Как выбрать проект, обреченный на успех
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Как выбрать проект, обреченный на успех

28.09.2015

В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» эксперты Urban Group и «БЕСТ-Новострой» рассказали потенциальным покупателям, как выбрать проект, который будет пользоваться спросом не только на этапе строительства, но и спустя несколько лет после заселения. Для этого при покупке новостройки нужно лишь учесть ряд основных параметров.

В первую очередь, это качество проекта, а точнее, соотношение цены и качества.


Как выбрать проект, обреченный на успех Как выбрать проект, обреченный на успех

«Важно оценить степень насыщенности проекта, чтобы понять, что вы можете получить в обмен на заявленную стоимость – только квадратные метры или нечто большее, что мы называем образом жизни. Ведь будущее жилье – это не просто квартира, а среда обитания, и если застройщик вкладывается в красоту и комфорт проживания, это свидетельствует о наличии в проекте дополнительной особенности, способствующей усилению его позиции на рынке. К примеру, в Городе-Курорте «Митино О2», который строится в формате «Города для жизни» с архитектурой премиум класса, всей необходимой инфраструктурой бизнес-класса и доступной ценой, для еще большего комфорта жителей будет создана полноценная курортная зона», – отметила Инна Орлова, руководитель аналитического отдела компании Urban Group.

Разумеется, в числе главных достоинств проекта – его расположение, включая транспортную доступность (автомобильную и общественным транспортом), экологию (есть ли лес и/или другой природный объект рядом), социальное окружение и инфраструктура, перспективность локации.

«Анализ покупательской активности в 2015 году отчетливо показал, что даже в условиях снижения спроса в Москве неизменно востребованы квартиры у станций метро – существующих и запланированных к вводу на 2020-2025 годы. То есть, понятно, что для активной трудоспособной части покупателей транспортная доступность по-прежнему прочно занимает первое место», – отметила Ирина Барабанова, руководитель отдела продаж «БЕСТ-Новострой». Например, ЖК «Город на реке Тушино-2018» строится уже возле действующей станции метро «Спартак».


Как выбрать проект, обреченный на успех Как выбрать проект, обреченный на успех

Что же касается подмосковных объектов, то здесь оптимальным является наличие выездов к двум шоссе, а также возможность добраться общественным транспортом (идеально, если неподалеку есть железнодорожная платформа). В качестве примера можно привести ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках (который удобно расположен относительно Ленинградского шоссе и выезда на МКАД, а также ж/д станции Химки) или ЖК «Опалиха О3» с собственным выездом на Новорижское шоссе и в пешей доступности от одноименной платформы.

Еще одна составляющая качества – юридическая и финансовая безопасность, а именно форма договора ДДУ, наличие у застройщика страховки ответственности и аккредитация/софинансирование крупных банков.

Сравнивая различные объекты по ценам, следует также обратить внимание на уровень обеспеченности инфраструктурой, прежде всего социальной. Проекты, где предусмотрен более широкий набор объектов (не только детсад и школа, но и какие-либо «фишки» в виде зон отдыха, велодорожек и т.д.) всегда продаются более активно, потому что это создает комфортную атмосферу, куда хочется возвращаться.

Кроме того, о высоком качестве проекта обычно свидетельствуют наличие разнообразных планировок и нестандартных форматов квартир, а также дополнительных опций (кладовки, машино-места, отделка).

Но каким бы замечательным не показался проект, обязательно следует убедиться в надежности застройщика. Ее можно определить по наличию построенных и сданных объектов, структуре бизнеса (сколько юридических лиц участвуют в процессе «цепочка земля – проектирование – строительство», в том числе стройматериалы, – продажа – эксплуатация), аккредитации в банках (чем больше, тем лучше).

«Аргументом в пользу хорошей репутации является также публичная активность застройщика (цитируемость на профессиональных ресурсах, участие в выставках, конкурсах и др.), а также налаженные взаимоотношения с представителями госструктур и особенно, местными властями», – подчеркнула И. Орлова.

Впрочем, даже если для застройщика выбранный вами проект – первый, категорически отказываться от покупки не стоит.

«Возможно, у этого застройщика есть опыт строительства коммерческих или социальных объектов. Кроме того, в ходе реализации первого жилого проекта застройщик создает себе репутацию, соответственно, относится к нему с особой серьезностью, и таких успешных примеров на рынке уже немало. Однако для собственного спокойствия лучше подождать 30%-ной готовности – к этому моменту цена по сравнению со стартом продаж вырастет незначительно, зато на этой стадии строительства к проекту обычно подключаются банки, которые в процессе аккредитации дополнительно проверят застройщика», – отметила И. Барабанова.

Кстати, все вышеперечисленные рекомендации в равной степени важны и для тех, кто покупает жилье для собственного проживания, и для инвесторов. Хотя последним эксперты посоветовали выбирать для покупки квартиры, которых в проекте меньше всего – в этом случае конкуренция при дальнейшей продаже будет меньше.


Контактная информация:
Ирина Лазарева
Оргкомитет выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»
8-964-796-39-59


Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».