Семьи с двумя и более детьми получат льготы на весь срок ипотечного кредита
41-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
31.03.2019, Валентина
«Спасибо большое, за большой выбор, и возможность не выезжая на строй площадку оценить жилые комплексы, хотелось бы индивидуальные скидки при покупке на выставке....»
31.03.2019, Вероника
«Организация на высшем уровне, посетила несколько лекций по дизайну и ремонту, мало мест в зале конечно, но куда...»
31.03.2019, Анатолий Сергеевич
«Все хорошо, организованно, спасибо...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Семьи с двумя и более детьми получат льготы на весь срок ипотечного кредита

29.04.2019

Собственное жилье основа крепкой семьи, приобретать недвижимость в современных условиях семьям с детьми становиться проще. В рамках предложенной Президентом России «перезагрузки» демографической системы с января 2018 года государство субсидирует семьям с двумя и более детьми ипотечные ставки до уровня шести процентов годовых. Родители, взявшие кредит с 1 января 2018 года на обычных условиях, но в которых впоследствии появился второй или третий ребёнок, соответственно, получили право рефинансировать свой заём и оформить сниженную ставку. При этом законом было установлено ограничение на предоставление льготы, которая зависела от количества детей. Семьям с двумя детьми льготную ставку предоставляли на три года, с тремя — на пять лет.

Семьи с двумя и более детьми получат льготы на весь срок ипотечного кредита

В февральском Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что такой подход не оправдал себя, так как предусматривал небольшой срок пользования льготой. Это во многом и определило отношение граждан к новации, которой воспользовались не более 4,5 тысячи семей. Поэтому глава государства предложил продлить действие льготы на весь срок ипотечного кредита. Поручение было выполнено — премьер- министр Дмитрий Медведев уже подписал постановление, регламентирующее новый порядок предоставления господдержки. Оно вступило в силу 13 апреля текущего года и, по оценкам кабмина, льготной ипотекой теперь смогут воспользоваться 600 тысяч семей. 60 миллиардов рублей планируется направить на реализацию инициативы в ближайшие три года.

В своем отчёте в Госдуме о деятельности Правительства 17 апреля Дмитрий Медведев рассказал, что в настоящее время кабмин разрабатывает законопроект, который позволит направить бюджетные деньги на погашение 450 тысяч рублей из ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми.

В настоящее время льготная ипотека для семей с двумя и более детьми предоставляется при соблюдении следующих условий:

  • Ипотека оформляется на готовое или строящееся жильё на первичном рынке.
  • Кредит оформлен после вступления закона в силу, то есть после 1 января 2018 года.
  • Максимальная сумма займа ограничена и не должна превышать: 12 миллионов рублей для жителей Москвы и МО, а также проживающих в Санкт-Петербурге и на территории Ленобласти; шесть миллионов рублей - для остальных регионов России.
  • Минимальный размер первоначального взноса должен составлять 20 процентов от общего размера кредита. При этом граждане могут погасить его с помощью государственных субсидий и региональных выплат, например с помощью средств материнского капитала.
  • Заёмщик должен заключить договор личного страхования, а также страхованию в обязательном порядке подлежит приобретаемая недвижимость.
  • Ипотечные платежи должны вноситься равными платежами, если иное не указано в договоре.

Посещайте выставку «Недвижимость от лидеров» всей семьей и выбирайте новый дом, для себя и своих детей со льготными условиями ипотечного кредита.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Промсвязьбанк
Партнер выставки
Ростелеком
Партнер выставки
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».