Квартира за 8 млн рублей выбираем на выставке «Недвижимость от лидеров»
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Квартира за 8 млн рублей выбираем на выставке «Недвижимость от лидеров»

06.02.2020

В пределах 8 млн рублей в старых границах Москвы представлен большой ассортимент квартир в новостройках – в основном это просторные однушки и даже некоторые двухкомнатные квартиры. За МКАД выбор еще шире: можно купить жилье большой площади для всей семьи.

8 млн рублей позволяют рассмотреть очень много вариантов в Подмосковье – даже в районах, расположенных недалеко от метро. Например, в ЖК «Влюберцы» менее чем в 1,5 км от метро «Лухмановская» примерно за 8 млн рублей представлены двушки и «евро-трёшки» (65-77 кв. м). В ЖК «Юбилейный» в Реутове (10 минут пешком от станции метро «Новокосино») можно купить большую двухкомнатную квартиру площадью 66-69 кв. м.

Дальше от метро можно присмотреться к квартирам побольше. Так, в ЖК «Первый квартал» в Видном за 7,5-7,7 млн рублей предлагаются просторные трехкомнатные квартиры для всей семьи площадью 84-101 кв. м.

Квартира за 8 млн рублей выбираем на выставке «Недвижимость от лидеров»

Малоэтажные проекты в основном продаются дальше от МКАД, зато для многих они комфортнее из-за меньшей населенности и близости к природе. Например, в ЖК «Резиденция Май» рядом с заповедником «Горки Ленинские» менее чем в 10 км от МКАД по Каширскому шоссе 7,6-8,2 млн рублей стоят большие двушки и некоторые трехкомнатные квартиры площадью 66-86 кв. м, в том числе с террасами. На престижном Новорижском направлении за схожими вариантами бизнес-класса нужно отъехать подальше. Так, в ЖК SAMPO (около 30 км от МКАД) в пределах 7,5 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру площадью 77-79 кв.м. Неподалеку строится ЖК Park Avenue: здесь в этом бюджете можно купить квартиру с террасой и участком.

В Новой Москве цены повыше, поскольку во многих районах уже есть метро, а инфраструктура активно развивается. Но все же выбор комфортного жилья достаточно большой, и здесь можно позволить себе более просторное жилье, чем внутри МКАД.

Наиболее доступные варианты стоит искать на некотором удалении от метро и МКАД. Например, в ЖК «Новые Ватутинки» примерно в 15 км от МКАД по Калужскому шоссе за 8-8,4 млн рублей предлагаются достаточно просторные трехкомнатные квартиры площадью 77-81 кв. м.

Много недорогих новостроек рядом с развитой городской инфраструктурой и метро предлагается в Коммунарке: здесь в 2019 году открылись станции «Ольховая» и «Коммунарка». Например, в ЖК «Скандинавия» в 2 км от метро «Коммунарка» в бюджете до 8,2 млн рублей представлен большой ассортимент квартир: от небольших двушек до просторных трёшек площадью до 88 кв. м. Поскольку это большой район, квартиры отличаются локацией, классом, наличием отделки.

По Киевскому шоссе недалеко от метро можно посмотреть квартиры в ЖК «Румянцево-парк» (около километра до станций «Румянцево» и «Саларьево»). За 8 млн рублей здесь можно купить как просторную двушку (площадью до 62 кв. м), так и «евро-трёшку» (57-61 кв. м).

Внутри МКАД в таком бюджете достаточно много предложений. Так, по данным базы недвижимости IRN.RU, в зоне от ТТК до МКАД почти в половине проектов есть квартиры стоимостью до 8 млн рублей.

Такой бюджет позволяет купить квартиру даже недалеко от центра. Например, в ЖК iLove в километре от метро «Алексеевская» за 7,4-7,5 млн рублей доступны студии площадью 29,5 кв. м. В ЖК «Символ» между метро «Римская» и «Авиамоторная» цены стартуют от 6,8 млн рублей, это тоже студии.

На окраинах можно купить квартиры попросторнее. Так, в ЖК «Загорье» в Бирюлеве с учетом скидок за 8,1-8,3 млн рублей можно купить даже двушку площадью 64-65 кв. м (проект полностью построен). А в «Доме на Барвихинской» в Можайском районе чуть меньше чем за 8 млн рублей можно приобрести полноценную однокомнатную квартиру площадью 42-45 кв. м.

Выбрать квартиру в рамках бюджета вы сможете на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» которая пройдет со 2 по 5 апреля 2020 года. Подписывайтесь на наши новости, мы стараемся предоставлять для вас самую свежую и полезную информацию.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».