AFI Development возглавила рейтинг столичных застройщиков
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

AFI Development возглавила рейтинг столичных застройщиков

13.10.2020

Постоянный участник выставки «Недвижимость от лидеров» - компания AFI Development стала лидером рейтинга застройщиков Москвы по потребительским качествам жилых комплексов. Оценку девелоперов ежемесячно проводит портал «Единый ресурс застройщиков» совместно с Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) на основе исследования всех жилых комплексов столицы по 106 параметрам. Эксперты рынка анализируют проекты по широкому спектру критериев: от качества материалов, использующихся при строительстве, до наличия объектов социальной инфраструктуры в пешей доступности от комплексов.

AFI Development возглавила рейтинг столичных застройщиков
AFI Development возглавила рейтинг столичных застройщиков

Два проекта бизнес-класса от AFI Development вошли в TOP-10 лучших новостроек Москвы. ЖК «Резиденции архитекторов» рядом с новым ТПУ «Электрозаводская» и комплекс Silver в районе метро «Ботанический сад» заняли четвертую и девятую строчки рейтинга.

«Реалии сегодняшнего дня на рынке жилой недвижимости таковы, что без качественного развития продукта и диверсификации предложения компании неизбежно регрессируют. Комплексы AFI Development всегда шли в ногу с трендами рынка, отвечали вызовам современности. Главная цель компании — строительство высококачественных жилых проектов для семейных покупателей или амбициозных представителей молодого поколения. AFI Development возводит ультрасовременные комфортные комплексы, формируя для жителей неповторимую социально ориентированную среду. Свою дальнейшую миссию компания видит в создании проектов, которые не просто соответствуют духу времени, но задают направление и темп развития всей отрасли», — комментирует Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development.

«Резиденции архитекторов», жилой проект бизнес-класса в ЦАО Москвы, представляет собой лучший ответ на запрос «жить в современном комплексе на свежем воздухе в центре столицы». Большое количество круглосуточных кафе и ресторанов рядом с домом, исторические достопримечательности, культурное разнообразие и развитая инфраструктура для интеллектуального, физического и творческого развития сочетаются с приватностью внутренней территории, сформированной по принципам клубной застройки.

В «Резиденциях архитекторов», единственном комплексе Басманного района, где предлагаются не только апартаменты, но и квартиры, у потенциальных покупателей есть возможность приобрести качественную недвижимость от 7 млн руб.

ЖК Silver в 7 минутах от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово» сохраняет статус одного из наиболее востребованных проектов: ажиотажный спрос на последние квартиры в продаже обеспечивается не только высоким уровнем безопасности и комфорта в проекте, но и ожидаемым 10% ростом стоимости квадратного метра недвижимости в локации до конца 2020 г.


Справка о компании AFI Development

Выход на российский рынок: 2001 г.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России. Объем проектов на различных стадиях возведения в Москве в 2020 г.: более 500 тыс. кв.м.

Международная девелоперская компания AFI Development основана в 2001 г. и специализируется на реализации масштабных строительных проектов в Москве и Московской области. Объем реализованного строительства составляет более 960 тыс. кв.м, в структуру портфеля компании входят объекты жилья, коммерческой и социальной инфраструктуры: жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, проекты благоустройства городской среды, проекты редевелопмента промышленных территорий.

Знаковыми проектами компании стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес-центры и элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра», бизнес-отель «Аквамарин», клубные кварталы «Резиденции композиторов» и «Резиденции архитекторов». Сейчас компания реализует 5 жилых проектов в Москве и Московской области, а также 2 крупных БЦ в центре столицы.

В Москве под управлением AFI Development возводятся жилой комплекс «Сиреневый Парк» (район бывшей промзоны «Калошино»), жилые комплексы бизнес-класса «Резиденции композиторов» (Даниловский район), «Резиденции архитекторов» (Басманный район), Silver (Свиблово). Проекты ЖК «Резиденции архитекторов» и «Резиденции композиторов» возводятся в рамках программы редевелопмента промышленных территорий.

В 2019 г. только в Москве компания AFI Development ввела в эксплуатацию 236 тыс. кв.м. На сегодняшний день на стадии возведения суммарно находится порядка 275 тыс. кв.м.

В 2020 г. Компания планирует дополнительно вывести в продажу еще около 230 тыс. кв.м недвижимости.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Becar Asset Management
Партнер сессии
Инград
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».