Банки не справляются с ипотекой
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Банки не справляются с ипотекой

19.05.2010

Персонал банков перестает справляться с наплывом посетителей.

Оживление в рядах желающих получить ипотечный кредит действительно произошло. И этому способствует как некоторое улучшение экономической ситуации, так и действия властей. Напомним, в самом начале марта Совет Федерации снизил первоначальный взнос для получения ипотеки до 20% от стоимости жилья. Благодаря принятию нового закона, число потенциальных заемщиков увеличится более чем вдвое, отмечает официальная статистика, а Минрегион России прогнозирует, что в нынешнем году будет выдано ипотечных кредитов на сумму 350 миллиардов рублей.

В частности, в Москве доля ипотечных сделок в первом квартале этого года уже превысила докризисный уровень. Снизились и ставки по кредитам по всей России, и если в кризис они доходили до 25% годовых в рублях и выше, то теперь нередко ипотечный кредит можно взять и под 13%. Конечно, это не 10%, как желает глава правительства, но тем не менее...

Однако специалисты отмечают, что за последний месяц участились случаи необоснованных отказов или затягивания оформления ипотечных кредитов. Например, при оформлении кредита под залог квартиры в Подмосковье в одном из банков с клиентов стали требовать справки об отсутствии задолженности за электроэнергию.

В любом случае, все желающие смогут получить информацию по ипотеке на осенней выставке-ярмарке «Недвижимость», которая пройдет 30 сентября – 3октября 2010 г. в ЦДХ!

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».