Дизайнерские приёмы, которые помогут увеличить площадь квартиры
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Дизайнерские приёмы, которые помогут увеличить площадь квартиры

30.09.2014

27 сентября компания «БЕСТ-Новострой» провела семинар «Дизайн и меблировка: расширяем пространство», который состоялся в ЦДХ в рамках 31-й выставки «Недвижимость». В мероприятии приняли участие эксперты компаний «Победа Дизайна» и «Столплит», которые поделились секретами улучшения эргономики жилого пространства в квартирах небольшой площади.

По данным компании «БЕСТ-Новострой», доля квартир-студий может достигать 10-20% от общего количества квартир в жилом комплексе. Как правило, это жилье минимальной площади, до 30 кв. метров, при этом минимальная площадь таких лотов может составлять 18 кв. метров. В таких условиях нужно особенно тщательно подходить к отделке квартиры, к выбору и расстановке мебели. Правильный дизайн способен визуально увеличить площадь жилья, при необходимости – добавить света, а также скрыть недостатки.

Максим Бердашкевич, руководитель отдела продаж архитектурного бюро «Победа Дизайна» рассказал о том, какие приемы использовать, чтобы дизайн маленькой квартиры оказался удачным, а также об основных ошибках самостоятельного ремонта: «Для квартир-студий наиболее подходящими являются такие стили, как минимализм, японский, а также скандинавский. Стили ампир, рококо неуместны, так как требуют огромного количества декора – лепнины, тяжелой, массивной мебели, зеркал и т.д. Особенное внимание нужно уделить зонированию кухни и санузла. Много полезной площади могут сэкономить двери-купе и встроенные системы хранения. В спальне незаменимой окажется кровать-трансформер».

Кстати, такую функциональную мебель можно купить у российских производителей, в том числе создать свой дизайн-проект и сделать заказ через Интернет. Об этом рассказал Максим Куликов, представитель компании «Столплит»: «Мы разработали специальную 3D-программу, с помощью которой наши клиенты могут самостоятельно создать свой дизайн-проект расстановки мебели. Программа учитывает индивидуальные особенности помещения: например, можно нарисовать проект квартиры с эркером, со скошенными, закругленными стенами и т.д. Задав параметры комнаты, можно выбрать и расставить виртуальную мебель из каталога «Столплит». Затем нажатием одной кнопки вы получаете подробную спецификацию с планом помещения и стоимостью заказа, который также можно оформить через Интернет».

Семинар вызвал большой интерес у посетителей выставки «Недвижимость-2014».

Дополнительные материалы вы можете скачать по ссылке.



Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2013 год нами реализовано более 340 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 474 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Новые Ватутинки», «Новое Бутово», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «Спортивный квартал», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Одинцовский парк», «Фили Град», «Одинбург», «Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Альфа Центавра»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный»).

Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Palazzo (Остоженка, 12), «Лесной дом», «Газойл Сити», «Дом на Русаковской набережной», ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».

2014 год объявлен для компании годом партнерства с холдингом РБК. Одним из первых ярких знаковых мероприятий, которые уже организованы в рамках сотрудничества, стала парусная BEST-Регата, состоявшаяся 13 марта, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах.


Дополнительная информация:

БЕСТ-Новострой
Наталья Чистякова
+7 495 995 1525
+7 903 525 2151
n.chistyakova@best-novostroy.ru

БЕСТ-Новострой
Алевтина Максимова
+7 495 995 1525
+7 905 792 9490
alevmaks@gmail.com
a.maksimova@best-novostroy.ru

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».