Выбираем лучший объект, надежного застройщика и риэлтора!
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Выбираем лучший объект, надежного застройщика и риэлтора!

02.09.2014

Оргкомитет Премии в области жилой недвижимости RREFAWARDS подводит итоги первой недели народного голосования.

С 25 августа по 5 сентября на официальном сайте www.rref.su проводится всенародное голосование, которое выявит достойные внимания жилые комплекты, а также лучших застройщиков и риэлторов, по мнению покупателей.

За семь дней получено около 27 тыс. голосов, и это число постоянно растет.

Традиционно, самое большое количество объектов участвует в группе номинаций «Городское строительство: Подмосковье». За победу в этой номинации идет нешуточная борьба с постоянной сменой лидера. В 2014 году на победу в этой группе номинированы более 70 объектов от 40 компаний. Среди них такие компании, как ГК «СУ-155», ОАО «ОПИН», АН «МИЭЛЬ-Новостройки», ФСК «Лидер», Est-a-Tet, «КИТ», «Подольская жилищная инициатива», ГК «Мортон», ГК «КОРТРОС», «ЛСР. Недвижимость-Москва», MR Group, ГК «Глубина» и другие.

По итогам первой недели народного голосованияв номинации «Подмосковье: Доступное жилье» в лидеры выбились такие объекты, как новый проект ГК «СУ-155» FlightCity, микрогород «В лесу» (RoseGroup), «Новое Измайлово» (ФСК «Лидер»), малоэтажный ЖК «Митино-Дальнее» (ГК «КомСтрин»). Максимальное количество голосов набрал жилой комплекс «Мелодия леса» (ГК «САПСАН»), расположенный недалеко от Зеленограда.


Выбираем лучший объект, надежного застройщика и риэлтора!

В номинации «Подмосковье: Комфортное жилье» лидируют ЖК «Архимед» (88 голосов), ЖК «Новое Домодедово» (ЛСР. Недвижимость-Москва) с 74 голосами, а также ЖК «Отрада» с 63 голосами.

ЖК «VESNA» (ОАО «ОПИН») лидирует в номинации «Подмосковье: Город в городе». А лучшим таунхаусов в Подмосковье покупатели называют проект компании RDI«Южная долина».

Самым доступным по цене объектом признан по итогам первой недели жилой квартал на Базовской улице от компании «Терра Аури». В номинации «Москва: Элитное жилье» пока побеждает ЖК «Литератор», номинированный от компании «Галс-Девелопмент». ЖК «Карамель» от компании Est-a-Tetпобеждает в номинации «Комфортная среда» в Москве. Также в группе номинаций «Городское строительство: Москва» названы лучшими по итогам первой недели комплекс апартаментов «Лайнер» и миниполис «Строгинский».

В группе номинаций «Профессиональное признание» отмечены такие компании, как «Мортон», Est-a-Tet. Самый доступный кредит у банков «ВТБ 24» и КБ «МИА».

Выбираем лучший объект, надежного застройщика и риэлтора!

В группе номинаций «Городское строительство: Новая Москва» лидерами на данный момент являются: ЖК «Москва А101» (ГК «Масштаб»), , ЖК «Остров Эрин», Микрорайон «ПРИМА-Парк», Эко-район «Борисоглебское».

Жилой комплекс «Отрада»,поселок «Солнечный Город»,коттеджный поселок «Эсквайр-Парк» лидируют в группе номинаций «Городское строительство: Загородное жилье»

Впереди еще целая неделя, и лидеры могут поменяться.

Внесите свой вклад в развитие рынка недвижимости и определите достойных вместе с нами - заходите на сайт Премии и голосуйте за компанию, объект и персону!

Проголосовать за объекты можно на сайте премии RREF AWARDS http://rref.su/voting/

Объявление финалистов Премии состоится 26 сентября в торжественной обстановке в Извести Hallпосле голосования экспертного жюри. Для оценки проектов приглашены эксперты из строительных, девелоперских компаний, агентств недвижимости, крупнейших банков и аналитических центров.

Контактная информация:

Ирина Лазарева
pr@raprivet.ru
+7-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».