Компания IRN.RU приняла активное участие в выставке «Недвижимость 2007»
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
30.09.2018, Анна Владимировна
«Выставка понравилась очень хорошая организация. Повторное посещение...»
30.09.2018, Евгений У
«Выставка прошла на хорошем организационном уровне, профессионально...»
30.09.2018, Валерий Олегович
«Выставка, как мне кажется, должна проходить раз в...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Компания IRN.RU приняла активное участие в выставке «Недвижимость 2007»

23.03.2007
С 15 по 18 марта в Центральном доме художника состоялась XVI специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2007. Компания «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» приняла в весенней выставке самое активное участие.
  
На выставке аналитический центр www.irn.ru впервые представил новый уникальный online сервис – «Электронный риэлтор». Новый сервис позволяет моментально просчитать экономику покупки или обмена жилья исходя из обозначенного бюджета, минуя многочасовую работу с газетами, каталогами, базами данных, а также прозвон агентств.
Для удобства посетителей стенды были расположены сразу в двух местах: на первом этаже при входе на выставку и на втором этаже, непосредственно на стенде компании. Все посетители выставки получили возможность воспользоваться предлагаемой услугой. Участники и гости выставки оценили новый сервис по достоинству. Программа пользовалась большим успехом. В журналах обращений и предложений было написано немало благодарностей за такую полезную инновацию, а также отмечена профессиональная работа сотрудников аналитического центра www.irn.ru .
Еще одним мероприятием, которое прошло в рамках выставки «Недвижимость-2007», был круглый стол на одну из самых актуальных тем «Рынок жилья московского региона до и после скачка цен». Ведущим мероприятия выступил руководитель аналитического центра www.irn.ru Олег Репченко. В обсуждении приняли участие более 90 представителей и участников рынка недвижимости. На круглом столе были подняты следующие темы: упадут ли цены на жилье в Москве, какая ситуация складывается на рынке новостроек, а также состоялась презентация сервиса «Электронный риэлтор».  


В первой части круглого стола обсуждали ситуацию на рынке недвижимости. Доклад на эту тему представил Олег Репченко. Основные выводы таковы: после остановки масштабного роста цен на московское жилье в конце 2006 года рынок вошел в стадию ценовой стабилизации. С этого момента продолжает происходить незначительная коррекция цен на переоцененные в период ажиотажа квартиры, а также на низкокачественное жилье (в пределах 5%-10%). Стоимость же хороших квартир по адекватным ценам продолжает оставаться примерно постоянной, а цены на элитное жилье и бизнес-класс даже немного ползут вверх на уровне инфляции. Похоже, что подобная ситуация сохранится еще какое-то время.

В отношении дальнейших перспектив столичного рынка недвижимости по мнению специалистов www.irn.ru существует два наиболее вероятных сценария в зависимости от политической и макроэкономической обстановки, а также ситуации с новостройками. Один из них связан с сохранением ценовой стабилизации вплоть до конца 2007 года, а другой – с возобновлением роста цен небольшими темпами (порядка 1%-2% в месяц).
Вторая часть круглого стола была посвящена обсуждению ситуации на рынке новостроек. Руководитель Департамента исследований и консалтинга аналитического центра www.irn.ru Татьяна Калюжнова представила доклад «Рынок новостроек до и после скачка цен».

Последняя часть круглого стола была посвящена сервису «Электронный риэлтор».  Руководитель аналитического центра www.irn.ru Олег Репченко, автор новой разработки, подробно рассказал о всех возможностях программы.
Главный организатор выставки-ярмарки «Недвижимость-2007» выставочная компания «Привет Экспо» оценила деятельность компании  «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» по достоинству. За активное участие в деловой программе выставки компания была награждена памятным дипломом и статуэткой строителя.


IRN.RU, информационная служба

Возврат к списку

Партнеры
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
РУСИЧ
Официальный партнер
Пионер
Официальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».