Ипотека под 0%. Рассказываем про ипотечные программы
43-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
08.10.2020, Владислав Иванов
«Посетили с коллегами деловую программу выставки. Большинство экспертов говорили по делу и тезисно давали очень полезную информацию. После семинара с некоторыми обменялись контактами и обсудили наши...»
07.10.2020, Александр
«Спасибо. Искал жилую недвижимость для вложения средств. Послушал семинары деловой программы и теперь подумываю часть вложить в коммерческую...»
06.10.2020, Александр Михайлович
«Семинары очень помогли. Полезной информации много, но как обычно много рекламы сервисов своих продвигают. В целом получил много новых...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Ипотека под 0%. Рассказываем про ипотечные программы

30.09.2020

В 2020 году для поддержания рынка недвижимости и индустрии строительства для покупателей государством была предусмотрена система субсидирования ставок от застройщиков. Как на самом деле работает эта система, что такое ипотека под 0% и сколько можно на этом заработать - разберемся с экспертами рынка.

Во-первых, поговорим о программах ипотеки со сниженной ставкой. Это не только государственная программа ипотеки под 6,5%. Многие застройщики начали давать лучшие условия, чтобы простимулировать покупателей новостроек в ипотеку, группа которых составляет около 70% от общего числа.

Ипотека под 0%. Рассказываем про ипотечные программы

Программы ипотеки под 0% действительно существуют. Подобные программы, по словам представителей пресс-службы девелоперской группы «Эталон» субсидируются частично за счет различных программ государственной поддержки покупателей жилья и частично за счет застройщика.

Субсидированная ипотечная ставка 0% обычно распространяется только на первые 6-12 месяцев кредита. Есть также льготные программы, в рамках которых ставка субсидируется на более длительные сроки. По истечении этого периода начинает действовать ставка по льготной (6,5%) или 8-12% по базовой программе.

По льготной программе вы можете взять до 12 млн. рублей в Москве. Также на принятие решения об основной и субсидированной ставках будет влиять размер первоначального взноса, доход, стаж работы в компании и многое другое.

Эксперты из «НДВ» посчитали сколько можно сэкономить, используя ипотечные программы: «Если мы берем среднюю сумму кредита 4 млн. рублей и средний срок кредита 15 лет по базовой ставке 6,2%, то платеж будет 34,2 тыс. рублей. Если берем субсидированную до 0% ставку, то первый год будет платить 23,3 тыс. рублей. Таким образом экономия за первый год будет 130 тыс. рублей».

Довольно существенный и приятный бонус. Особенно если сочетать его с другими скидками от застройщиков. Напрямую от них скидки и специальные предложения вы сможете получить на выставке «Недвижимость от лидеров», 1-4 октября в Гостином дворе. Посетителей также ждет более 140 семинаров о покупке, продаже, ипотеке, накоплении, дизайне и ремонте.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет заранее.

Возврат к списку

Партнеры
Мой гектар
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Группа «Эталон»
Генеральный партнер Форума
Газпромбанк
Партнер деловой программы
Инград
Официальный партнер Форума
Becar Asset Management
Партнер сессии
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 032-03-06
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».