Первый энергоэффективный квартал «Березовая Аллея» представлен на выставке в ЦДХ
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Первый энергоэффективный квартал «Березовая Аллея» представлен на выставке в ЦДХ

05.10.2016

Застройщик квартала на Ботаническом «Березовая аллея» – компания «Д-Инвест» – впервые представила свой флагманский проект на крупнейшей отраслевой выставке «Недвижимость от лидеров». Мероприятие проходило с 29 сентября по 2 октября в ЦДХ на Крымском валу.

Консультации на стенде проекта получили более 400 человек, которые в ходе выставки также оставили заявки на покупку апартаментов в «Березовой аллее».

Первый энергоэффективный квартал «Березовая Аллея» представлен на выставке в ЦДХ

Высокий интерес посетителей выставки вызвали технологические решения, которыми отличается строительство «Березовой аллеи», а также та инфраструктура, которой смогут пользоваться жители квартала, в первую очередь это Центр водных видов спорта «Динамо».

На стенде также прошла консультация с участием специалистов компаний Deceuninck и Stis, которые рассказали о преимуществах оконных систем, применяемых в жилых корпусах квартала «Березовая аллея». С помощью представленных на стенде образцов каждый смог убедиться в качестве стеклопакетов, которые были специально разработаны для данного квартала: трехкамерные стеклопакеты с увеличенной шириной профиля (для большего сохранения тепла), с повышенным классом морозостойкости, качественным уплотнением с защитой от шума, стеклами с защитой от ультрафиолетового излучения. «Березовая аллея» – первый квартал комфорт-класса, в котором будут установлены окна подобного качества, соответствующие проектам бизнес- и премиум-класса.

Кроме того, квартал «Березовая аллея» выгодно отличается удобным местоположением рядом с долиной реки Яузы, в окружении парков, и притом в 10 минутах ходьбы от станции метро «Ботанический сад» и одноименной станции МЦК. Стоимость 1 кв. метра – от 125 тыс. руб., а минимальный бюджет покупки – от 3,3 млн руб. Лоты с минимальной стоимостью также можно было приобрести на выставке, при этом воспользовавшись предложенными скидками от застройщика.

Благодарим всех, кто пришел на выставку «Недвижимость от лидеров-2016»!

Справка о проекте.
Квартал «Березовая аллея» расположен на участке 5,2 га, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Ботанический сад», в 10 минутах езды от Третьего транспортного кольца.

Комплекс будет состоять из 5 корпусов, включающих 2,1 тыс. апартаментов, Центр водных видов спорта (30 тыс. кв. м) с 50-метровым плавательным бассейном, большой волейбольный зал (5 тыс. кв. м), клинику спортивной медицины и апарт-отель для спортсменов.

Всестороннюю поддержку проекту осуществляет спортивное общество «Динамо», чей легендарный ватерпольный клуб будет базироваться в Центре водных видов спорта.

Одной из особенностей МФК «Березовая аллея» является энергоэффективность. В проекте предусмотрены здания компактной формы с интересными архитектурными решениями, современные теплоизоляционные материалы, энергоэффективные окна, вентилируемые фасады, системы безопасности и т.д. Это не только повысит комфорт проживания, но и снизит эксплуатационные затраты жильцов.

Квартал «Березовая аллея» – лауреат Второго конкурса инновационных проектов GOOD Innovations в номинации «Материалы и технологии».

Завершить строительство квартала «Березовая аллея» планируется в 2018 году.

Эксклюзивный партнер по реализации – компания «БЕСТ-Новострой».

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».