Аналитический семинар IRN.RU: «Рынок новостроек до и после скачка цен»
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Аналитический семинар IRN.RU: «Рынок новостроек до и после скачка цен»

27.12.2006
28 февраля 2007 года аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» проведет семинар для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен».

До 1 апреля 2005 года ситуацию на рынке новостроек московского региона специалисты склонны были расценивать как «строительный бум», потому что строили масштабно и много. Но после этой приснопамятной даты стали говорить об обратной ситуации, в основном связывая снижение объемов строительства с федеральным законом № 214. Количество новостроек  на рынке стало сокращаться, цены на квадратные метры – расти,  и в первой половине 2006 года мы стали свидетелями беспрецедентного роста цен на жилье.
Однако чиновники от стройкомплекса рапортуют о том, что объемы строительства в московском регионе поддерживаются на прежнем уровне: по их информации, строят не менее активно и довольно много - те же 4,5–5 млн. кв. м. жилья в год.

В этой связи возникает не праздный вопрос, отчего же тогда при адекватных объемах строительства цены на квадратные метры адекватнее не стали, а, напротив, выросли как минимум вдвое?

Одной из причин этого  «парадокса» можно считать то, что на фоне реализации социальных программ доля коммерческого жилья существенно сократилась.
При этом активный запуск ипотечных программ ситуации не улучшил, а лишь усугубил ее. Сделать ипотеку надежным инструментом, способным помочь покупателям осилить предлагаемую рынком ценовую планку так и не получилось, потому, что «планка» с непреодолимым упорством повышалась  раньше, чем выдавались кредиты. Что в итоге и привело к остановке роста цен на жилье к концу 2006 года на уровне, который преодолеть среднестатистической семье уже не представляется возможным.

Все эти «парадоксы» оказали существенное влияние на  развитие рынка новостроек московского региона. Следует признать, что его изменения касаются не только объемов и цен, но также и структуры строительства,  и  географии.

Недавно специалисты аналитического центра www.irn.ru провели очередное масштабное исследование всех сегментов рынка новостроек  московского региона. Полученные результаты  в сравнении с данными исследований прошлых лет дают представление о динамике  развития  рынка новостроек московского региона в периоды «до и после» скачка цен.
В частности, по данным экспертов, произошло явное смещение масштабного строительства из столицы в область. При этом цены на новостройки в Подмосковье вплотную приблизились к ценам на жилье столичных окраин. Что будет дальше с объемами строительства и ценами?

Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» приглашают обсудить эти и другие вопросы на  семинаре для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен» 28 февраля 2007 года.

По вопросам регистрации участников и за дополнительной информацией  обращайтесь к Константину Климову или  Лидии Червяковой.
Контактный телефон: (495) 223-66-43
E-mail: seminar@irn.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».