ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ

17.09.2009
ДЕВЕЛОПЕРЫ ГОТОВЫ РАСПРОДАВАТЬ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ

На ближайшей выставке «Недвижимость-2009», которая пройдет в ЦДХ, будет в прямом смысле слова организована распродажа квартир. По словам участников, на новостройки будут предоставляться грандиозные скидки.

Сегодня, спустя год после официального объявления кризиса, мы невольно подводим итоги, внимательно присматриваемся к произошедшим изменениям. На рынке недвижимости они наиболее заметны. Какие-то компании покинули рынок. Какие-то временно заморозили свою деятельность.
Но есть игроки, деятельность которых кризис подстегнул: они оптимизируют свои расходы, меняют подход к работе, осваивают новые технологии, внедряют инновации. Для таких игроков кризис стал стимулом изменить себя и изменить мир. И сегодня они готовы двигаться дальше, осваивать новые строительные объемы, работать с новыми проектами.

Именно такие компании соберутся 1-4 октября в ЦДХ на 21-й выставке-ярмарке «НЕДВИЖИМОСТЬ».

21-я выставка по недвижимости проходит под девизом «СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС ПОКУПАТЕЛЯ». И это не случайно. Многие девелоперские компании уже определили для себя список новых проектов, и готовы приступить к работе над ними.

- Учитывая ситуацию на рынке, мы приняли стратегическое решение строить комфортное жилье по доступным ценам, - говорит первый вице-президент инвестиционно-строительной компании «Ведис Групп» Андрей Белюченко. - На выставке мы представляем два новых комплекса на северо-востоке и юго-западе столицы. Сегодня покупатели хотят, чтобы квартиры были оптимальными по площади, приемлемыми по цене, чтобы застройщик выполнял взятые на себя обязательства качественно и в срок. У нас есть и опыт, и все предпосылки для того, чтобы полностью соответствовать этим параметрам. Мы уверены, что наши новые проекты будут также востребованы, как и квартиры  в «Марфино» и «Алексеево».

- Продажи у нас шли очень активно в последние полгода, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. – Но для этой выставки мы разработали программу беспрецедентных скидок, правда, под ограниченное количество квартир. Это связано с тем, что наши партнеры-застройщики готовы реализовывать по очень низким ценам, но только часть имеющихся объемов. В общем, оно и правильно – срок действия любой скидки всегда ограничен.
Что ж, по крайней мере, сегодня можно выделить одно положительное следствие кризиса – жилье действительно становится доступнее.

Пресс-служба
Исполнительной дирекции
выставки "Недвижимость"

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».