На круглом столе Ассоциации застройщиков эксперты определили точки роста Московской области
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

На круглом столе Ассоциации застройщиков эксперты определили точки роста Московской области

28.09.2017

Ассоциация застройщиков Московской области провела круглый стол «Подмосковье: основные точки роста» в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров». В ходе дискуссии участники обсудили особенности градостроительного развития Московской агломерации, благоустройство территорий и их влияние на качество городской среды в Подмосковье. Среди главных конкурентных преимуществ Московской области – активное развитие коммерческой недвижимости, формирование разряженной городской среды и качественные проекты жилых комплексов.

На круглом столе Ассоциации застройщиков эксперты определили точки роста Московской области

По мнению инвесторов, наиболее привлекательными, с точки зрения вложения средств, являются проекты индустриальных парков, логистических центров и складов. Как сказал начальник управления инвестиционной деятельности Минстроя Московской области Виктор Васильев, в Подмосковье отмечается рост выдачи разрешений на строительство нежилых объектов. «По сравнению с восьмью месяцами прошлого года рост составил 15%. По выдаче разрешений на строительство жилья мы также отмечаем положительную динамику. Это говорит о том, что инвесторы верят в Московскую область», – подчеркнул он.

Заместитель начальника отдела координации благоустройства территорий Московской области Главархитектуры МО Алексей Воробьев назвал одно из важнейших направлений градостроительной политики Подмосковья – это создание комфортной городской среды: «Важно сделать так, чтобы люди чувствовали себя в городе как дома, а для этого пространство должно быть обжитым». Именно с этой целью на протяжении последних лет в городах Московской области создаются пешеходные зоны, благоустраиваются городские пространства, увеличивается площадь зеленых насаждений, к единому формату приводятся вывески и рекламные конструкции.

«Благодаря этому люди ощущают свой город как дом, – продолжил Алексей Воробьев. – Для области это особенно важно в силу того, что Подмосковье выступает примером для всей России, как привести в порядок малые города».

Директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век» Сергей Нотин в ходе своего выступления обратил внимание участников круглого стола на преимущества Московской области в сравнении с Москвой. «Если мы заглянем в будущее, то вполне вероятно, что в столице мы увидим переуплотненную застройку благодаря программе реновации. И люди заходят уехать в Подмосковье», – сделал прогноз Сергей Нотин.

Коммерческий директор «Эталон-Инвест» (входит в группу «Эталон») Василий Фетисов считает, что при реализации новых жилищных комплексов в Подмосковье приоритетом будет создание комфортной городской среды, формирование культурной сферы, формирование добрососедских отношений и развитие рекреационных зон с индивидуальными проектами благоустройства.

Участники круглого стола отметили, что одним из факторов роста рынка недвижимости Подмосковья уже становятся проекты жилых комплексов, полностью обеспеченные социальной инфраструктурой. При этом важно, что именно такую задачу ставит Правительство Московской области, но что самое главное именно такие объекты пользуются спросом у покупателей.

Для справки:
Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский Дом», ООО «ВЕСТА–СФ Раменское», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», «Эталон-Инвест», Семейство компаний KASKAD Family, Сити-XXI век, АО «Региондевелопмент», ГВСУ «Центр», MR Group, Тирос-Инвест, ГК «СУ 22», COALCO, «Главстрой Девелопмент», «Химки Групп», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Лидер Групп», АО «ГЛАВУКС».

Дополнительная информация:
Ирина Лаврухина, руководитель пресс-службы,
+7 916 359-32-15, ilavrukhina@stroim-mo.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».