30 сентября в ЦДХ 25-я специализированная выставка «Недвижимость – 2011» продолжила свою работу!
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

30 сентября в ЦДХ 25-я специализированная выставка «Недвижимость – 2011» продолжила свою работу!

30.09.2011

В этот день состоялась конференция «Малоэтажная и загородная недвижимость: Новая Москва. Новые тренды», на которой освещались вопросы малоэтажного строительства, которое набирает обороты и становится приоритетом государственной жилищной политики России.

В рамках конференции на конкретных примерах было показано, как комплексный подход позволяет сочетать в интегральном проекте территориального развития достоинства загородной жизни и внутригородской инфраструктуры, и как широкая агломерация малоэтажных поселений может разрешить накопленные социально-инфраструктурные проблемы.

В конференции приняли участие: Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»; Валерий Лукинов, руководитель комитета по загородной недвижимости и РГР; Анна Шестопалова, заместитель вице-президента по управлению земельными активами, руководитель розничных проектов группы компаний Промсвязьнедвижимость; Дмитрий Макаров, руководитель направления проектов государственно-частного партнерства компании «Загородный Проект»; Дмитрий Березуцкий, владелец компании "ГринСтрой" и др.

Также 30 сентября специально для посетителей выставки прошёл «Ипотечный форум», в котором были даны ответы на следующие вопросы:

  • Ипотека: выбираем банк или квартиру? Что сначала?
  • С чего начинается кредит: где получить достоверную информацию о кредитах?
  • Как выбрать банк? Стоит ли обращаться к ипотечному брокеру?
  • Инновационные ипотечные банковские продукты: сегодня и завтра.
  • Ипотека: мифы и реальность. Задай вопрос банку!

Все желающие смогли узнать о кредитных программах с нулевым первоначальным взносом Балтинвестбанка и РосЕвроБанка, о новых возможностях ипотечного кредитования с РОСБАНКОМ и получить ответы у представителя РУССТРОЙБАНКа на вопросы об ипотечном кредитовании на первичном рынке жилья.

В форуме приняли участие: Лев Плецельман, руководитель службы Ипотечного кредитования Корпорации Инком-Недвижимость, Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета Гильдии риэлторов Москвы, директор по риэлторской деятельности АН "Простор ", Дарья Воронкова, начальник Управления ипотечного кредитования АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, Дмитрий Овсянников, генеральный директор ООО "ИПОТЕК. РУ", Градович Ирина, заместитель начальника управления по ипотечному кредитованию департамента продуктов и технологий ОАО "Промсвязьбанк", начальник управления розничных кредитных продуктов департамента продуктов и технологий ОАО "Промсвязьбанк" и др.



Выставка «Недвижимость – 2011» продолжит свою работу 1 и 2октября.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».