Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!
42-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2019, Владислав
«На выставке все было круто. Хотим в следующем году больше экспертов из смежных отраслей на деловой...»
04.10.2019, София
«Понравилось большое количество участников от застройщиков, а не от перепродавцов...»
04.10.2019, Глеб
«Очень понравится семинар про гос. аукционы. В нем гармонично сбалансированы и информация правового характера, и рекламные материалы....»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

13.09.2019

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области можно купить сразу несколько квартир для всей семьи, а внутри МКАД эти деньги позволяют купить хорошую двушку, а в некоторых бюджетных проектах – даже трехкомнатную квартиру.

«Старая» Москва

Внутри МКАД рассчитывать придется на одну квартиру, зато можно замахнуться на бизнес-класс. Правда, в основном это будут совсем небольшие студии и однушки.

В комфортклассе можно найти варианты попросторнее. В основном речь идет о демократичных районах на юге и юго-востоке. Например, в ЖК «Счастье на Волгоградке» за 10,6 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 57 кв. м. Проект расположен в пешей доступности от двух станций метро – «Кузьминки» и «Рязанский проспект». Это небольшой проект в обжитом районе с развитой инфраструктурой. Поговорить с застройщиком этого объекта вы сможете на выставке новостроек, получайте бесплатный билет по ссылке.

Для более престижных западных районов 10 млн рублей – не слишком большой бюджет. Если говорить не о микростудиях, а о нормальных по площади квартирах, стоит обратить внимание на удаленные от центра районы и проекты на ранних стадиях строительства. 10 млн позволяют приобрести квартиру и в полностью готовых домах. Выбирать только вам, благо с таким бюджетом уже есть большой выбор.

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Новая Москва

В Новой Москве 10 млн рублей хватит в основном на одну квартиру, зато просторную. Две квартиры сложно уложить в обозначенный бюджет, но иногда можно даже недалеко от метро – например, в Коммунарке. Правда, сроки сдачи будут попозже. Например, в ЖК «Аквилон Park» за 6,6 млн рублей можно купить «евротрёшку» площадью 62 кв. м и в дополнение к ней 27-метровую студию за 3,3 млн рублей. Правда, ключей придется подождать до 2022 года. В районе «Скандинавия» за 10 млн рублей можно купить квартиру площадью 79 кв. м со сдачей в этом году. А в более поздних корпусах (2021 год) можно опять же купить две квартиры: двушку площадью 59 кв. м и студию около 30 кв. м.

Недорогие варианты предлагаются в городском поселении Московский в 8 км от МКАД по Киевскому шоссе. Например, в ЖК «Первый Московский» в пределах 10 млн рублей стоят большие трехкомнатные квартиры площадью 90-97 кв. м. Ближайшее метро – «Филатов луг» – расположено всего в 1,5 км. Пока добираться до него придется через лес, но уже строится прямая дорога к станции. В том же направлении, но ближе к МКАД (2 км) и метро (около километра до станций «Румянцево» и «Саларьево») строится ЖК «Румянцево-парк», где в обозначенном бюджете доступны трехкомнатные квартиры до 88 кв. м.

Подмосковье

В Подмосковье с таким бюджетом возможно все. Сумму в 10 млн рублей можно выручить при разъезде из обычной московской трешки в удаленном от центра районе. В Подмосковье вместо нее можно купить две квартиры – для молодой семьи и пожилых родителей. Чтобы быть ближе друг к другу, такие варианты можно приобрести в одном ЖК.

Так, на престижном западе много новостроек предлагается в Красногорске. Например, в ЖК «Изумрудные холмы» за 10 млн рублей можно купить трехкомнатную квартиру для семьи с детьми и полноценную однушку для старшего поколения. В ЖК «Одинбург» в другом популярном городе на западе ближнего Подмосковья в этом бюджете есть просторные четырехкомнатные квартиры площадью 103 кв. м. Или можно приобрести компактную трёшку площадью 48 кв. м за 5,1 млн рублей, с тремя отдельными спальнями. А на оставшиеся 4,9 млн рублей - купить большую однокомнатную квартиру площадью 42 кв. м.

Вторичка

На вторичном рынке внутри МКАД, по данным сервиса «Электронный риелтор – купля-продажа жилья», за 10 млн рублей можно купить двушку во вполне приличном состоянии или даже трехкомнатную квартиру, но в самых дальних спальных районах или чуть ближе к центру, но в хрущевке.

Выбрать квартиру в рамках бюджета вы сможете на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» которая пройдет с 26 по 29 сентября 2019 года. Подписывайтесь на наши новости, мы стараемся предоставлять для вас самую свежую и полезную информацию.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
РУСИЧ
Партнер выставки
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
ЛСР
Официальный партнер Форума
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».