Новостройки из будущего уже здесь
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Новостройки из будущего уже здесь

16.06.2020

Рынок меняется и потребности покупателя тоже во многом изменились. Сейчас то, что было присуще в основном бизнес-классу новостроек входит в норму и пользуется спросом в проектах комфорт-класса. Причиной этому стал кризис отрасли недвижимости в 2014-15 годах. В этот период компании были готовы изменять привычные планировки и качество объектов для того, чтобы угодить покупателю. Тем не менее сейчас это сыграло на руку и задало новый стандарт постройки современных новостроек комфорт класса.

Новостройки из будущего уже здесь

Что же изменилось?

  1. Сейчас как никогда популярными становятся кладовые, которые приходят на смену старым балконам.
  2. Покупатели готовы обойтись без привычных балконов для хранения лыж, а взамен получить французские балконы или небольшие не застекленные балконы, где можно провести летний вечер. А вот кладовые нужны побольше, чтобы в квартире было свободнее и наконец избавиться от громоздких шкафов. Сейчас компаниям тоже очень нужно привлекать покупателя, например в мае и июне многие компании-застройщики делают скидки на кладовые в новостройках.
  3. Некоторые проекты имеют «расширенную версию» балкона, а именно - собственную террасу, эксплуатируемую кровлю, собственные мини-участки для загородных ЖК.
  4. Сейчас почти все новые строящиеся или недавно введенные в эксплуатацию новостройки не имеют мусоропровода. Это же не экологично! Тем более так теперь предписывают строительные нормы с 2011 года. Как раз на месте мусоропроводов и размещают дополнительные кладовки.
  5. Паркинг. Система парковки автомобиля действительно меняется. Многие помнят эти ужасные гаражи-ракушки во дворах, а затем авто-хамов, которые вечно заезжали на клумбу или детскую площадку. Сейчас новые ЖК строятся с подземными паркингами, где уже рассчитывают не на 1, а даже на 2 машино-места на семью. Спрос на такие паркинги растет. Например, в Nagatino i-Land появятся даже отдельные места для каршеринга, такси, велосипедов и другого транспорта.
  6. Общественные зоны - не только площадка, но и коммьюнити. Сейчас мы говорим уже не только об удобных дорожках, детских площадках и мини-парках, это создание соседского образа жизни с возможными библиотеками, сигарными комнатами, спортивными клубами, йога-центрами и др.
  7. Умные дома. Сейчас эта услуга пользуется популярностью и ее активно продвигают многие застройщики. То есть вы можете купить квартиру не только с отделкой, а сразу с системой умного дома. И теперь кофеварка с тостером будут говорить вам: «Доброе утро».

Кстати, о системах умного дома и всевозможных новых конфигурациях в новостройках мы поговорим с экспертами отрасли, футурологами, представителями систем умного дома и компаниями-застройщиками, которые представляют самые интересные современные проекты жилых комплексов на выставке «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе с 1-4 октября.

Чтобы попасть на мероприятие получите заранее бесплатный билет.

Посмотреть все мероприятия выставки можно здесь:

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Инград
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».