Видовые квартиры на выставке новостроек
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Видовые квартиры на выставке новостроек

03.09.2019

Обязательное требование к видовой квартире – чтобы вид из окна был впечатляющим. Большинство таких квартир располагаются на верхних этажах высоток, но не каждая квартира в небоскребе – видовая. Если из нее открывается вид на транспортную развязку, завод или на стену соседнего небоскреба, то «такой лот к категории видовых уже не относиться.

Как ни удивительно, но видовой может быть и квартира на первом этаже – например, во втором районе проекта ГК «А101» «Испанские кварталы». «С последних этажей этих домов ничего особенно интересного не увидишь – лес, поле, коттеджный поселок. Но они стоят недалеко от пруда, и лучше всего созерцать его практически с берега», - замечает Мария Букаева. руководитель отдела создания продукта ГК «А101».

В условиях малоэтажной застройки видовая квартира может прекрасно разместиться и в камерном доме. Так, в центре Москвы, в ЖК «Резиденция на Покровском бульваре» пентхаусы с видом на Кремль и высотку на Котельнической набережной расположены на 7-м этаже», - приводит пример Василий Фетисов, коммерческий директор московского территориального управления группы «Эталон».

Видовые квартиры на выставке новостроек

Варианты с красивыми природными видами есть в малоэтажных загородных комплексах, например, в ЖК «Сказка» в Павловской Слободе. По мнению Татьяны Подкидышевой, директора по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости», проект отличает не только окружающая его природа, но и внутреннее благоустройство – арт-объекты (грибы и зайцы в человеческий рост) среди садовых растений и хвойных деревьев.

Захватывающие виды долгое время считались признаком дорогого и даже элитного жилья. Однако сегодня, как поясняет Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ - Девелопмент», купить недвижимость с видом на панораму Москвы, лесной или водный массив можно и в новостройках бизнес-, комфорт- и даже стандарт-классов. Например, в жилом комплексе «Семеновский парк», где из окон верхних этажей открываются виды на Измайловский парк, деловой центр «Москва-Сити» и Останкинскую телебашню.

Квартиры с видом, как правило, дороже обычных, но в разных сегментах «наценка» разная. Эксперты считают, что в элитном сегменте красивый вид добавляет к стоимости квартиры до 50%.

В высотных жилых комплексах наценка за видовые характеристики от этажа к этажу возрастает на 0,5-3%. То есть разница в цене на квартиру со скромным видом из окна и, условно говоря, пентхаусом может достигать 10-20.

У видовых квартир есть недостатки, и главный из них – непостоянство. «Ни один застройщик не сможет дать вам гарантии, что данный вид не изменится через некоторое время, - предупреждает Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ – Супермаркет Недвижимости». - Например, стали ли некоторые апартаменты из Mercury Tower с изначальной панорамой на Москву-реку «менее видовыми» от того, что перед ними воздвигли башни «Империя» и «Эволюция»? Эксперты предупреждают, что если пейзаж за окном меняется, то ликвидность квартиры снижается, также, как и ее стоимость, и это касается прежде всего дорогого жилья.

Среди других недостатков комментаторы называют смог от выхлопных газов в летнюю жару, избыток солнечного света и, соответственно – перегрев, невозможность открыть окна, если квартира выше 20-22 этажа (таковы требования безопасности), трудности с мойкой окон.

Сегодня видовые квартиры в своем составе имеет большинство строящихся жилых комплексов, хотя бы просто потому, что девелоперы отдают приоритет высотному строительству, особенно в столице. Москва с точки зрения архитектуры город стоящий, да еще и зеленый - здесь много парков и водоемов, - есть на что посмотреть, так что найти себе вариант по вкусу вполне можно. Большой выбор новостроек с великолепными видовыми характеристиками ждет вас на выставке недвижимость от лидеров.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».