«Сити-XXI век» наградили на выставке в ЦДХ: жилой комплекс «Альбатрос» - лауреат общегородского конкурса
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

«Сити-XXI век» наградили на выставке в ЦДХ: жилой комплекс «Альбатрос» - лауреат общегородского конкурса

27.09.2014

Жилой комплекс «Альбатрос» в составе миниполиса Строгинский, ставший лауреатом городско-го конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2013 года» в номинации «Комплексные застройки жилых микрорайонов и кварталов», наградили в рамках де-ловой программы выставки «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ.

Церемония прошла в торжественной обстановке. Дипломы вручали президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов и первый заместитель руководителя Департамента градострои-тельной политики Москвы Олег Рындин. Поздравляя лауреатов, Олег Рындин отметил, что престиж архитектурного городского смотра растет с каждым годом, и это наглядное подтверждение того, что в Москве постоянно улучшается качество возводимых объектов: «Уверен, что конкурс должен при-влекать все более широкую аудиторию. Ведь победители и лауреаты – настоящее украшение наше-го любимого города».

За наградой для «Альбатроса» на сцену вышли генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко и директор по связям с общественностью Анна Швидунова. «Альбатрос – наша гордость. И тем приятнее признание профессионального жюри. На мой взгляд, это награда не только за сам комплекс, - за гармоничную и дружелюбную среду, которую удалось создать компании в районе Строгино. Благодаря идеям миниполиса сформировалось сообщество людей, которым не все равно, где они живут и что происходит в их районе, дворе, доме. Вместе с нами они продолжают развивать Строгино», - отметил Антон Борисенко.

Миниполис Строгинский сегодня - это 14 современных жилых домов, стадион и Дворец спорта «Янтарь», новый учебный корпус Московского института электроники и математики. Боль-шое внимание уделяется созданию комфортной среды, принципам добрососедства, возможностям для спорта и развития. Все принципы миниполиса «Сити-XXI век» реализует в сотрудничестве с жителями. Так, в 2013 году открылся Соседский клуб, где жители могут встречаться, делиться та-лантами и обсуждать совместные задачи. Реализуются и более широкие общественные инициати-вы, среди которых Народный парк на улице Твардовского. Компания выделила на его проектирова-ние и строительство несколько миллионов рублей, часть средств жертвует сами жители. Активно поддерживают инициативу и местные власти. Благодаря такому активному соучастию всех сторон Народный парк может открыться уже в конце года.

Справочно:
Ежегодный конкурс "Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства" проводится с 2000 года, в нем участвуют только действующие объекты. В этом году на победу претендовали более 60-ти проектов. В номинации «Специальные образовательные учреждения» победил построенный «Сити-XXI век» приют для детей-сирот при Подво-рье Патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря.

Пресс-служба
тел. (495) 784-74-19,
press@city-xxi.ru

Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 17 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 50 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас «Сити-XXI век» реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микро-районов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой.

С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис»®. Его идея заключается в организации единого жизненного пространства, которое включает не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».