28 сентября выставка "Недвижимость" продолжила свою работу
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

28 сентября выставка "Недвижимость" продолжила свою работу

28.09.2012

28 сентября в ЦДХ рамках деловой программы выставки «Недвижимость» - X Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF - прошла конференция «Коммерческая недвижимость в КОТах. Участие государства в формировании рынка».

В 1-ой секции – круглый стол «Участие государства в формировании рынка. Практика применения государственных механизмов» модератором выступил Тимур Зельдич, руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества города Москвы На круглом столе был сделан обзор актуальных предложений объектов городской недвижимости на ближайших торгах, проведён анализ совершённых сделок, рассмотрены ближайшие перспективы.

Модератор 2-й части конференции «Коммерческая недвижимость в новых жилых микрорайонах» - Дмитрий Бурлов, исполнительный директор МАГАЗИН МАГАЗИНОВ.

Говорилось о том, что торговые центры в инфраструктуре КОТ - это путь к дополнительным доходам, как эффективно размещать торговую недвижимости в микрорайонах с учетом отложенного спроса. Рассматривалась коммерческая недвижимость в малоэтажных и многоэтажных жилых микрорайонах с точки зрения девелопера. Обсуждались правовые риски девелоперов.

Также в этот день прошёл «Ипотечный форум», который состоял из двух секций. В первой секции «Ипотека для профессиональных участников рынка» участники рынка ипотечного кредитования поделились опытом и перспективами партнерства в строительстве жилья, застройщики ознакомились с банковскими программами кредитования девелопмента, озвучили свои пожелания на будущее, заявили о своих новых продуктах. Представители банков презентовали специальные программы по ипотечному кредитованию.

Во второй секции «Ипотечное кредитование в России» посетители – потенциальные покупатели недвижимости получили исчерпывающую информацию о новых возможностях ипотечного кредитования, страховании ипотеки, рефинансировании, юридических нюансах и о мн. др. Также все желающие смогли подать заявки на получение кредита в целый ряд ведущих банков России. Модерировала мероприятие Галина Костышева – начальник управления ипотечного кредитования Абсолют банка.

За круглым столом «Рынок загородной недвижимости сегодня. Рынок продавца или рынок покупателя: кто диктует правила?» собрались эксперты и лидеры рынка загородной недвижимости, которые обсудили самые волнующие вопросы сегодняшнего дня: Будет вторая волна кризиса или нет. Какие современному рынку свойственны изменения, какие остались шрамы от ошибок прошлых фаз развития рынка, можно ли их избежать в дальнейшем. Есть ли у рынка вектор развития, и кто его определяет – девелопер или покупатель? Мнения экспертов расходились и дискуссия была жаркой. Модерировал мероприятие член Совета Директоров, директор по развитию строительной компании «Good Wood» Александр Дубовенко.

В ходе круглого стола IRN.RU: «Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами». Эксперты обсудили: как влияют административные изменения на рынок недвижимости Московского региона, будет ли новый кризис и каковы сценарии развития ситуации в этом случае, готовы ли девелоперы к возможному обострению ситуации.

На семинаре «Безопасность при покупке квартиры» специалисты компании Est-a-Tet рассказали о том, как правильно выбрать объект недвижимости, как обезопасить себя при заключении договора, какие схемы приобретения жилья сегодня существуют на рынке, а также предоставят рейтинг самых безопасных московских районов.

Также прошли семинары компании МИЭЛЬ-Новостройки «Анализ ситуации на рынке новостроек Москвы и МО» и газеты «Мой район» «Новая Москва: правила, возможности, перспективы».

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».