AFI Development выводит на рынок жилья новый продукт
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

AFI Development выводит на рынок жилья новый продукт

30.09.2013

Компания AFI Development приступила к реализации одного из самых масштабных жилых проектов в московском регионе – микрорайона «Одинбург» – общей площадью более 33 га. Инвестиции в первые 2 пусковых комплекса проекта составят около 4,3 млрд. рублей.

Эксклюзивными партнерами AFI Development по реализации площадей в строящемся жилом массиве являются агентства недвижимости Est-a-Tet и «БЕСТ-Новострой».

Основываясь на международном опыте реализации крупных объектов, AFI Development приняла решение вывести на российский рынок новую концепцию жилого микрорайона. Компания уже приступила к строительству пилотного проекта, отличительной характеристикой которого станет научно обоснованное зонирование массива. Оно предусматривает не просто продуманное размещение жилых зон и объектов инфраструктуры, но и уникальную систему организации всего пространства.

Все жилые дворы, детские сады и школы, спортивные сооружения жилого микрорайона «Одинбург» расположатся рядом с Подушкинским лесом, в то время как общественная инфраструктура и торговые объекты будут вынесены ближе к сложившейся городской застройке. Здания спроектированы таким образом, что они одновременно исполняют роль буфера, защищающего приватные зоны горожан и их детей. Внутри микрорайона будет создана собственная сеть внутриквартальных дорог с остановками общественного транспорта, широкими тротуарами для пешеходов и выделенными полосами для велосипедистов. Территория «Одинбурга» поделена на множество функциональных зон – для шопинга, учебы, прогулок, занятий спортом, работы.

«Для нашей компании микрорайон «Одинбург» интересен в первую очередь тем, что это принципиально новый продукт на российском рынке. Как показывают научные исследования, одной из главных потребностей жителей мегаполиса является правильная организация пространства. Именно поэтому в рамках нашего первого проекта комплексного освоения территории мы решили реализовать концепцию научного зонирования территории жилого массива», – рассказывает Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.

«Приход такой крупной компании как AFI Development на рынок недвижимости комфорт-класса Подмосковья и г. Одинцово в частности – само по себе знаковое событие, - считает Генеральный директор Est-a-Tet Кайдо Каарма, - поскольку рынок сейчас остро нуждается в качественных объектах с грамотной концепцией, хорошей социальной нагрузкой, расположенных вблизи Москвы. Одинцово – один из самых перспективных подмосковных городов для жилой застройки с высоким уровнем обеспеченности социальной инфраструктурой, который пользуется серьезным спросом среди наших клиентов. Уверен, что жилой микрорайон «Одинбург» станет одним из ярких проектов Подмосковья в своем сегменте».

Жилой микрорайон «Одинбург» станет для г. Одинцово уникальным продуктом: расположение в экологически чистом районе, продуманная архитектура и зонирование территории, удачные планировки квартир делают комплекс одним из самых востребованных на рынке, - отмечает председатель Совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Здесь учтены все потребности будущих жителей: концепция «Город в городе» включает в себя всю необходимая для комфортной жизни инфраструктуру».

Жилой микрорайон «Одинбург» расположен в подмосковном городе Одинцово, между улицей Северная и Подушкинским лесопарком. В составе микрорайона предусмотрено строительство порядка 750 тыс. кв.м, 450 кв.м из которых придутся на жилье комфорт-класса и около 26 тыс. кв.м - на объекты торговли и услуг. Жители «Одинбурга» будут обеспечены важными социальными объектами: двумя общеобразовательными школами, двумя детскими садами, взрослой поликлиникой. Для автомобилистов будут построены современные паркинги на более чем 2 700 машиномест.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».