Как не купить «волка в овечьей шкуре»? Семинар для посетителей «Просто о важном: подводные камни при покупке в новостройке»
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Как не купить «волка в овечьей шкуре»? Семинар для посетителей «Просто о важном: подводные камни при покупке в новостройке»

28.08.2014

Приобретение квартир в строящихся жилых домах – это выгодная покупка по многим причинам: широкий диапазон цен и относительная доступность для населения, современные проектно-архитектурные решения и технологии строительства, многообразие планировок, возможность сохранить и приумножить свои накопления.

Однако многообещающая реклама с красивыми картинками будущей квартиры, к сожалению, может остаться только в буклете, если подойти к покупке недвижимости без необходимой осмотрительности.

Как защитить свои права, как избежать возможных рисков, какие схемы сделок существуют – об этом и многом другом расскажут эксперты 28 сентября 2014 года на семинаре «Просто о важном: подводные камни при покупке в новостройке», организатор - ГК «МИГ-Недвижимость».

На семинаре выступят: руководитель департамента по строительству Комитета при СФ РФ Дмитрий Чариков, начальник правового управления ГК «МИГ-Недвижимость» Сергей Крахин, управляющий партнер ООО «Легес Бюро» Мария Спиридонова, ведущий юрист юридической фирмы «Via lege» Денис Артемов.

Начало в 12.00 в зале № 2. Ждем Вас в ЦДХ на выставке «Недвижимость от лидеров».

Информационные партнеры семинара – сайт Novostroy-M.ru и журнал «Дайджест недвижимости».

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».