27 сентября в ЦДХ прошел «Ипотечный Форум»
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

27 сентября в ЦДХ прошел «Ипотечный Форум»

03.10.2013

27 сентября 2013 г. в рамках Делового форума выставки «Недвижимость-2013» в ЦДХ прошел Ипотечный Форум «Успешный опыт реализации совместных ипотечных программ в различных сегментах недвижимости: новостройки, загородное жилье, апартаменты, недвижимость бизнес-класса». Модератором выступила Елена Тарасова, старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования «ВТБ24».

Свои ипотечные продукты и услуги презентовали специалисты компаний и банков: Алексей Новиков, руководитель Ипотечного Центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, официального партнера выставки, Максим Ахмедов, вице-президент по работе с партнерами банка «Уралсиб», Рустам Азизов, руководитель ипотечного центра компании RDI, Юлия Захваткина, директор филиала федеральной риэлторской компании «Этажи» в г. Москва, Ольга Петрова, территориальный менеджер по ипотеке в канале «Партнеры» московского банка ОАО «Сбербанк России», Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер ГК «Глубина».

Елена Тарасова, старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования «ВТБ24», рассказала об увеличении объема продаж ипотечных кредитов в банке до 200 млрд. рублей в год. По прогнозам специалистов банка, в будущем сумма увеличится до 500 млрд. рублей. Эксперт также озвучила прогноз относительно ипотечного рынка в целом, а именно – дальнейший рост ипотечного кредитования, для чего есть все предпосылки. Говоря о новых ипотечных программах, Елена Тарасова рассказала о проакции «ВТБ24» - ипотечном кредите со ставкой 11,5% годовых, который претендует на успех и большие продажи. Также на рынок новостроек банк запустил ипотечную программу по двум документам, которая ранее на новостройки не распространялась. «Были запущены также программы: «Свобода выбора» для работы на свободном рынке без сложной процедуры и «Ипотечный бонус» с возможностью получить дополнительную сумму под залог квартиры», - рассказала г-жа Тарасова.

Алексей Новиков, руководитель Ипотечного Центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, рассказал о работе Центра ипотечного кредитования, который предоставляет клиентам агентства Est-a-Tet бесплатные услуги по подбору ипотечных кредитов: «Основные банки партнеры, с которыми мы сотрудничаем: «Сбербанк России», «ВТБ24», «Уралсиб», «Возрождение», «ИТБ» и другие. В среднем 45% приходится на ипотечные сделки, а по некоторым объектам процент сделок по ипотеке в Подмосковье доходит до 85%. По прогнозам компании, рынок ипотечных сделок будет увеличиваться, а в компании достигнет уровня 55-60%», - отметил г-н Новиков.

Максим Ахмедов, вице-президент по работе с партнерами Банка «Уралсиб», в целом характеризуя ипотечные программы банка, рассказал, что на данный момент максимально упрощен перечень необходимых документов. С ведущими партнерами банк сотрудничает с нулевого уровня. Среди преимуществ ипотечных кредитов банка «Уралсиб» г-н Ахмедов отметил следующие: отсутствие комиссий, оперативность, возможность получить кредит без поручительств и обеспечения, привлечение созаемщиков, использование материнского капитала, возможность долгосрочного погашения, возможность кредитования собственников бизнеса, лояльное отношение к клиенту, принятие заявки в электронном виде. В августе банк запустил акцию «Ипотека для родителей», по которой за каждого ребенка дают 0,5% скидку в период действия кредита и на момент оформления, но не ниже 8,5%. Эта акция, в частности действует и на программы «Новостройки» и «Строящееся жилье с господдержкой».

Рустам Азизов, руководитель ипотечного центра компании RDI, рассказал об увеличении роста ипотечных сделок в целом и в компании в частности. «Так, 3 месяца назад для удобства покупателей и улучшения сервиса был создан «Ипотечный центр», который предлагает лучшие на сегодняшний день ипотечные программы и акции от банков: программа «12-12-12» от Сбербанка, программа от банка «ВТБ 24» со ставкой от 11,5%, акция «10,12,5-30» от банка «Возрождение» (10 % первоначальный взнос,12,5 - % ставка по кредиту до и после регистрации на срок от 5 до 30 лет), акция «15-15-12» от «МеталлИнвестБанка» (при первоначальном взносе 15%, на 15 лет размер ставки составит 12% годовых на этапе строительства и после получения собственности)», - рассказал г-н Азизов.

Юлия Захваткина, директор филиала федеральной риэлторской компании «Этажи» в Москве рассказала о преимуществах и эксклюзивных услугах агентства, которое представлено в 25 городах России. Особенно активное развитие компания получила в Ханты-Мансийском округе, является лидером в Уральском Федеральном округе, а в этом году открылся филиал в Москве. Как отметила г-жа Захваткина, такому активному развитию компания обязана клиентоориентированности, в частности: качеству предоставляемых услуг, скорости обслуживания, комфорту и адекватной стоимости. Как рассказала Юлия Захваткина, особую гордость агентства составляет уникальная услуга по принципу одного окна, позволяющая клиенту за минимально короткие сроки в одно время и в одном месте получить ипотеку, не выходя из офиса, т.к. ипотечный договор составляется в агентстве: «Агентство «Этажи» сотрудничает практически со всеми банками, 19 из них предоставляют агентству преференции, благодаря которым количество ипотечных сделок в компании увеличилось в 2 раза. К тому же, в агентстве существует запатентованная риэлторская система для корпоративной работы офисов и обслуживания клиентов, в которой реализованы все сервисы для клиентов, в том числе ипотечный калькулятор. Для клиентов, которые пришли в офис, ипотечный брокер подбирает оптимальные варианты для каждого конкретного случая из предложений 45 банков и формирует коммерческое предложение. Также для клиентов работает горячая линия по ипотеке с 08.00 до 22.00», - рассказала г-жа Захваткина.

Ольга Петрова, территориальный менеджер по ипотеке в канале партнеры Московский Банка ОАО «Сбербанк России», привела статистику по ипотечным сделкам: в 2012 году в Сбербанке было выдано 358 000 кредитов на сумму в 456 млрд. рублей. На сегодняшний день «Сбербанк России» - лидеры рынка с долей 43%. «По прогнозам аналитиков, каждая вторая сделка на рынке будет с ипотекой. Это один из рычагов, который двигает рынок вперед. И здесь очень важную роль играет уровень сервиса. «Сбербанк России» заинтересован в продвижении своих партнеров и риэлторов, которые зарекомендовали себя надежными профессионалами. На сайте банка можно найти специальный раздел с названиями аккредитованных банком компаний и риэлторов. Также у нас существует электронный документооборот, который запустился в июле 2013 года, сокращающий для клиента выход на сделку на 2-3 дня», - рассказала Ольга Петрова.

Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер ГК «Глубина», рассказал о приоритетах работы компании как инвестора. Ипотечное кредитование набирает обороты и самым верным и лучшим способам улучшить условия по кредитам, по мнению г-на Колгушкина, является участие всех ипотечных рынков с застройщиками. «Если банк принимает участие в соинвестировании и получает доходность, у него появляется возможность понижать ставки по кредитам. В таком случае, у клиента возникает понимание того, что ставка – максимально комфортна, сделка абсолютно прозрачна и безопасна. У него появляется уверенность, что это лучший вариант на рынке и, соответственно, желание купить продукт. Ставка в 11-12% - это лучше, чем вчера, но хуже, чем завтра. Необходимо продолжать курс правительства по снижению ставки и привлекать к совместной работе и банки», - рассказал Алексей Колгушкин.


Видео- и фотоматериалы Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».

Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».