900 человек купили квартиры прямо на выставке «Недвижимость-2011»
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

900 человек купили квартиры прямо на выставке «Недвижимость-2011»

28.04.2011

Организаторы выставки «Недвижимость-2011» в ЦДХ поделились с аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости» новой статистикой. По данным компаний-участников, 900 посетителей выставки прямо в ходе мероприятия заключили договоры на покупку квартир, 1 652 человека получили сертификаты на скидку при приобретении жилья. Напомним, что всего с 24 по 27 марта экспозицию посетили 12 322 человека.

«Выставка недвижимости в ЦДХ уже который год демонстрирует свою актуальность. Согласно онлайн-голосованию на www.irn.ru, о ней слышала половина пользователей портала, – отмечает руководитель департамента интернет-проектов ГК «Индикаторы рынка недвижимости» Гюзель Кириллова. – Посетители выставки идут на нее главным образом, чтобы получить специальные скидки и условия на покупку квартир (13,2%), бесплатно проконсультироваться со специалистами (8,8%), получить информацию о новостройках в одном месте (7,9%), узнать об ипотечных программах из первых рук. Кроме того, многих интересуют бесплатный доступ к журналам и базам, семинары и конференции, полезные связи, да и просто возможность развлечься на интересном мероприятии».

Среднестатистический гость выставки – это женатый мужчина от 30 до 40 лет, имеющий одного ребенка, с равной вероятностью являющийся владельцем собственного бизнеса, топ-менеджером или наемным сотрудником. Согласно опросу, проведенному одним из организаторов выставки компанией «Привет-Expо», в этом году 46% посетителей выставки пришли на нее уже не в первый раз. По словам 52% респондентов, они посетили выставку, чтобы купить или продать недвижимость. Четверть опрошенных интересовали проводимые в рамках выставки семинары и конференции, 14% хотели получить консультацию специалиста. Каждый десятый искал информацию об аренде жилья, а 8% «подогревал» профессиональный интерес.

Не меньшее значение выставка имеет для ее участников. Этой весной в ней приняла участие 141 компания. В компании «БЕСТ-Новострой» только за первый день собрали 110 заявок на приобретение квартир. Агентство недвижимости «Азбука жилья» получило благодаря выставке более 800 заявок. «Для нашего агентства выставка играет огромную роль не только в плане имиджевого развития, но и для привлечения большого количество потенциальных клиентов, – сказала PR-менеджер компании «Азбука жилья» Екатерина Мошечкина. – В этом году особо хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия и, как следствие, еще больше посетителей, чем на предыдущей. В данный момент благодаря выставке нашими специалистами по вторичному рынку жилья уже заключено пять договоров, другие находятся в процессе обработки».

Руководитель пресс-службы ГК «Мортон» Игорь Ладычук также доволен результатами выставки: «Среди основных целей, которые мы преследуем, я бы отметил продвижение текущих проектов компании, привлечение потенциальных покупателей квартир, а также имиджевую составляющую. За 4 дня работы более 1 тыс. человек получили консультации у наших специалистов, часть из которых потом приехала в наши офисы и посетила объекты».

24-я городская специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость - 2011» прошла в ЦДХ 24 – 27 марта. Ее организаторами выступили ОАО ДСК-1, Ассоциация инвесторов Москвы, при активной поддержке правительства Москвы, ВПК «Привет». Выставка ведет свою историю с 1998 года, и на данный момент это крупнейшее мероприятие рынка недвижимости Московского региона. Следующая юбилейная выставка-ярмарка «Недвижимость – 2011» пройдет с 29 сентября по 2 октября 2011 года.


Источник: www.irn.ru

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».