Самый безопасный жилой комплекс на выставке «Недвижимость»
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Самый безопасный жилой комплекс на выставке «Недвижимость»

14.03.2018

Единое безопасное пространство создано в ЖК «Альтаир», застройщиком которого выступает ГК «Сибпромстрой». Комплекс расположен в ближайшем Подмосковье в городе Химки и уже введен в эксплуатацию.

«В жилом комплексе «Альтаир» мы реализовали многоуровневую систему безопасности, – рассказывает Дмитрий Ребров, заместитель генерального директор ГК «Сибпромстрой». – Двор полностью огорожен и недоступен для машин. Видеокамеры установлены не только на внутренней территории, но и в помещениях общего пользования: в холлах и на каждой лестничной площадке. Детская площадка, расположенная на крыше паркинга, также огорожена и оборудована видеокамерами. Расположение площадки на возвышенности скрывает ее от проходящих мимо посторонних людей. Мы знаем, что наши жители чувствуют себя в полной безопасности».

Самый безопасный жилой комплекс на выставке «Недвижимость»

Специально для автомобилистов в комплекс организован вместительный паркинг на 400 машино-мест, нижний уровень которого расположен в подземной части, а верхний – над землей. ЖК «Альтаир» расположен в микрорайоне Левобережный – самом близком к Москве: За 8-10 минут можно дойти пешком до железнодорожной станции «Левобережье», за 20-25 – до станции метро «Ховрино». Общественным транспортом добраться до метро можно за 10-15 минут.

Приобрести квартиры в ЖК «Альтаир» можно по ипотеке от 7,4% годовых, а также по военной ипотеке. В проекте представлены однокомнатные квартиры площадью 40-54 кв.м стоимостью от 3,8 млн рублей, двухкомнатные площадью 60-92 кв.м стоимостью от 4,8 млн рублей и трехкомнатные до 124 кв.м стоимостью от 6,6 млн. рублей.

Проект ЖК «Альтаир» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет 29 марта – 1 апреля в Гостином дворе. ГК «Сибпромстрой» выступает партнером мероприятия и презентует свои проекты в рамках выставки.


Справка

ЖК «Альтаир»

«Альтаир» – жилой дом, расположенный в ближайшем районе Подмосковья – Химках. В проекте представлены как готовые квартиры с отделкой «под ключ», так и квартиры под самоотделку. ЖК построен по модернизированной технологии, позволяющей снизить затраты на коммунальные услуги. Высокий класс энергоэффективности здания обеспечен надежной строительной «шубой», в которую укутан дом. В любое время года в квартирах сохраняется оптимальный климат благодаря навесным вентилируемым фасадам.

Территория комплекса полностью закрыта от машин и посторонних и оборудована системой видеонаблюдения. На территории ЖК расположены закрытые детские площадки, площадка для выгула собак, охраняемый подземный паркинг. Дом удобно расположен в 8-10 минутах ходьбы от железнодорожной станции «Левобережье». До станции метро «Ховрино» можно дойти пешком за 20-25 мин или общественным транспортом за 10-15 мин. Маршрутами общественного транспорта также можно добраться до станции метро «Речной вокзал» всего за 25-30 минут, а также быстро доехать до аэропорта Шереметьево.

ГК «Сибпромстрой»

Группа компаний «Сибпромстрой» – одна из крупнейших в России по производственным показателям строительных компаний. На сегодняшний день у ГК «Сибпромстрой» в портфеле свыше 300 объектов в Сургуте, Нефтеюганске, Белгородской области, Подмосковье общей площадью свыше 2 млн. кв.м. Объёмы строительства жилья в год — 150–200 тысяч квадратных метров, с выполнением собственными силами полного комплекса работ — от проектирования строительства до сдачи «под ключ» завершённых объектов с инженерными коммуникациями, благоустроенной территорией, подземными или пристроенными автостоянками.

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».