Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

29.11.2017

Большое количество людей из года в год выбирают покупку квартиры в строящемся доме. Это не удивительно, так как подобное приобретение обходится в разы дешевле, особенно на ранней стадии строительства.

Привлекательность такой покупки довольно высока, но не менее высоки и риски. Каждый покупатель строящейся недвижимости сталкивается вопросами – достроится ли дом, и какого качества он будет?

В этой статье мы расскажем, как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке.

Более подробную информацию о застройщиках вы сможете получить на выставке «Недвижимость от лидеров.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

Первичный отбор застройщиков

Прежде чем заключать договор с застройщиком постарайтесь найти о нем как можно больше информации, изучите статистику построенных домов, узнайте были ли судебные споры с дольщиками и сравните цены.

Для поиска информации подойдут различные источники, такие как:

  • Интернет
    Поищите информацию на официальном и сайте о завершенных объектах или пообщайтесь на форуме с теми, кто уже приобретал жилье у этого застройщика. Посмотрите фотографии и видео строящегося дома, оцените скорость строительства.
  • СМИ
    Изучите статьи в газетах и журналах, а также репортажи на телевидение, но не забывайте, что некоторые материалы могут быть рекламными.
  • Отзывы знакомых
    Возможно кто-то из ваших друзей уже имел опыт покупки квартиры в строящемся доме. Поговорите с ними. Личной опыт – самый ценный. Кроме того, вы сможете сразу узнать о примерных дальнейших вложениях, касающихся ремонта новой квартиры.
  • Экскурсия по объекту
    Поезжайте на стройку. Там можно найти рабочих и поговорить с ними о том как быстро идет строительство и узнать какие прогнозы они дают.

Какие документы смотреть?

После того как вы собрали всевозможную информацию о застройщиках, выбрали для себя подходящего, самое время проверить документы.

Необходимо запросить учредительные документы: устав, свидетельство о присвоении ОГРН и ИНН.

Также попросите, чтобы вам предоставили лицензию на строительство и обязательно проверьте срок ее действия.

Кроме этого застройщик обязан предоставить вам документы, подтверждающие его права на земельный участок, разрешение на строительство и проектную документацию.

Рассматриваете вариант покупки квартиры в строящемся доме? Получите выгодное предложение: скидку или бонус – на выставке «Недвижимость от лидеров». Приходите знакомиться с проектами застройщиков Москвы и области.

Как выбрать надежного застройщика для покупки квартиры в новостройке?

Что должно быть в договоре?

На данный момент самым безопасным договором для дольщика является договор долевого участия в строительстве жилья, который обязательно регистрируется в Росреестре, что полностью исключает двойные продажи.

Но есть и другие договоры, которые застройщик может предложить, например: договор уступки прав требования или договор паенакопления в ЖСК.

Каким бы ни был договор, в нем обязательно должны быть указаны:

  • Адрес будущего дома.
  • Кадастровый номер участка.
  • Этаж и предварительный номер квартиры.
  • Планировка, размер и отделка.
  • Дата сдачи.

Кроме основного договора хороший застройщик должен выдать договор страхования недвижимости. Подписав его вы сможете обезопасить себя от остановки строительства по причине банкротства или стихийного бедствия.

Покупка квартиры в строящемся доме
Правильно Не правильно
Найти информацию Купить первую понравившуюся квартиру
Запросить документы Не проверить документы
Нанять юриста Действовать самостоятельно

Покупка квартиры в строящемся доме – выгодная и оправданная сделка. Самое главное - покупать ее у проверенного застройщика и внимательно отнестись к документам.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».