Инновации рынка недвижимости: перспективы развития КОТ, новые форматы недвижимости и методы продвижения
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Инновации рынка недвижимости: перспективы развития КОТ, новые форматы недвижимости и методы продвижения

02.10.2013

26 сентября в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость-2013» состоялся семинар на тему «Инновации рынка недвижимости». В мероприятии приняли участие спикеры компаний «БЕСТ-Новострой», MR Group и «PR-Стиль».

Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «БЕСТ-Новострой», представил обзор проектов КОТ* и рассказал, какие инновационные подходы сегодня применяют компании для развития территорий. Так, по данным компании «БЕСТ-Новострой», сегодня в Московском регионе насчитывается 21 проект КОТ с общим объемом жилых площадей свыше 11,9 млн кв. метров. Подразумевается при этом, что проект комплексного освоения территории – это в том числе жилье совокупной площади от 200 тыс. кв. метров. Таким образом, в число КОТ входят такие проекты, как «Новые Ватутинки», «Новые Островцы», «Москва. А101», «Западная долина», «Микрогород в лесу» и другие. При этом выделяются не только многоэтажные микрорайоны, но и проекты малой и средней этажности.

«Инновационный подход в развитии таких площадок подразумевает растущий объем задач девелопера по организации сложной структуры. Так, проект должен быть «гибким» к внешней среде, при этом иметь перспективный, долгосрочный план развития. В то же время, чтобы экономика проекта была взвешенной, в нем необходимо сохранять типовые конструктивные решения, не забывая при этом о технологиях «индивидуального» фасада. Кроме того, масштабные проекты КОТ должны быть концептуальными, развиваться в единой среде, создавая объединяющее пространство», – прокомментировал Сергей Лобжанидзе.



Помимо стратегических задач развития крупных проектов освоения территорий, девелоперы сегодня ищут пути создания новых продуктов. Таким образом среди уже ставших привычными форматов жилья появляются новые. Дмитрий Цветков, директор по продажам апартаментов компании MR Group, рассказал о появлении апартаментов комфорт-класса. «В условиях постоянного роста цен на недвижимость в столице, формат апартаментов комфорт-класса стал ключевой точкой пересечения интересов покупателей жилья, девелоперов и московских властей. Привлекательность апартаментов обеспечили дисконт в 20-25% от стоимости квартир в тех же районах, продуманная инфраструктура, индивидуальная архитектура и, конечно же, удачное расположение в старых границах Москвы. Поэтому с выходом на рынок комплексов «Фили Град» и «Водный» мы ощутили практически ажиотажный спрос, поскольку в начале этого года аналогичного предложения по характеристикам в Москве, по сути, не было вообще», – рассказал Дмитрий Цветков.

«Сегодня рынок недвижимости становится все более и более инновационным. К этому игроков рынка подталкивает потребитель, который становится все «придирчивее», четко понимает, что ему нужно, готов приобретать только в действительно современные и качественные объекты. Поэтому девелоперы стремятся более тщательно изучать спрос и более гибко на него реагировать. Именно так появляются новые форматы, изменяется квартирография, а проекты эконом-класса «обзаводятся» стильной архитектурой и техническим оснащением на уровне бизнес-класса», – резюмировала Марина Скубицкая, генеральный директор коммуникационного агентства «PR-Стиль».


Дополнительная информация:

БЕСТ-Новострой
Алевтина Максимова
+7 495 995 1525
+7 905 792 9490
alevmaks@gmail.com
a.maksimova@best-novostroy.ru

*Полную презентацию с обзором проектов КОТ мы можем предоставить вам по запросу.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».