28 сентября прошла «Ипотечная суббота» на выставке «Недвижимость» в ЦДХ
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

28 сентября прошла «Ипотечная суббота» на выставке «Недвижимость» в ЦДХ

01.10.2013










28 сентября 2013 г. в рамках Делового форума выставки «Недвижимость-2013» прошла «Ипотечная суббота» – консультационно-информационная встреча, открытая для всех желающих.

На мероприятии собрались представители банков и компаний: Анастасия Зиятдинова, заместитель руководителя отдела ипотеки агентства недвижимости «Лидер», Максим Мельников, директор по ипотечному кредитованию Московской региональной дирекции банка «Уралсиб», Антон Замятин, заместитель начальника Управления развития розничного бизнеса банка «ИТБ», Наум Либкинд, начальник службы кредитования банка «МИА», Ульяна Степанищева, директор Ипотечного центра банка «ДельтаКредит», Наталья Парфенова, Заместитель отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест». Спонсором «Ипотечной субботы» выступила финансово-строительная корпорация «Лидер».

Анастасия Зиятдинова, заместитель руководителя отдела ипотеки агентства недвижимости «Лидер», рассказала, что на осенней выставке «Недвижимость» финансово-строительная компания «Лидер» представляет жилые проекты «Южное Измайлово», «Западное Кунцево» и M-House. По подсчетам компании, доля ипотечных кредитов неуклонно увеличивается, при этом процедура оформления ипотечного кредита упрощается.

Первым начал свое выступление Максим Мельников, директор по ипотечному кредитованию Московской региональной дирекции банка «Уралсиб». Рассказывая о новых акциях, он рассказал про «Ипотеку для родителей», которая впервые была запущена в 2011 году. Суть акции в том, что за каждого ребенка в семье полагается 0,5% скидка, но при этом процентная ставка должна быть не ниже 8,5% годовых. Акция действует на программу «Новостройки» и «Новостройки с господдержкой».

Представитель банка «ИТБ», Антон Замятин, заместитель начальника Управления развития розничного бизнеса банка, отметил, что программная линейка «ИТБ» - одна из самых широких на рынке. Среди специальных программ он выделил «Материнский капитал. Новоселье» и «Военную ипотеку». Банк самостоятельно осуществляет взаимодействие с ФГКУ «Росвоенипотека», тем самым минимизируя требования к клиентам. Банк «ИТБ» одним из первых на рынке ввел программу «Ипотека для молодых ученых» с процентной ставкой от 10,-10,5% годовых, предназначенную для специалистов, занятых в сфере науки, научных руководителей Академии наук, институтов. Помимо этого, в банке действует «Ипотека для молодых учителей» с процентной ставкой от 8,5% годовых. Также действует программа, по которой можно получить до 10 млн. рублей на срок до 10 лет «Деньги на любые цели». Среди основных преимуществ банка г-н Замятин отметил лояльный подход к андеррайтингу заемщика, при котором рассматриваются любые виды доходов.

Ульяна Степанищева, директор Ипотечного центра банка «ДельтаКредит», рассказала об ипотечных программах банка и отметила, что в целом ставки по кредиту зависят от зарплаты (белая/серая), от срока, на который берется кредит (от 5 до 25 лет в банке «Дельтакредит»), от валюты кредита (рубли/доллары). Основная концепция банка - 5 шагов к получению квартиры:
1. Встреча в банке или заявление через онлайн-сервис и получение решения;
2. Поиск квартиры;
3. Подготовка к сделке;
4. Сделка. Регистрация ипотеки в течение 5 дней;
5. Новоселье.

Со 2 сентября банк запустил акцию для тех, кто не хочет или не может тратить время на сбор документов для ипотечного кредита. Благодаря акции «1+1-1» оформление кредита происходит по одному документу (паспорту), получение одобрение происходит за один день, а процентная ставка снижена на 1% от стандартных условий для данной категории кредитов. При этом г-жа Степанищева отметила, что акция «1+1-1» совместно с запущенной 2 сентября акцией «9,99%» удовлетворяет самую широкую категорию заемщиков. С 4 октября 2013 г. банк «Дельтакредит» планирует запустить новую осенне-зимнюю акцию, подробности которой г-жа Степанищева оставила в тайне, сохранив интригу.

Наум Либкинд, начальник службы кредитования банка «МИА», рассказал о том, как сэкономить и как заработать на ипотеке. Банк был основан в 2000 году и на сегодняшний день Правительство Москвы – единственный акционер банка. В 2014 году банк вышел на ипотечный рынок, сотрудничает с более 200 застройщиками, аккредитовал около 800 объектов жилой недвижимости, сотрудничает с 20 страховыми и оценочными компаниями. Процентная ставка в банке составляет от 9,5 % годовых. Как рассказал Наум Либкинд, Москва и область входят в топ-3 по уровню задолженности в России, что говорит о том, что «люди не всегда рассчитывают свои силы». Для этого на сайте банка предусмотрена очень удобная опция, благодаря которой можно рассчитать до 3-х вариантов кредита и сравнить один с другим. Ведь не всегда выгоден вариант с большим сроком кредита, поскольку при повышении срока повышается и кредитная ставка. Среди удобных опций банка «МИА» г-н Либкинд отметил выгодное рефинансирование кредита по ставке 12% годовых.

Среди новых продуктов специалист банка отметил «Ипотеку на апартаменты» со ставкой от 12,5% до 14,5% годовых. Появление этой программы во многом объясняется возросшим количеством предложений апартаментов на рынке недвижимости Московского региона, которое составляет на сегодняшний день около 20-25%. С сентября 2013 года в банке запущен новый продукт для постоянных клиентов банка «Карта лояльности», по которой выдаются специальные карты, дающие скидку по ипотеке в 0,5% годовых.

Наталья Парфенова, Заместитель отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест», рассказала о военной ипотеке на рынке новостроек Московского региона на примере работы компании. Строительная и девелоперская компания «Пересвет-Инвест» сотрудничает с банком «Зенит» и «Газпромбанк» и предлагает как военную ипотеку, так и потребительский кредит для военнослужащих с первоначальной ставкой от 13%.

Во все время проведения мероприятия 28 сентября с 11.00 до 16.00 консультанты и представители банков проводили бесплатные консультации по ипотечным продуктам для всех желающих.


Видео- и фотоматериалы Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».

Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».