Дизайнерские приёмы, которые помогут увеличить площадь квартиры
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Дизайнерские приёмы, которые помогут увеличить площадь квартиры

30.09.2014

27 сентября компания «БЕСТ-Новострой» провела семинар «Дизайн и меблировка: расширяем пространство», который состоялся в ЦДХ в рамках 31-й выставки «Недвижимость». В мероприятии приняли участие эксперты компаний «Победа Дизайна» и «Столплит», которые поделились секретами улучшения эргономики жилого пространства в квартирах небольшой площади.

По данным компании «БЕСТ-Новострой», доля квартир-студий может достигать 10-20% от общего количества квартир в жилом комплексе. Как правило, это жилье минимальной площади, до 30 кв. метров, при этом минимальная площадь таких лотов может составлять 18 кв. метров. В таких условиях нужно особенно тщательно подходить к отделке квартиры, к выбору и расстановке мебели. Правильный дизайн способен визуально увеличить площадь жилья, при необходимости – добавить света, а также скрыть недостатки.

Максим Бердашкевич, руководитель отдела продаж архитектурного бюро «Победа Дизайна» рассказал о том, какие приемы использовать, чтобы дизайн маленькой квартиры оказался удачным, а также об основных ошибках самостоятельного ремонта: «Для квартир-студий наиболее подходящими являются такие стили, как минимализм, японский, а также скандинавский. Стили ампир, рококо неуместны, так как требуют огромного количества декора – лепнины, тяжелой, массивной мебели, зеркал и т.д. Особенное внимание нужно уделить зонированию кухни и санузла. Много полезной площади могут сэкономить двери-купе и встроенные системы хранения. В спальне незаменимой окажется кровать-трансформер».

Кстати, такую функциональную мебель можно купить у российских производителей, в том числе создать свой дизайн-проект и сделать заказ через Интернет. Об этом рассказал Максим Куликов, представитель компании «Столплит»: «Мы разработали специальную 3D-программу, с помощью которой наши клиенты могут самостоятельно создать свой дизайн-проект расстановки мебели. Программа учитывает индивидуальные особенности помещения: например, можно нарисовать проект квартиры с эркером, со скошенными, закругленными стенами и т.д. Задав параметры комнаты, можно выбрать и расставить виртуальную мебель из каталога «Столплит». Затем нажатием одной кнопки вы получаете подробную спецификацию с планом помещения и стоимостью заказа, который также можно оформить через Интернет».

Семинар вызвал большой интерес у посетителей выставки «Недвижимость-2014».

Дополнительные материалы вы можете скачать по ссылке.



Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2013 год нами реализовано более 340 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 474 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Новые Ватутинки», «Новое Бутово», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «Спортивный квартал», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Одинцовский парк», «Фили Град», «Одинбург», «Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Альфа Центавра»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный»).

Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Palazzo (Остоженка, 12), «Лесной дом», «Газойл Сити», «Дом на Русаковской набережной», ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».

2014 год объявлен для компании годом партнерства с холдингом РБК. Одним из первых ярких знаковых мероприятий, которые уже организованы в рамках сотрудничества, стала парусная BEST-Регата, состоявшаяся 13 марта, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах.


Дополнительная информация:

БЕСТ-Новострой
Наталья Чистякова
+7 495 995 1525
+7 903 525 2151
n.chistyakova@best-novostroy.ru

БЕСТ-Новострой
Алевтина Максимова
+7 495 995 1525
+7 905 792 9490
alevmaks@gmail.com
a.maksimova@best-novostroy.ru

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».