Glorax Development построит новый многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Glorax Development построит новый многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге

19.10.2016

Компания завершила сделку по покупке земельного участка на Лиговском проспекте.

Новый проект будет реализован на участке площадью 2,4 га во Фрунзенском районе города. Строительство организуется в рамках редевелопмента «серого пояса» города, предусматривающего освоение бывших промышленных территорий. Glorax Development планирует построить здесь многофункциональный комплекс площадью 70 000 кв. м. Общий объем инвестиций в новый проект составит 3,4 млрд. рублей. Выход на строительную площадку намечен на середину следующего года.

Glorax Development построит новый многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге

Помимо жилья, компания займется возведением и коммерческих помещений, а также строительством объектов социальной инфраструктуры. На территории будущего комплекса планируется размещение подземной парковки и дошкольного образовательного учреждения. К достоинствам проекта можно отнести и высокий уровень мобильности, который обеспечивает удачное месторасположение объекта. Кроме того, что комплекс будет построен на одной из главных магистралей Санкт-Петербурга, в 2-х минутах ходьбы от площадки расположится проектируемая станция метро «Боровая». Это значительно повысит комфортность проживания и увеличит значимость проекта для будущих жильцов.

«Приобретенный участок земли расположен на Лиговском проспекте, 232. Он входит в состав реорганизуемой территории «серого пояса» Санкт-Петербурга. Мы не исключаем возможность покупки других земель, расположенных в этой зоне. Компания активно развивается и осваивает сразу несколько рынков, поэтому сейчас мы смотрим и покупаем площадки не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, и в других регионах», - подчеркнул Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.

Строительство МФК на Лиговском проспекте станет уже шестым проектом Glorax Development в Санкт-Петербурге. Продукт компании, работающей в сегментах жилья комфорт- и бизнес-класса уже зарекомендовал себя на рынке как современный и качественный. Портфель проектов застройщика на сегодняшний день составляет порядка 1 млн кв.м.

Справка: Glorax Development входит в структуру Glorax Group – группы компаний с фондом прямых инвестиций (Glorax Capital), созданной российским инвестором и управленцем Андреем Биржиным в 2014 году для полноформатного развития бизнесов по приоритетным направлениям деятельности: Development, Energy, Info tech, Infrastructure, Hotels. Отдельное направление Группы – Glorax Life – создано для продвижения ценностей здорового и активного образа жизни и объединения людей, живущих спортом, достижениями и путешествиями.

Контакты для СМИ: Татьяна Сивая, PR-директор Glorax Development, sivaya@glorax.com , 8 929 970 82 83

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Гранель
Партнер путеводителя
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».