27 сентября в рамках выставки «Недвижимость-2013» состоялся круглый стол, организованный компанией «Индикаторы Рынка Недвижимости».
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

27 сентября в рамках выставки «Недвижимость-2013» состоялся круглый стол, организованный компанией «Индикаторы Рынка Недвижимости».

10.10.2013

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» и постоянного участника выставки-ярмарки «Недвижимость» поделилась своим мнением.

О стабильном спросе:

«Спрос поддерживают крупные банки, которые создают инвестиционные фонды, выкупающие недвижимость. Около 10% - это частные инвестиции физических лиц, готовых проинвестировать суммы в размере 5-25 млн рублей в жилье эконом- и комфорт-класса. Такие люди обращаются к нам, просят помочь правильно инвестировать средства: когда был скачок доллара, у нашей компании выросли продажи в 1,5 раза.

Банки также заинтересованы в наращивании объемов выдачи ипотеки, идет конкурентная борьба за заемщиков, банки разрабатывают привлекательные программы кредитования («12-12-12» у Сбербанка; «Ипотека. Строящееся жилье» у ВТБ24), и этот тренд будет укрепляться. Сейчас у нас около 70% сделок с новостройками совершается с привлечением ипотеки. Такой объем ипотечных сделок говорит, в свою очередь, о стабильном спросе на жилье со стороны тех, кто приобретает квартиру для собственного проживания, не только для инвестиций».

О перспективах военной ипотеки:

«Сформировалась целая очередь из желающих приобрести квартиры с помощью военной ипотеки. Многие военные из разных городов нашей страны хотят приехать в Москву, но существуют трудности: кто-то не может собрать пакет документов, кто-то не может подобрать объект. Мало новостроек, участвующих в программе военной ипотеки: самим девелоперам сложно аккредитовать свои объекты. Есть буквально 6-7 компаний, которые продают примерно по 50 квартир в месяц по военной ипотеке. Остальному рынку пока это недоступно. Но военные – это достойный клиент, который заберет свою долю, и мы это увидим».

О росте спроса на риэлторские услуги:

«В Москве ожидается выход мощных проектов-«миллионников»: например, «Дон-Строй» будет осваивать 2,5 млн кв. метров на нынешней территории завода «Серп и Молот». И будет еще 4-5 подобных проектов. Думаю, что риэлторы будут сильно востребованы в следующем году, будет борьба за покупателя, когда выйдут массовые проекты: будет повышена риэлторская комиссия, будет огромный спрос на наши услуги».

О будущем концептуальных проектов:

«Мне хотелось бы рассказать, как стартуют проекты в Москве. Многие компании не могут сами разработать концепцию проекта, выбрать правильно площадку, изучить конкурентное окружение, спрогнозировать спрос. Поэтому мы действуем еще и как бизнес-консультанты, помогаем выстроить маркетинговую политику и управлять продажами. Сегодня главный тренд – это грамотное освоение внутриквартальной застройки, создание принципиально другого качества жизни: например, важно, чтобы на территории жилого комплекса была не просто школа, важно – какая школа. Мы такие проекты уже видим, они на ура продаются по высоким ценам: в первую очередь, это Жилой квартал «9-18» в Мытищах. Продуманная концепция помогла предложить инновационный продукт, и это уже оценили покупатели».


Следующая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 20 по 23 марта в Центральном Доме Художника. Билет уже можно получить по ссылке.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».