Инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером 33-ей крупнейшей выставки «Недвижимость от лидеров»
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
С привлечением средств маткапитала оплатили квартиру в доме-новостройке, заключив договор долевого участия. Дом не построен, застройщик обанкротился. Имею ли я право на повторное получение и использование маткапитала при покупке другой квартиры?
Ответ эксперта:
Булахова Наталия Владиславовна, Юрист, директор проекта «ЮРИСТ.НЕДВИЖИМОСТЬ.ОНЛАЙН» Член Ассоциации юристов России, Член Комитета по взаимодействию с отраслевыми партнерами Гильдии риэлторов Московской области

Да, имеет.

До 2020 года семьи, которые использовали средства маткапитала и использовали их на заключение договора долевого участия на приобретение квартиры в доме-новостройке (далее- ДДУ), но из-за банкротства застройщика получили вместо квартиры компенсацию, тоже могли восстановить свое право на повторное получение маткапитала, но в судебном порядке.

Раньше в таких ситуациях дольщики, получив назад средства маткапитала, были вынуждены самостоятельно возвращать их в Пенсионный фонд России (далее- ПФ), а восстановить право на повторное использование средств маткапитала и его получение из ПФ можно было только в судебном порядке, что занимало много времени и дополнительных финансовых трат (например, на услуги представителя в суде).

Теперь средства маткапитала в ПФ будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков, а у граждан автоматически появится право на их повторное использование. Данные нормы закреплены законодательно.

В Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" были внесены изменения и закон был дополнен статьями 8.1 и 10.1 ( введены ФЗ от 13.07.2020 N 202-ФЗ), на основании которого предусматривается возможность возврат средств маткапитала, направленных на улучшение жилищных условий, в случае выплаты возмещения публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" или расторжения договора счета эскроу.

Данный Фонд ранее был создан Правительством РФ с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками https://фонд214.рф/ (Дом.РФ)

После того, как Фонд защиты прав дольщиков принимает решение о выплате участникам строительства компенсации за недостроенную квартиру, Вам, как дольщику, возвращают заплаченные по ДДУ деньги за вычетом суммы маткапитала. Сумму маткапитала Фонд самостоятельно возвращает в ПФ.

С 31 октября 2020 года Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 №862 в редакции от 19.10.2020 года) в пункте 19 дополнены нормой о том, что в случае прекращения договора счета-эскроу в соответствии с ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…" при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала подлежат возврату в ПФР на счет, с которого осуществлялось перечисление средств, в течение 5 банковских дней. Данная норма была введена Постановлением Правительства РФ от 19 октября 2020 г. № 1706.

Право гражданина на маткапитал восстанавливается с момента поступления денежных средств на счет ПФ (п.5 ст.10.1 ФЗ-256-ФЗ). ПФ должен сообщить семье о поступлении средств на счет. Тогда их можно будет использовать повторно.

Инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером 33-ей крупнейшей выставки «Недвижимость от лидеров»

24.06.2015

С 24 по 27 сентября в Центральном Доме Художника пройдет 33-я специализированная выставка-продажа «Недвижимость от лидеров». Событие проходит при официальной поддержке Правительства Москвы, Департамента градостроительной политики г. Москвы и Министерства строительного комплекса Московской области. Генеральным партнером выставки в 2015 году выступила инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ».

ГК «МИЦ», крупнейший застройщик Московского региона, познакомит посетителей выставки со своими проектами и представит специальные условия на приобретение жилья. С 24 по 27 сентября на выставке недвижимости ГК «МИЦ» экспонирует такие жилые комплексы, как ЖК «Татьянин Парк», ЖК «Зеленые аллеи», ЖК «Новое Павлино» и комплекс апартаментов «Ландыши». Также в линейку, представленных в этом году объектов компании, войдет новый проект – Новоград «Павлино». На стенде ГК «МИЦ» все дни выставки будут работать консультанты, к которым можно обратиться по вопросам приобретения жилья в новостройках, оформлению ипотечного кредита в крупнейших банках. Приятным сюрпризом для гостей стенда станут розыгрыши подарков, а главным призом ГК «МИЦ» сделала получение уникальных условий на покупку любой квартиры в своих жилых комплексах.

Получить пригласительный билет на выставку можно уже сейчас, скачав его на официальном сайте выставки.


Инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером 33-ей крупнейшей выставки «Недвижимость от лидеров» Инвестиционно-девелоперская группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером 33-ей крупнейшей выставки «Недвижимость от лидеров»

В осенней экспозиции уже подтвердили свое участие другие крупные игроки рынка. Среди них такие компании, как: ОАО «Домостроительный комбинат №1», ГК «ПИК», Концерн «Крост», инвестиционно-строительная компания «Мортон», ОАО «Опин», «Галс-Девелопмент», Корпорация «БАРКЛИ», TEKTA GROUP, RTD Group, компания «А101 Девелопмент», Urban Group, «Эталон Инвест», ГК «Пионер», «ИНКОМ-Недвижимость», «МИЭЛЬ-Новостройки», КП «Управление гражданского строительства», ОАО «Мосреалстрой», компания «ГАЛС-Девелопмент», «Бесткон» и другие.

На выставке представлены все форматы жилой недвижимости, которые для удобства посетителей поделены на разделы: «Новостройки Москвы и Московской области», «Все операции с вторичной недвижимостью», «Комфортное жилье», «Центр ипотечного кредитования», «Загородная и курортная недвижимость», «Зарубежная недвижимость», Консультационный центр».

Всех посетителей выставки ждут акции, скидки и уникальные предложения, а также конкурсы, розыгрыши и подарки! Для детей будет организован Детский городок, где пройдет развлекательная программа для детей.

Насыщенная деловая программа выставки включает более 40 конференций, круглых столов, дискуссий на актуальные темы в различных сегментах рынка жилой недвижимости. Эксперты и аналитики дадут обзор цен на недвижимость, обсудят современные тенденции в градостроительстве, поднимут вопросы комплексного освоения территорий и т.д.

Приглашаем Вас посетить 33-ю выставку–ярмарку «Недвижимость от лидеров» в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. Пригласительный билет можно скачать уже сейчас на официальном сайте события http://exporealty.ru/

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Инград
Официальный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».