Вопрос реорганизации промзон обсудили на круглом столе в рамках Форума RREF
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Вопрос реорганизации промзон обсудили на круглом столе в рамках Форума RREF

27.09.2014

25 сентября в Центральном Доме Художников (Крымский вал, дом 10) в рамках Форума лидеров рынка недвижимости RREF прошла конференция «Будущее промышленных территорий». Модерировала мероприятие Ольга Набатникова, руководитель редакции новостей недвижимости МИА «Россия сегодня».

В круглом столе «Будущее промышленных территорий» основной темой стал федеральный закон о реорганизации столичных промзон, который определит основные правовые и экономические механизмы реорганизации промышленных зон. Реорганизация промзон - очень сложный проект с точки зрения его практической реализации, поскольку у нескольких собственников земель на одной территории нет согласованных планов по дальнейшему развитию площадки. Это происходит, в том числе, и потому, что нет инструментов, которые могли бы снизить возможные риски и повысить эффективность реализации проекта - как для города, так и для каждого правообладателя.

В мероприятии принял участие Игорь Шустов, руководитель ГКУ «Московский центр градостроительного развития территорий». Он сообщил, что в настоящее время на территории Москвы в старых границах города расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тысяч га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города и позволит соблюсти разумный баланс жилых кварталов и рабочих мест. Кроме этого, в законопроекте следует также учесть иные механизмы реорганизации (кроме ПИФов), которые могут быть наиболее эффективны.

По словам Натальи Макарчук, начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста, этот закон позволит разумно развивать промышленные территории в ситуации, когда в большинстве случаев у собственников земель отсутствует единый план дальнейшего развития площадки. Закон будет распространяться не только на мелких собственников, но и на федеральные и городские органы власти.

В свою очередь, Валерий Беккер, заместитель руководителя «НИ и ПИ Генплана Москвы», заявил, что промышленные территории Москвы со временем стали неэффективно используемыми, именно поэтому важно комплексное освоение территорий с созданием жилья и рабочих мест. Кроме этого, он считает, что к реорганизации промзон необходимо подходить более осмысленно, необходимо реанимировать в Москве науку и промышленность в целях сохранения научно-промышленного потенциала столицы.

Также в круглом столе приняли участие представители бизнеса: Алексей Гончаров, вице-президент «Галс-Девелопмент», Анна Рогова, директор Департамента общественных связей компании «ОПИН» и Владислав Луцков, заместитель генерального директора компании Est-a-Tet. Эксперты поделились своим опытом работы в сфере освоения промышленных территорий, презентовали свои объекты.

Видео- и фотоматериалы Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Форума лидеров рынка недвижимости RREF»

Контакты:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59.
pr@raprivet.ru
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
Пионер
Партнер стойки регистрации
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».