IRN.RU на выставке «Недвижимость 2007» представил обзоры рынка и новые он-лайн сервисы
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

IRN.RU на выставке «Недвижимость 2007» представил обзоры рынка и новые он-лайн сервисы

22.10.2007
Аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости – IRN.RU» принял участие в деловой программе 17-й ежегодной специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость 2007», прошедшей 20 - 23 сентября в Центральном Доме Художника.

21 сентября в рамках выставки аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» организовал и провел круглый стол для специалистов на тему «Московский рынок недвижимости в новых условиях».

«Цены на жилье — что дальше?» — так звучала тема доклада  руководителя аналитического центра www.irn.ru Олега Репченко (с полной версией доклада вы можете ознакомиться здесь). Докладчик проанализировал текущую ситуацию на рынке жилой недвижимости и сделал прогноз на будущее. Так, после продолжительной коррекции стоимости квартир, средний уровень цен на жилье начал повышаться. Это говорит о завершении стагнации на столичном рынке недвижимости. Однако ее окончание вовсе не означает возобновления роста цен, — таковы были основные тезисы выступления Олега Репченко.

Также, на заседании круглого стола с докладом о перспективах рынка загородной недвижимости на фоне московской стагнации выступила руководитель департамента исследований и консалтинга аналитического центра www.irn.ru, Татьяна Калюжнова (с полной версией доклада вы может ознакомиться здесь). В докладе речь шла о том, что по сравнению с квартирным рынком, загородный рынок более стабилен по темпам роста цен. В обозримой перспективе вероятен рост цен на загородные объекты – около 30 % в год. Из года в год на загородном рынке увеличивается количество объектов и операторов.

Кроме того, в рамках круглого стола было объявлено о запуске трех бесплатных он-лайн сервисов в интернет-журнале Metrinfo.Ru, которые позволяют узнать средний уровень цен на жилье в Москве и в каждом ее районе, а также понять, - на покупку какой квартиры рассчитывать, имея в определенную сумму денег.

Посетители осенней выставки «Недвижимость-2007», могли воспользоваться и популярным сервисом «Оценка квартир он-лайн» от аналитического центра IRN.RU. Сервис был представлен на двух стендах компании IRN.RU и пользовался огромным спросом, так как стоимость жилья волнует каждого. Аналитический центр IRN.RU также представил образцы своих последних исследований рынка недвижимости Москвы и Подмосковья и проводил консультации.

Одновременно с выставкой «Недвижимость-2007» проходила выставка загородной, курортной, и зарубежной недвижимости «Второй дом». Аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» выступил в качестве генерального аналитического партнера конференции «Малоэтажное и коттеджное строительство: секрет успеха». В своем докладе Олег Репченко рассказал о наиболее любопытных тенденциях и особенностях развития рынка коттеджных поселков Подмосковья, находящихся сейчас в активной продаже (с полной версией доклада вы может ознакомиться здесь). Так, по данным исследования рынка загородной недвижимости Подмосковья от IRN.RU, количество застраиваемых поселков по сравнению с 2006 годом выросло на 22 %. Число поселков увеличивается и за счет географии застройки, и за счет освоения менее престижных направлений.

В последний день выставки-ярмарки «Недвижимость-2007» организаторы награждали лучших участников. Аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» был отмечен дипломом «За активное участие в деловой программе».


IRN.RU, информационная служба

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».