AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»

05.10.2020

AFI Development провела пресс-конференцию, посвященную окончанию монолитных работ в бизнес-центре AFI2B. Новый 16-этажный комплекс на 2-й Брестской улице — единственный офисный проект класса «А+» в историческом центре Москвы. Здание расположено всего в 80 м от станции метро «Белорусская». Компания планирует ввести комплекса в эксплуатацию во II-м квартале 2020 г.

AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»

«Неповторимая концепция AFI2B от всемирно известного архитектурного бюро AECOM, ультрасовременные материалы, продуманные планировки и высокий уровень инсоляции помещений формируют здоровую рабочую среду внутри здания. Бизнес-центр соответствует стандарту BREEAM Excellent и проходит аттестацию для получения сертификата WELL. Проекты, которые отвечают высоким требованиям энергоэффективности, а также способствуют улучшению качества жизни людей, —флагманы развития отрасли коммерческой недвижимости и архитектурной индустрии России в целом», — комментирует Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development.

Внутренние интерьеры проекта созданы в соответствии с новейшими мировыми трендами и отличаются комфортом и элегантностью. В атриуме, reception-зоне и лифтовых холлах будет выполнена полная отделка по дизайн-проекту с применением высококачественных материалов: натурального мрамора, керамогранита, стеклянных панелей.

Офисные помещения располагаются со 2 по 15 этаж. Высота этажа офисной части в строительном исполнении — 4,05 м. Офисный блок формируется вокруг центрального лестнично-лифтового узла. На каждом этаже предусмотрено четыре точки подключения к инженерным коммуникациям, что отвечает требованиям к бизнес-центру класса «А+».

Фасады AFI2B утеплены минераловатными базальтовыми плитами, обладающими повышенными показателями энергоэффективности. Такие материалы абсолютно безопасны в случае пожара.

Согласно исследованиям экспертов AFI Development, спрос на бизнес-центры «В» и «С» класса с начала пандемии упал на 30%. При этом в перспективе ближайшего года офисные комплексы более высокого сегмента («А» и А+») станут популярнее на 15-20%. Арендаторы и покупатели будут стремиться уменьшать свои офисные площади, переходя на удаленный режим работы. Соответственно, сокращение издержек на большие помещения даст возможность клиентам переключить внимание на более качественные предложения. Высокобюджетные офисы будут востребованы, главным образом, для представительских функций. Благодаря эргономичным планировкам и наличию разнообразных климатических систем помещения в таких зданиях более безопасны для человека и способствуют предотвращению распространения COVID-19.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Becar Asset Management
Партнер сессии
Инград
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».