27 сентября в рамках выставки «Недвижимость-2013» состоялся круглый стол, организованный компанией «Индикаторы Рынка Недвижимости».
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

27 сентября в рамках выставки «Недвижимость-2013» состоялся круглый стол, организованный компанией «Индикаторы Рынка Недвижимости».

10.10.2013

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» и постоянного участника выставки-ярмарки «Недвижимость» поделилась своим мнением.

О стабильном спросе:

«Спрос поддерживают крупные банки, которые создают инвестиционные фонды, выкупающие недвижимость. Около 10% - это частные инвестиции физических лиц, готовых проинвестировать суммы в размере 5-25 млн рублей в жилье эконом- и комфорт-класса. Такие люди обращаются к нам, просят помочь правильно инвестировать средства: когда был скачок доллара, у нашей компании выросли продажи в 1,5 раза.

Банки также заинтересованы в наращивании объемов выдачи ипотеки, идет конкурентная борьба за заемщиков, банки разрабатывают привлекательные программы кредитования («12-12-12» у Сбербанка; «Ипотека. Строящееся жилье» у ВТБ24), и этот тренд будет укрепляться. Сейчас у нас около 70% сделок с новостройками совершается с привлечением ипотеки. Такой объем ипотечных сделок говорит, в свою очередь, о стабильном спросе на жилье со стороны тех, кто приобретает квартиру для собственного проживания, не только для инвестиций».

О перспективах военной ипотеки:

«Сформировалась целая очередь из желающих приобрести квартиры с помощью военной ипотеки. Многие военные из разных городов нашей страны хотят приехать в Москву, но существуют трудности: кто-то не может собрать пакет документов, кто-то не может подобрать объект. Мало новостроек, участвующих в программе военной ипотеки: самим девелоперам сложно аккредитовать свои объекты. Есть буквально 6-7 компаний, которые продают примерно по 50 квартир в месяц по военной ипотеке. Остальному рынку пока это недоступно. Но военные – это достойный клиент, который заберет свою долю, и мы это увидим».

О росте спроса на риэлторские услуги:

«В Москве ожидается выход мощных проектов-«миллионников»: например, «Дон-Строй» будет осваивать 2,5 млн кв. метров на нынешней территории завода «Серп и Молот». И будет еще 4-5 подобных проектов. Думаю, что риэлторы будут сильно востребованы в следующем году, будет борьба за покупателя, когда выйдут массовые проекты: будет повышена риэлторская комиссия, будет огромный спрос на наши услуги».

О будущем концептуальных проектов:

«Мне хотелось бы рассказать, как стартуют проекты в Москве. Многие компании не могут сами разработать концепцию проекта, выбрать правильно площадку, изучить конкурентное окружение, спрогнозировать спрос. Поэтому мы действуем еще и как бизнес-консультанты, помогаем выстроить маркетинговую политику и управлять продажами. Сегодня главный тренд – это грамотное освоение внутриквартальной застройки, создание принципиально другого качества жизни: например, важно, чтобы на территории жилого комплекса была не просто школа, важно – какая школа. Мы такие проекты уже видим, они на ура продаются по высоким ценам: в первую очередь, это Жилой квартал «9-18» в Мытищах. Продуманная концепция помогла предложить инновационный продукт, и это уже оценили покупатели».


Следующая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 20 по 23 марта в Центральном Доме Художника. Билет уже можно получить по ссылке.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».