Доступные варианты жилья бизнес-класса выбирайте на выставке «Недвижимость от лидеров»
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Доступные варианты жилья бизнес-класса выбирайте на выставке «Недвижимость от лидеров»

15.01.2020

Границы классов на рынке новостроек Москвы стираются, поэтому квартиры бизнес-сегмента нередко продаются примерно той же цене, что комфорткласс, ниже подборка квартир в бюджете до 15 млн рублей.

В центре Москвы есть относительно доступные ЖК, но их очень мало В основном это комплексы апартаментов.

Исключительно квартирных ЖК бизнес-класса с жильем до 15 млн рублей в центре всего 4 проекта, все они расположены за Садовым кольцом, обычно в районе ТТК. Так, в последнее время активно развивается район Бауманской-Электрозаводской. Здесь появляются новые бизнес-центры и креативные пространства, строится жилье. Причем квартиры и апартаменты намного доступнее, чем внутри Садового. Например, в ЖК «Резиденции архитекторов» в пределах 15 млн рублей можно купить «евродвушку» площадью 54-57 кв. м.

Доступные варианты жилья бизнес-класса выбирайте на выставке «Недвижимость от лидеров»

Относительно недорогие варианты есть даже рядом с ММДЦ «Москва-Сити». В ЖК Headliner ценник начитается от 10,2 млн рублей за однушку площадью около 40-41 кв. м.

Вне границ ЦАО представлен более широкий ассортимент проектов бизнес-класса, в которых есть достаточно доступные квартиры. Причем многие из них расположены совсем недалеко или вовсе в пределах ТТК. Например, комплекс апартаментов Soho+Noho строится внутри ТТК на улице Бумажный проезд между станциями метро «Белорусская» и «Савеловская». Здесь есть недорогие по меркам локации студии площадью 26-37 кв. м за 9-11 млн рублей. Больше в пределах 15 млн рублей выбрать нечего – цены на «евродвушки» стартуют от 16,4 млн рублей (хотя всего месяц назад такие апартаменты можно было купить за 15,7 млн рублей).

Престижная локация рядом с центром – районы на западе недалеко от «Москва-Сити», например, исторически престижный район Филевский парк. Так, в ЖК «Фили Сити» цены стартуют от 11,4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 42 кв.м, а за 13-15 млн рублей доступны двухкомнатные квартиры в традиционном и «евро» вариантах площадью 45-57 кв. м (некоторые из них – с отделкой под чистовую). Подальше от ТТК (в 2,5 км), в районе Хорошево-Мневники, но все еще с хорошей доступностью до «Москва-Сити» строится городской квартал Big Time. В пределах 10 млн рублей здесь можно купить однушку или даже небольшую «евродвушку» площадью до 43 кв.м, а в бюджете до 15 млн рублей представлен большой ассортимент планировок, вплоть до «евротрешек» площадью около 76 кв. м.

Еще одна локация недалеко от центра, престиж которой заметно вырос за последние годы – это территория бывшего завода «Зил», которая сейчас активно застраивается жильем бизнес-класса. Здесь строится не только флагманский «Зиларт», но и другие интересные проекты. Например, в вышедшем осенью проекте «NOW. Квартал на набережной» цены начинаются от 7,5 млн рублей за 30-метровую квартиру. В пределах 10 млн рублей уже можно подобрать «евродвушку» площадью около 42 кв. м, а в бюджете до 15 млн рублей доступны просторные двухкомнатные квартиры (до 69 кв. м) и даже несколько «евротрешек» на 74 «квадрата».

В Останкинском районе примерно в 2 км от ТТК расположен ЖК iLove. В нем цены стартуют от 7,4 млн рублей за тридцатиметровую студию, до 10 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью до 47 кв. м. В бюджете 10-13 млн рублей представлены двухкомнатные квартиры площадью до 69 кв. м, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трешку площадью до 78 кв. м.

Приобретение квартиры – очень ответственное событие, поэтому отнестись к выбору будущего жилья необходимо очень серьезно. На выставке в Гостином Дворе со 2 апреля по 5 апреля будут представлены новостройки от более 200 строительных компаний, агентств недвижимости и банков.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».