AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
С привлечением средств маткапитала оплатили квартиру в доме-новостройке, заключив договор долевого участия. Дом не построен, застройщик обанкротился. Имею ли я право на повторное получение и использование маткапитала при покупке другой квартиры?
Ответ эксперта:
Булахова Наталия Владиславовна, Юрист, директор проекта «ЮРИСТ.НЕДВИЖИМОСТЬ.ОНЛАЙН» Член Ассоциации юристов России, Член Комитета по взаимодействию с отраслевыми партнерами Гильдии риэлторов Московской области

Да, имеет.

До 2020 года семьи, которые использовали средства маткапитала и использовали их на заключение договора долевого участия на приобретение квартиры в доме-новостройке (далее- ДДУ), но из-за банкротства застройщика получили вместо квартиры компенсацию, тоже могли восстановить свое право на повторное получение маткапитала, но в судебном порядке.

Раньше в таких ситуациях дольщики, получив назад средства маткапитала, были вынуждены самостоятельно возвращать их в Пенсионный фонд России (далее- ПФ), а восстановить право на повторное использование средств маткапитала и его получение из ПФ можно было только в судебном порядке, что занимало много времени и дополнительных финансовых трат (например, на услуги представителя в суде).

Теперь средства маткапитала в ПФ будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков, а у граждан автоматически появится право на их повторное использование. Данные нормы закреплены законодательно.

В Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" были внесены изменения и закон был дополнен статьями 8.1 и 10.1 ( введены ФЗ от 13.07.2020 N 202-ФЗ), на основании которого предусматривается возможность возврат средств маткапитала, направленных на улучшение жилищных условий, в случае выплаты возмещения публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" или расторжения договора счета эскроу.

Данный Фонд ранее был создан Правительством РФ с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками https://фонд214.рф/ (Дом.РФ)

После того, как Фонд защиты прав дольщиков принимает решение о выплате участникам строительства компенсации за недостроенную квартиру, Вам, как дольщику, возвращают заплаченные по ДДУ деньги за вычетом суммы маткапитала. Сумму маткапитала Фонд самостоятельно возвращает в ПФ.

С 31 октября 2020 года Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 №862 в редакции от 19.10.2020 года) в пункте 19 дополнены нормой о том, что в случае прекращения договора счета-эскроу в соответствии с ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…" при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала подлежат возврату в ПФР на счет, с которого осуществлялось перечисление средств, в течение 5 банковских дней. Данная норма была введена Постановлением Правительства РФ от 19 октября 2020 г. № 1706.

Право гражданина на маткапитал восстанавливается с момента поступления денежных средств на счет ПФ (п.5 ст.10.1 ФЗ-256-ФЗ). ПФ должен сообщить семье о поступлении средств на счет. Тогда их можно будет использовать повторно.

AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»

05.10.2020

AFI Development провела пресс-конференцию, посвященную окончанию монолитных работ в бизнес-центре AFI2B. Новый 16-этажный комплекс на 2-й Брестской улице — единственный офисный проект класса «А+» в историческом центре Москвы. Здание расположено всего в 80 м от станции метро «Белорусская». Компания планирует ввести комплекса в эксплуатацию во II-м квартале 2020 г.

AFI Development презентовала новый бизнес-центр класса «А+» на «Белорусской»

«Неповторимая концепция AFI2B от всемирно известного архитектурного бюро AECOM, ультрасовременные материалы, продуманные планировки и высокий уровень инсоляции помещений формируют здоровую рабочую среду внутри здания. Бизнес-центр соответствует стандарту BREEAM Excellent и проходит аттестацию для получения сертификата WELL. Проекты, которые отвечают высоким требованиям энергоэффективности, а также способствуют улучшению качества жизни людей, —флагманы развития отрасли коммерческой недвижимости и архитектурной индустрии России в целом», — комментирует Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development.

Внутренние интерьеры проекта созданы в соответствии с новейшими мировыми трендами и отличаются комфортом и элегантностью. В атриуме, reception-зоне и лифтовых холлах будет выполнена полная отделка по дизайн-проекту с применением высококачественных материалов: натурального мрамора, керамогранита, стеклянных панелей.

Офисные помещения располагаются со 2 по 15 этаж. Высота этажа офисной части в строительном исполнении — 4,05 м. Офисный блок формируется вокруг центрального лестнично-лифтового узла. На каждом этаже предусмотрено четыре точки подключения к инженерным коммуникациям, что отвечает требованиям к бизнес-центру класса «А+».

Фасады AFI2B утеплены минераловатными базальтовыми плитами, обладающими повышенными показателями энергоэффективности. Такие материалы абсолютно безопасны в случае пожара.

Согласно исследованиям экспертов AFI Development, спрос на бизнес-центры «В» и «С» класса с начала пандемии упал на 30%. При этом в перспективе ближайшего года офисные комплексы более высокого сегмента («А» и А+») станут популярнее на 15-20%. Арендаторы и покупатели будут стремиться уменьшать свои офисные площади, переходя на удаленный режим работы. Соответственно, сокращение издержек на большие помещения даст возможность клиентам переключить внимание на более качественные предложения. Высокобюджетные офисы будут востребованы, главным образом, для представительских функций. Благодаря эргономичным планировкам и наличию разнообразных климатических систем помещения в таких зданиях более безопасны для человека и способствуют предотвращению распространения COVID-19.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Инград
Официальный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».