ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ

17.09.2009
ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ

На ближайшей выставке «Недвижимость-2009», которая пройдет в ЦДХ, будет в прямом смысле слова организована распродажа квартир. По словам участников, на новостройки будут предоставляться грандиозные скидки.

Сегодня, спустя год после официального объявления кризиса, мы невольно подводим итоги, внимательно присматриваемся к произошедшим изменениям. На рынке недвижимости они наиболее заметны. Какие-то компании покинули рынок. Какие-то временно заморозили свою деятельность.
Но есть игроки, деятельность которых кризис подстегнул: они оптимизируют свои расходы, меняют подход к работе, осваивают новые технологии, внедряют инновации. Для таких игроков кризис стал стимулом изменить себя и изменить мир. И сегодня они готовы двигаться дальше, осваивать новые строительные объемы, работать с новыми проектами.

Именно такие компании соберутся 1-4 октября в ЦДХ на 21-й выставке-ярмарке «НЕДВИЖИМОСТЬ».

21-я выставка по недвижимости проходит под девизом «СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС ПОКУПАТЕЛЯ». И это не случайно. Многие девелоперские компании уже определили для себя список новых проектов, и готовы приступить к работе над ними.

- Учитывая ситуацию на рынке, мы приняли стратегическое решение строить комфортное жилье по доступным ценам, - говорит первый вице-президент инвестиционно-строительной компании «Ведис Групп» Андрей Белюченко. - На выставке мы представляем два новых комплекса на северо-востоке и юго-западе столицы. Сегодня покупатели хотят, чтобы квартиры были оптимальными по площади, приемлемыми по цене, чтобы застройщик выполнял взятые на себя обязательства качественно и в срок. У нас есть и опыт, и все предпосылки для того, чтобы полностью соответствовать этим параметрам. Мы уверены, что наши новые проекты будут также востребованы, как и квартиры  в «Марфино» и «Алексеево».

- Продажи у нас шли очень активно в последние полгода, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. – Но для этой выставки мы разработали программу беспрецедентных скидок, правда, под ограниченное количество квартир. Это связано с тем, что наши партнеры-застройщики готовы реализовывать по очень низким ценам, но только часть имеющихся объемов. В общем, оно и правильно – срок действия любой скидки всегда ограничен.
Что ж, по крайней мере, сегодня можно выделить одно положительное следствие кризиса – жилье действительно становится доступнее.

Пресс-служба
Исполнительной дирекции
выставки "Недвижимость"

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».