Деловая программа XI Форума лидеров недвижимости RREF
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Деловая программа XI Форума лидеров недвижимости RREF

02.02.2013

22 и 23 марта 2013 года в Центральном Доме Художника в рамках Деловой программы «RREF-2013» состоится Ипотечный форум. В 2013 году программа Ипотечного форума пройдет в два дня и будет направлена не только на представителей бизнес-сообщества, но и на потенциальных покупателей недвижимости в ипотеку.

22 марта 2013 года пройдет панельная дискуссия «Ипотека. Взаимодействие банка с застройщиками, риэлторами, брокерами: точки соприкосновения и острые углы».

Партнерство между банками и застройщиками основывается на взаимной выгоде: первые получают новый сегмент заемщиков, застройщики - мощный инструмент продаж в виде ипотеки. Банкам наиболее интересно предоставлять ипотечные кредиты на приобретение квартир в проектах, реализуемых при их финансовой поддержке. С учетом увеличения в последние несколько лет конъюнктуры среди банков на ипотечном рынке, наблюдается сокращение сроков, а так же либерализация условий и требований аккредитации застройщиков и объектов. Появился ряд финансовых учреждений, аккредитовывающих объекты всего по несколько документам.

Представители крупнейших банков представят новые и существующие ипотечные продукты для рынка жилищной недвижимости и расскажут о том:

  • какие существуют условия аккредитации банком застройщика для ипотечного кредитования его объектов;
  • какие вводятся ограничения на взаимодействие со сторонними банками, если застройщик уже аккредитован банком;
  • как застройщику получить наиболее привлекательные условия по ипотеке для своих объектов.

Застройщики поделятся успешным опытом взаимодействия в области ипотеки с банковскими структурами, смогут найти партнеров для получения проектного финансирования или стимулирования продаж. Представители банков презентуют специальные программы по ипотечному кредитованию для бизнеса. Эксперты ответят на волнующие вопросы:

  • Государственно-частное партнерство в строительстве доступного и комфортного жилья
  • Перспективы и развитие системы ипотечного кредитования.
  • Проблемы кредитования жилищного строительства. Предложения по улучшению банковской системы.
  • Проблематика ипотечного кредитования объектов доступного жилья.
  • Доходные дома как альтернатива собственному жилью.

Модератор дискуссии: Тарасова Елена Владимировна, старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24.

В конференции участвуют:
Григорий Вовченко, руководитель направления жилищного кредитования Сбербанка России.
Вадим Бутин, руководитель ипотечного отдела компании RDI.

К обсуждению приглашаются представители банковского и бизнес сектора, представители Правительства Москвы, Минрегиона России, Минэкономразвития России, Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства ТПП РФ, ОАО «АИЖК».


По вопросам информационного партнерства и аккредитации Вы можете обращаться к Лазаревой Ирине по e-mail:pr@raprivet.ru. Контактный телефон: 8-964-796-39-59
Отправить заявку на участие Вы можете Поповой Елизавете по e-mail: epopova@raprivet.ru. Контактный телефон: +7 (495) 783-87-73, доб. 160

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».