проблема, связанная с недостаточным развитием инженерных коммуникаций, решится в лучшую сторону.

Москвин-Тарханов, председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, выступая на пресс-конференции, согласился с Владимиром Маркиным по поводу важности развития инженерных коммуникаций и отметил, что в этой связи важна совместная работа по улучшению эксплуатационных характеристик домов. «Помимо этого, важной составляющей для полноценного развития столицы является строительство дорог, создание хорошей инфраструктуры, и грамотно выстроенная миграционная политика. Но, прежде всего, необходима единая территориальная схема, исходя из которой можно будет выстроить дальнейшую плодотворную работу». Также г-н Москвин-Тарханов поделился новостью о новом бюджете столицы, в соответствии с которым адресные инвестиции сокращаются на 75 %. А также высказал свое мнение по поводу целесообразности копирования экономически выгодного «бельгийского варианта» и превращения дач москвичей в городские предместья для постоянного проживания.

Иван Новицкий, Депутат Московской городской Думы пяти созывов, в начале своей речи отметил, что выставка «Недвижимость» «внушает оптимизм своей динамикой и молодой энергией». Он рассказал, что в существующий довольно стабильный период на рынке «нужна согласованная планировочная и градостроительная совместная работа - инвесторов, застройщиков и девелоперов с жителями Москвы. Сегодня не хватает согласований с жителями и районными депутатами», - заключил он.

Борис Фролов, Президент «Ассоциации инвесторов Москвы», рассказал, что на сегодняшний день в Москве рынка инвестиционных предложений как такового нет: «70% существующего жилого фонда города – на пределе возможностей. 200 зданий в центре Москвы просто стоят. Государственно-частное партнерство фактически не работает. По этой программе построена одна-единственная поликлиника». В заключение г-н Фролов все же выразил надежду на то, что вновь избранный мэр города Сергей Собянин решит эту проблему и запустит эту программу заново.


Партнеры выставки:

Строительная компания «Русинвест» – генеральный партнер выставки «Недвижимость-2013».

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – официальный партнер выставки «Недвижимость-2013».

«В этом году мы представляем на выставке 30 проектов в Москве и Подмосковье общей площадью около 3 млн. кВ.м. Среди них – три новых проекта: ЖК «Одинбург» компании AFI Development, ЖК «Новые Островцы» компании «Дружба-Монолит» и ЖК «Олимпийский» в г. Мытищи. Все это проекты комплексного освоения территории, с прекрасно проработанной концепцией, генпланом и серьезной социальной нагрузкой. Диапазон цен наших проектов, представленных на выставке, – от 57 тыс. рублей до 300 000 тыс. рублей за кв.м , начиная от квартир эконом-класса в Подмосковье и заканчивая квартирами бизнес-класса в Москве. Наш общий портфель недвижимости насчитывает около 80 проектов объемом 6 млн. кВ.м. – это наиболее яркие и знаковые проекты Московского региона.
Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма.

Жилой комплекс «Валь д`Эмероль» (Застройщик – ГК «Глубина) - официальный партнер XII Форума лидеров рынка недвижимости RREF.

Группа компаний «Пионер» – партнер круглого стола «Апартаменты – конъюнктура рынка или долгосрочная перспектива?»

Группа Компаний «МонАрх» - партнер сессии круглого стола «Апартаменты – конъюнктура рынка или долгосрочная перспектива?».

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – партнер «Ипотечной Субботы».

Агентство контекстной рекламы Click.ru – партнер пригласительного билета.

ForPeople Group – партнер официального каталога.

ЖК «Дубровка» - партнер стойки регистрации выставки «Недвижимость».

«Деликатный переезд» - партнер стойки регистрации.


Видео- и фотоматериалы Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».

Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».