Как выбрать проект, обреченный на успех
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Как выбрать проект, обреченный на успех

28.09.2015

В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» эксперты Urban Group и «БЕСТ-Новострой» рассказали потенциальным покупателям, как выбрать проект, который будет пользоваться спросом не только на этапе строительства, но и спустя несколько лет после заселения. Для этого при покупке новостройки нужно лишь учесть ряд основных параметров.

В первую очередь, это качество проекта, а точнее, соотношение цены и качества.


Как выбрать проект, обреченный на успех Как выбрать проект, обреченный на успех

«Важно оценить степень насыщенности проекта, чтобы понять, что вы можете получить в обмен на заявленную стоимость – только квадратные метры или нечто большее, что мы называем образом жизни. Ведь будущее жилье – это не просто квартира, а среда обитания, и если застройщик вкладывается в красоту и комфорт проживания, это свидетельствует о наличии в проекте дополнительной особенности, способствующей усилению его позиции на рынке. К примеру, в Городе-Курорте «Митино О2», который строится в формате «Города для жизни» с архитектурой премиум класса, всей необходимой инфраструктурой бизнес-класса и доступной ценой, для еще большего комфорта жителей будет создана полноценная курортная зона», – отметила Инна Орлова, руководитель аналитического отдела компании Urban Group.

Разумеется, в числе главных достоинств проекта – его расположение, включая транспортную доступность (автомобильную и общественным транспортом), экологию (есть ли лес и/или другой природный объект рядом), социальное окружение и инфраструктура, перспективность локации.

«Анализ покупательской активности в 2015 году отчетливо показал, что даже в условиях снижения спроса в Москве неизменно востребованы квартиры у станций метро – существующих и запланированных к вводу на 2020-2025 годы. То есть, понятно, что для активной трудоспособной части покупателей транспортная доступность по-прежнему прочно занимает первое место», – отметила Ирина Барабанова, руководитель отдела продаж «БЕСТ-Новострой». Например, ЖК «Город на реке Тушино-2018» строится уже возле действующей станции метро «Спартак».


Как выбрать проект, обреченный на успех Как выбрать проект, обреченный на успех

Что же касается подмосковных объектов, то здесь оптимальным является наличие выездов к двум шоссе, а также возможность добраться общественным транспортом (идеально, если неподалеку есть железнодорожная платформа). В качестве примера можно привести ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках (который удобно расположен относительно Ленинградского шоссе и выезда на МКАД, а также ж/д станции Химки) или ЖК «Опалиха О3» с собственным выездом на Новорижское шоссе и в пешей доступности от одноименной платформы.

Еще одна составляющая качества – юридическая и финансовая безопасность, а именно форма договора ДДУ, наличие у застройщика страховки ответственности и аккредитация/софинансирование крупных банков.

Сравнивая различные объекты по ценам, следует также обратить внимание на уровень обеспеченности инфраструктурой, прежде всего социальной. Проекты, где предусмотрен более широкий набор объектов (не только детсад и школа, но и какие-либо «фишки» в виде зон отдыха, велодорожек и т.д.) всегда продаются более активно, потому что это создает комфортную атмосферу, куда хочется возвращаться.

Кроме того, о высоком качестве проекта обычно свидетельствуют наличие разнообразных планировок и нестандартных форматов квартир, а также дополнительных опций (кладовки, машино-места, отделка).

Но каким бы замечательным не показался проект, обязательно следует убедиться в надежности застройщика. Ее можно определить по наличию построенных и сданных объектов, структуре бизнеса (сколько юридических лиц участвуют в процессе «цепочка земля – проектирование – строительство», в том числе стройматериалы, – продажа – эксплуатация), аккредитации в банках (чем больше, тем лучше).

«Аргументом в пользу хорошей репутации является также публичная активность застройщика (цитируемость на профессиональных ресурсах, участие в выставках, конкурсах и др.), а также налаженные взаимоотношения с представителями госструктур и особенно, местными властями», – подчеркнула И. Орлова.

Впрочем, даже если для застройщика выбранный вами проект – первый, категорически отказываться от покупки не стоит.

«Возможно, у этого застройщика есть опыт строительства коммерческих или социальных объектов. Кроме того, в ходе реализации первого жилого проекта застройщик создает себе репутацию, соответственно, относится к нему с особой серьезностью, и таких успешных примеров на рынке уже немало. Однако для собственного спокойствия лучше подождать 30%-ной готовности – к этому моменту цена по сравнению со стартом продаж вырастет незначительно, зато на этой стадии строительства к проекту обычно подключаются банки, которые в процессе аккредитации дополнительно проверят застройщика», – отметила И. Барабанова.

Кстати, все вышеперечисленные рекомендации в равной степени важны и для тех, кто покупает жилье для собственного проживания, и для инвесторов. Хотя последним эксперты посоветовали выбирать для покупки квартиры, которых в проекте меньше всего – в этом случае конкуренция при дальнейшей продаже будет меньше.


Контактная информация:
Ирина Лазарева
Оргкомитет выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»
8-964-796-39-59


Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».