Ипотека постепенно оживает
37-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Центральный Дом Художника, метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, дом 10, Москва
19.03.2017, Вероника Игоревна
«Благодарность организаторам. И по делу, и развлечься можно. Нашла несколько подходящих вариантов, наладила контакты. Публики много, но никто никому не мешает. Организованность на высшем уровне. Я...»
18.03.2017, Игорь Леонидович
«Все было очень интересно! Планирую обязательно посетить и следующую...»
18.03.2017, Александр Петрович
«Всё очень понравилось. Хотелось бы пожелать процветания организаторам выставки и конечно её участникам....»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Ипотека постепенно оживает

10.11.2009

На ипотечном рынке в третьем квартале наблюдалось некоторое оживление. Банки вновь запускали программы ипотечного кредитования новостроек и незначительно снижали процентные ставки. Количество выданных кредитов постепенно растет, однако застройщикам вряд ли стоит сильно рассчитывать на резкий рост продаж. Так, отставание объемов выданных кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%.

Сбербанк в октябре упростил получение кредитов на жилье в новостройках. Теперь для получения кредита в домах на этапе строительства заемщикам не нужно предоставлять залог в виде объекта недвижимости, достаточно поручительства платежеспособных физических лиц. Кредиты выдаются на срок до 30 лет. На этапе строительства ставки по кредитам на жилье в новостройках составляют от 13,5 до 16,25% годовых в рублях, после завершения строительства и оформления права собственности на квартиру — от 13,25 до 16%.

О снижении процентных ставок по ипотечным кредитам этой осенью объявило сразу несколько крупных банков — Банк Москвы, ВТБ24, Газпромбанк, «Возрождение», Нордеа банк и Московский кредитный банк. Однако эти цифры еще далеки от докризисных. Средняя рыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях составляет около 17%, в долларах и евро — около 13%. Условия приобретения квартиры на первичном рынке жилья с помощью ипотеки остаются трудновыполнимыми для заемщиков. Банки в большинстве случаев выдвигают требования полной или частичной (не менее 60%) строительной готовности объекта либо дополнительного залога (например, квартиры, находящейся в собственности заемщика), сюда же относится отсутствие прописки в залоговой квартире несовершеннолетних детей.


Жилой комплекс «Булатниково» Жилой комплекс «Булатниково» Жилой комплекс «Новые Островцы» Жилой комплекс «Новые Островцы»

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
TEKTA GROUP
Партнер выставки
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
Пионер
Партнер стойки регистрации
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На автомобиле:

Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

Общественным транспортом:

От ст. м. «Октябрьская» - 5-10 мин пешком по направлению к набережной, от ст. м. «Парк Культуры» - выход из метро к Крымскому Валу, около 10 минут пешком по Крымскому мосту или на общественном транспорте троллейбусом «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».