AFI Development: каждый седьмой покупатель новостроек в ЦАО выбирает Басманный район
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

AFI Development: каждый седьмой покупатель новостроек в ЦАО выбирает Басманный район

29.09.2020

Согласно выводам аналитиков AFI Development, Басманный район «забирает» 14% спроса на жилье в центральном округе. Основная точка притяжения — квартал бизнес-класса «Резиденции архитекторов». Проект на Рубцовской набережной аккумулирует более 60% сделок в локации.

AFI Development: каждый седьмой покупатель новостроек в ЦАО выбирает Басманный район

«Басманный район идеально подходит для создания статусных высокобюджетных проектов. Неповторимая историческая атмосфера, множество культурных объектов и престижных учебных заведений, развитая система транспорта — важные инфраструктурные «бонусы» для покупателей. Подавляющий объем предложения в районе составляют апартаменты. ЖК «Резиденции архитекторов» - единственный из девяти жилых проектов с квартирами в Басманном районе. Это мощное конкурентное преимущество комплекса», — рассказывает Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development.

В период с января по август 2020 года в комплексе было продано 139 лотов суммарной площадью более 11,8 тыс. кв.м. Сейчас в реализации представлено 101 квартира. Общий размер предложения в продаже — 8482 кв.м. Ежемесячно средняя скорость вымывания лотов из экспозиции проекта увеличивается на 4-5%.

ЖК «Резиденции архитекторов» пользуется спросом благодаря грамотным планировкам квартир и живописным пейзажам Рубцовской набережной, открывающимся из окон. Продуманное расположение корпусов переменной этажности и панорамное остекление позволяют обеспечить высокий уровень инсоляции помещений. Завершает образ квартала авторская архитектура, которая органично вписывает жилой комплекс в историческое пространство района.

Отличная транспортная доступность и «водная» локация привлекают не только конечных покупателей, но и инвесторов. Строящийся крупный пересадочный узел в шаговой доступности — ТПУ «Электрозаводская» — позволяет делать ценовую надбавку к арендным ставкам на квартиры в размере 3-5%.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Инград
Официальный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».