27 сентября в ЦДХ состоялся круглый стол на тему «Недвижимость бизнес-класса: от проектирования до выхода в продажу»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

27 сентября в ЦДХ состоялся круглый стол на тему «Недвижимость бизнес-класса: от проектирования до выхода в продажу»

02.10.2013

27 сентября состоялся круглый стол «Недвижимость бизнес-класса: от проектирования до выхода в продажу» под руководством Арсения Меситова, главного редактора «Интерфакс-Недвижимость».

Партнер круглого стола – девелоперская компания «Галс-Девелопмент». Официальный партнер XII Форума лидеров рынка недвижимости RREF - жилой комплекс «Валь д’Эмероль» (Застройщик – ГК «Глубина)

Приглашенные спикеры – Жанна Зиновьева, директор департамента маркетинга группы «ИНТЕКО», Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость», Игорь Быченок, руководитель службы продаж жилой недвижимости» «Галс-Девелопмент», Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», Владислав Луцков, заместитель генерального директора компании Est-a-Tet, - обсудили проблематику жилья формата бизнес-класса, рассмотрели успешные бизнес-проекты на рынке, тенденции развития недвижимости бизнес-класса в Москве, Новой Москве и Подмосковье и другие темы.

Зиновьева Жанна, директор департамента маркетинга группы «ИНТЕКО», в начале выступления на тему «Потребитель VS Девелопер» отметила, что «объемы выхода на рынок жилья эконом- и комфорт-класса сжимаются». Говоря о классификации, г-жа Зиновьева заметила, что четкого определения у жилья бизнес-класса нет, и у девелоперов на этот счет имеется свое личное определение. Несмотря на это, рынок реструктурирован и наблюдается тенденция к повышению качества жизни, отметила она. В ответ на возросшие требования потенциальных покупателей девелоперы выдают масштабные проекты, включающие в себя охраняемую территорию, собственную инфраструктуру, уникальный облик территории – ландшафтный дизайн, дизайнерский фасад и внутренне убранство помещения, консьерж-сервис, рекреационные зоны, подземный паркинг и др. Все это доступно только для крупноформатной застройки от 10 ГА. Г-жа Зиновьева рассказала про такие проекты, реализуемые в компании «ИНТЕКО» - это микрорайон «Волжский» с многоуровневыми отдельностоящими парковками, а также ЖК Dominion на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского, а также ЖК «Садовые кварталы», на внутренней территории которого предусмотрена только пешеходное движение. ЖК «Садовые кварталы» можно отнести к классу бизнес+, поскольку комплекс находится в центральном районе, а дизайном занимались известные архитекторы. Компания развивает этот сегмент и в регионах, так, в Ростове-на-Дону был построен ЖК «Западные ворота».

Игорь Быченок, руководитель службы продаж жилой недвижимости» «Галс-Девелопмент» - партнера мероприятия, презентовал всем слушателям ЖК «Наследие», в котором воплотилась маркетинговая и идейная концепция возрождения старых домов советского периода в стилистике 50-х годов 20 века. Г-н Быченок отметил, что все, что принадлежит к элит-классу, переходит и к бизнес-сегменту: внутренние дворы, подземный паркинг, уникальный дизайн. При этом от проекта к проекту улучшаются инженерные системы, улучшается дизайн общих зон и фасад здания, который приобретает облик уровня элит-класса.

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», выступила на тему «Реконцепция проектов бизнес-класса: вынужденная мера или следование трендам». Г-жа Лебедева рассмотрела причины, по которым меняется проект и выделила основные:
1. общеэкономическая причина, т.е. движение к эконом-классу на рынке жилья;
2. влияние госструктур;
3. неправильное позиционирование;
4. желание повысить прибыль.

Как пояснила г-жа Лебедева, под неправильным позиционированием имеется в виду несоответствие проекта своему классу, а под влиянием госструктур – отношения компании с государственными структурами во время согласования проекта. В 2012 году, например, было принято более 30 законов, непосредственно влияющих на рынок недвижимости. Так, девелопер ЖК «Гайд Парк» потерял 30% участка при нахождении редута войны 1812 года.

Среди основных ошибок проекта, которые являются причиной реконцепции, г-жа Лебедева выделила следующие:
1. неоправданная экономия, в том числе и экономия на архитекторе, отсутствие детальной разработки проекта;
2. освоение каждого кв.м., при котором не остается площадей для общественных территорий;
3. неправильный расчет количества площадей машиномест;
4. несбалансированное количество квартир;
5. неудачная планировка.

«Выход в таких случаях один - реконцепция проекта. На стадии строительства поможет макетинг, PR-стратегия и реклама», - резюмировала Софья Лебедева. Среди плюсов реконцепции г-жа Лебедева выделила повышение ликвидности, увеличение прибыли для застройщика, устранение дефектов проекта. Среди минусов: дополнительные затраты для застройщика, репутационные издержки и увеличение сроков строительства.

Тема Ольги Гусевой, коммерческого директора ГК «МИГ-Недвижимость», - «Недвижимость бизнес-класса в Подмосковье: критерии, спрос, доходность». По мнению Ольги Гусевой, архитектурный облик выходит на первый план, а идейная составляющая проекта становится основной. «Разница в цене может перевалить спрос», - рассказала г-жа Гусева. На примере ЖК «Резиденция Васко де Гама», который реализует «МИГ-Недвижимость», Ольга Гусева отметила парадокс жилья бизнес-класса в Подмосковье – это, с одной стороны, бизнес-класс, а с другой - цена эконом-класса с архитектурой премиум-класса. При этом, как заметила эксперт, не стоит забывать, что мультиформатная застройка способна убить принцип элитности. Говоря о будущем недвижимости бизнес-класса в Подмосковье, Софья Лебедева рассказала, что на первое место выходят не ценовой сегмент, а «тенденции качественного характера», а также повышенная комфортность в сочетании с пониженным бюджетом покупки и смешение форматов в сочетании с единой инфраструктурой.

Владислав Луцков, заместитель генерального директора компании Est-a-Tet – официального партнера выставки «Недвижимость», рассказал о факторах влияния на формат бизнес-жилья. В первую очередь он отнес это к увеличению Москвы вдвое и появления новых объектов в новой Москве. Говоря о форматах жилья бизнес-класса, г-н Луцков отметил, что они, как правило, индивидуальны. Также он отметил, что приоритетной локацией бизнес-жилья по-прежнему остается территория старой Москвы.


Видео- и фотоматериалы Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».

Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».