Аналитический семинар IRN.RU: «Рынок новостроек до и после скачка цен»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Аналитический семинар IRN.RU: «Рынок новостроек до и после скачка цен»

22.01.2007
28 февраля 2007 года аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» проведет семинар для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен».
До 1 апреля 2005 года ситуацию на рынке новостроек московского региона специалисты склонны были расценивать как «строительный бум», потому что строили масштабно и много. Но после этой приснопамятной даты стали говорить об обратной ситуации, в основном связывая снижение объемов строительства с федеральным законом № 214. Количество новостроек  на рынке стало сокращаться, цены на квадратные метры – расти,  и в первой половине 2006 года мы стали свидетелями беспрецедентного роста цен на жилье.
Однако чиновники от стройкомплекса рапортуют о том, что объемы строительства в московском регионе поддерживаются на прежнем уровне: по их информации, строят не менее активно и довольно много - те же 4,5–5 млн. кв. м. жилья в год.

В этой связи возникает не праздный вопрос, отчего же тогда при адекватных объемах строительства цены на квадратные метры адекватнее не стали, а, напротив, выросли как минимум вдвое?

Одной из причин этого  «парадокса» можно считать то, что на фоне реализации социальных программ доля коммерческого жилья существенно сократилась.
При этом активный запуск ипотечных программ ситуации не улучшил, а лишь усугубил ее. Сделать ипотеку надежным инструментом, способным помочь покупателям осилить предлагаемую рынком ценовую планку так и не получилось, потому, что «планка» с непреодолимым упорством повышалась  раньше, чем выдавались кредиты. Что в итоге и привело к остановке роста цен на жилье к концу 2006 года на уровне, который преодолеть среднестатистической семье уже не представляется возможным.
Все эти «парадоксы» оказали существенное влияние на  развитие рынка новостроек московского региона. Следует признать, что его изменения касаются не только объемов и цен, но также и структуры строительства,  и  географии.

Недавно специалисты аналитического центра www.irn.ru провели очередное масштабное исследование всех сегментов рынка новостроек  московского региона. Полученные результаты  в сравнении с данными исследований прошлых лет дают представление о динамике  развития  рынка новостроек московского региона в периоды «до и после» скачка цен.
В частности, по данным экспертов, произошло явное смещение масштабного строительства из столицы в область. При этом цены на новостройки в Подмосковье вплотную приблизились к ценам на жилье столичных окраин. Что будет дальше с объемами строительства и ценами?

Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» приглашают обсудить эти и другие вопросы на  семинаре для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен» 28 февраля 2007 года.


По вопросам регистрации участников и за дополнительной информацией  обращайтесь к Константину Климову или  Лидии Червяковой.
Контактный телефон: (495) 223-66-43
E-mail: seminar@irn.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».