Ипотека для учителей стала доступнее
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Ипотека для учителей стала доступнее

27.06.2013

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), участник выставки «Недвижимость-2013», внесло существенные изменения в условия кредитования программы «Молодые учителя». Получить ипотеку педагогам станет проще: теперь она доступна без финансовой помощи регионов и право на получение субсидии больше не является обязательным требованием. Ставку по кредиту установили относительно низкую - 8,5 процента годовых с первоначальным взносом 10% (принимаются жилищная субсидия и средства материнского (семейного) капитала). Эта программа работает для всех учителей государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, проработавшие в школе не менее 5 лет.

Ранее в программу попадали только молодые учителя, получившие право на субсидию в рамках постановления Правительства РФ от 29.12.2011 #1177 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с представлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита».

«Несмотря на то, что субсидия является существенным подспорьем для учителей (ее размер доходит до 20% от суммы ипотечного кредита), продукт был доступен небольшой аудитории, - поясняет заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. - Сегодня в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет, а право на субсидию имеет лишь небольшая часть. Кроме того, к большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке».

По данным Росстата, в России сегодня работает около 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет. На данный момент Агентством получено более 1,5 тыс. заявок от молодых учителей, выдано - порядка 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам - 8 тыс. рублей. Продукт реализуется до конца 2013 года. 

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».