Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

29.11.2017

Большое количество людей из года в год выбирают покупку квартиры в строящемся доме. Это не удивительно, так как подобное приобретение обходится в разы дешевле, особенно на ранней стадии строительства.

Привлекательность такой покупки довольно высока, но не менее высоки и риски. Каждый покупатель строящейся недвижимости сталкивается вопросами – достроится ли дом, и какого качества он будет?

В этой статье мы расскажем, как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке.

Более подробную информацию о застройщиках вы сможете получить на выставке «Недвижимость от лидеров.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

Первичный отбор застройщиков

Прежде чем заключать договор с застройщиком постарайтесь найти о нем как можно больше информации, изучите статистику построенных домов, узнайте были ли судебные споры с дольщиками и сравните цены.

Для поиска информации подойдут различные источники, такие как:

  • Интернет
    Поищите информацию на официальном и сайте о завершенных объектах или пообщайтесь на форуме с теми, кто уже приобретал жилье у этого застройщика. Посмотрите фотографии и видео строящегося дома, оцените скорость строительства.
  • СМИ
    Изучите статьи в газетах и журналах, а также репортажи на телевидение, но не забывайте, что некоторые материалы могут быть рекламными.
  • Отзывы знакомых
    Возможно кто-то из ваших друзей уже имел опыт покупки квартиры в строящемся доме. Поговорите с ними. Личной опыт – самый ценный. Кроме того, вы сможете сразу узнать о примерных дальнейших вложениях, касающихся ремонта новой квартиры.
  • Экскурсия по объекту
    Поезжайте на стройку. Там можно найти рабочих и поговорить с ними о том как быстро идет строительство и узнать какие прогнозы они дают.

Какие документы смотреть?

После того как вы собрали всевозможную информацию о застройщиках, выбрали для себя подходящего, самое время проверить документы.

Необходимо запросить учредительные документы: устав, свидетельство о присвоении ОГРН и ИНН.

Также попросите, чтобы вам предоставили лицензию на строительство и обязательно проверьте срок ее действия.

Кроме этого застройщик обязан предоставить вам документы, подтверждающие его права на земельный участок, разрешение на строительство и проектную документацию.

Рассматриваете вариант покупки квартиры в строящемся доме? Получите выгодное предложение: скидку или бонус – на выставке «Недвижимость от лидеров». Приходите знакомиться с проектами застройщиков Москвы и области.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

Что должно быть в договоре?

На данный момент самым безопасным договором для дольщика является договор долевого участия в строительстве жилья, который обязательно регистрируется в Росреестре, что полностью исключает двойные продажи.

Но есть и другие договоры, которые застройщик может предложить, например: договор уступки прав требования или договор паенакопления в ЖСК.

Каким бы ни был договор, в нем обязательно должны быть указаны:

  • Адрес будущего дома.
  • Кадастровый номер участка.
  • Этаж и предварительный номер квартиры.
  • Планировка, размер и отделка.
  • Дата сдачи.

Кроме основного договора хороший застройщик должен выдать договор страхования недвижимости. Подписав его вы сможете обезопасить себя от остановки строительства по причине банкротства или стихийного бедствия.

Покупка квартиры в строящемся доме
Правильно Не правильно
Найти информацию Купить первую понравившуюся квартиру
Запросить документы Не проверить документы
Нанять юриста Действовать самостоятельно

Покупка квартиры в строящемся доме – выгодная и оправданная сделка. Самое главное - покупать ее у проверенного застройщика и внимательно отнестись к документам.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».