Компания IRN.RU приняла активное участие в выставке «Недвижимость 2007»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Компания IRN.RU приняла активное участие в выставке «Недвижимость 2007»

23.03.2007
С 15 по 18 марта в Центральном доме художника состоялась XVI специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2007. Компания «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» приняла в весенней выставке самое активное участие.
  
На выставке аналитический центр www.irn.ru впервые представил новый уникальный online сервис – «Электронный риэлтор». Новый сервис позволяет моментально просчитать экономику покупки или обмена жилья исходя из обозначенного бюджета, минуя многочасовую работу с газетами, каталогами, базами данных, а также прозвон агентств.
Для удобства посетителей стенды были расположены сразу в двух местах: на первом этаже при входе на выставку и на втором этаже, непосредственно на стенде компании. Все посетители выставки получили возможность воспользоваться предлагаемой услугой. Участники и гости выставки оценили новый сервис по достоинству. Программа пользовалась большим успехом. В журналах обращений и предложений было написано немало благодарностей за такую полезную инновацию, а также отмечена профессиональная работа сотрудников аналитического центра www.irn.ru .
Еще одним мероприятием, которое прошло в рамках выставки «Недвижимость-2007», был круглый стол на одну из самых актуальных тем «Рынок жилья московского региона до и после скачка цен». Ведущим мероприятия выступил руководитель аналитического центра www.irn.ru Олег Репченко. В обсуждении приняли участие более 90 представителей и участников рынка недвижимости. На круглом столе были подняты следующие темы: упадут ли цены на жилье в Москве, какая ситуация складывается на рынке новостроек, а также состоялась презентация сервиса «Электронный риэлтор».  


В первой части круглого стола обсуждали ситуацию на рынке недвижимости. Доклад на эту тему представил Олег Репченко. Основные выводы таковы: после остановки масштабного роста цен на московское жилье в конце 2006 года рынок вошел в стадию ценовой стабилизации. С этого момента продолжает происходить незначительная коррекция цен на переоцененные в период ажиотажа квартиры, а также на низкокачественное жилье (в пределах 5%-10%). Стоимость же хороших квартир по адекватным ценам продолжает оставаться примерно постоянной, а цены на элитное жилье и бизнес-класс даже немного ползут вверх на уровне инфляции. Похоже, что подобная ситуация сохранится еще какое-то время.

В отношении дальнейших перспектив столичного рынка недвижимости по мнению специалистов www.irn.ru существует два наиболее вероятных сценария в зависимости от политической и макроэкономической обстановки, а также ситуации с новостройками. Один из них связан с сохранением ценовой стабилизации вплоть до конца 2007 года, а другой – с возобновлением роста цен небольшими темпами (порядка 1%-2% в месяц).
Вторая часть круглого стола была посвящена обсуждению ситуации на рынке новостроек. Руководитель Департамента исследований и консалтинга аналитического центра www.irn.ru Татьяна Калюжнова представила доклад «Рынок новостроек до и после скачка цен».

Последняя часть круглого стола была посвящена сервису «Электронный риэлтор».  Руководитель аналитического центра www.irn.ru Олег Репченко, автор новой разработки, подробно рассказал о всех возможностях программы.
Главный организатор выставки-ярмарки «Недвижимость-2007» выставочная компания «Привет Экспо» оценила деятельность компании  «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» по достоинству. За активное участие в деловой программе выставки компания была награждена памятным дипломом и статуэткой строителя.


IRN.RU, информационная служба

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».