Конференции «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции»
37-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Центральный Дом Художника, метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, дом 10, Москва
19.03.2017, Вероника Игоревна
«Благодарность организаторам. И по делу, и развлечься можно. Нашла несколько подходящих вариантов, наладила контакты. Публики много, но никто никому не мешает. Организованность на высшем уровне. Я...»
18.03.2017, Игорь Леонидович
«Все было очень интересно! Планирую обязательно посетить и следующую...»
18.03.2017, Александр Петрович
«Всё очень понравилось. Хотелось бы пожелать процветания организаторам выставки и конечно её участникам....»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Конференции «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции»

22.03.2013

21 марта 2013 г. с 12:30 до 14:00 в Пресс-центре Центрального Дома художников на Крымском валу состоялась конференция на тему «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции».

Модератором мероприятия выступил Андрей Воскресенский, главный редактор «Коммерсант-ДомЪ».

Участники конференции выступили по следующим ключевым вопросам:

  • Малоэтажная застройка против многоэтажной в Новой Москве и ближнем Подмосковье
    Докладчик: В.Г. Хлебутин, руководитель Департамента продаж, член Совета директоров Группы Компаний «САПСАН»
  • Риски при планировании и эксплуатации малоэтажного жилья в «Новой Москве».
    Докладчик: C. Креков, генеральный директор УК CleverEstate.
  • Как повысить конкурентоспособность поселка с подрядом по сравнению с бесподрядным проектом в секторе экономкласса?
    Докладчик: В.В. Лукинов, генеральный Директор «Инком Лэнд Парк Культуры», руководитель Комитета по Загородной недвижимости РГР
  • Есть ли будущее у экологического строительства в России?
    Докладчик: С. Е. Журавлев, руководитель проекта «Русский дом будущего» медиа-холдинга «Эксперт»
  • Как кризис изменил подход к продвижению загородной недвижимости?
    Докладчик: В.В. Мищенко, председатель совета директоров компании ГК Kaskad Family
  • Новые проекты рынка загородной недвижимости как зеркало спроса.
    Докладчик: Лобанова Екатерина, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН».
  • Как и какими силами мы будем продавать загородную недвижимость в 2013 году
    Докладчик: И. Гудкина, руководитель проекта «Справочник «Квартирный вопрос».
  • Дифференцированный подход в инвестиционном освоении площадок в ближнем Подмосковье по типологии и этажности застройки и пути оптимизации процесса мониторинга градостроительной документации по осваиваемым участкам.
    Докладчик: Б.В. Маевский, главный архитектор HOMELAND GROUP

Руководитель Департамента продаж Группы Компаний «САПСАН» В.Г. Хлебутин выступил с аналитическим докладом, посвященном сравнению малоэтажной застройки с многоквартирными домами.

В связи с тем, что в состав Москвы вошли коттеджные поселки, многим из них грозит соседство с панельными многоэтажками. Не повлияет ли эта ситуация на стоимость жилья в коттеджных поселках и что с этим делать с точки зрения девелопера – вот основные темы, по которым давал комментарии г-н Хлебутин.

На его взгляд, соседство многоэтажного и малоэтажного жилья таит в себе гораздо больше минусов, чем плюсов. К минусам «многоэтажного подселения» малоэтажных поселков он отнес увеличение транспортной нагрузки, шумовое влияние среды или акустический дискомфорт, архитектурный дисбаланс, ухудшение экологии, а также социальной и криминогенной ситуации. В совокупности все эти факторы значительно понижают престиж коттеджного поселка. Г-н Хлебутин сделал вывод, что «надо противодействовать этому влиянию созданием новой архитектурной поселковой среды, как это было сделано при реализации коттеджного поселка «Княжье Озеро» от компании «Сапсан»: созданием надежных акустических и визуальных ловушек в виде архитектурных объектов видового заслона, обеспечением единства архитектурной среды внутренней застройки, либо перепрофилированием своего бизнеса из коттеджно-поселкового строительства в строительство многоэтажек, как и поступила компания «Сапсан».

С. Креков, генеральный директор УК CleverEstate, озвучил на конференции некоторые возможные риски, которые могут возникнуть у застройщиков при планировании и эксплуатации малоэтажного жилья в «Новой Москве».

В.В. Лукинов, генеральный Директор «Инком Лэнд Парк Культуры», руководитель Комитета по Загородной недвижимости РГР в своем выступлении рассказал о способах повысить конкурентоспособность поселка с подрядом по сравнению с бесподрядным проектом в секторе эконом-класса. Г-н Лукин в своем выступлении привел данные аналитического центра «Инком»: «17% поселков в настоящее время имеют не менее 2-х продаж в месяц, что более-менее прилично и позволяют проекту жить и развиваться, и в том числе 7% - более 6 продаж в месяц. По его мнению, «участки без подряда – это тот тип недвижимости, который уже отживает себя. Он будет еще существовать долгое время на рынке, но спрос будет минимальный». Он также отметил, что ведущие девелоперы по коттеджному строительству переходят в сторону малоэтажки и даже среднеэтажки, например, проект «Весна». При этом многим девелоперским компаниям уйти в другой формат в последнее время помогали консалтинговые организации, - сообщил г-н Лукин.

Руководитель проекта «Русский дом будущего» медиа-холдинга «Эксперт» С. Е. Журавлев выступил на встрече с докладом на тему «Есть ли будущее у экологического строительства в России?».

В.В. Мищенко, председатель совета директоров компании ГК Kaskad Family, рассказал о том, как кризис изменил подход к продвижению загородной недвижимости. Он отметил, что «в последнее время произошли значительные изменения, которые во многом повлияли на рынок недвижимости: увеличилась чувствительность в цене на рынке жилья эконом-класса, ухудшилось отношение к девелоперу – клиенты перестали доверять застройщикам, которые предлагают жилой объект на неосвоенных территориях и стали выбирать дома в деревне. «При этом также наблюдается общее омоложение рынка, при котором уходят старые компании и усиливают позиции новые. А также ужесточаются нормы строительства, при этом обязательным фактором для застройщика становится обеспечение мощной социальной инфраструктуры», - отметил Мищенко.

«Если раньше была распространена т.н. «партизанская реклама» с доморощенными объявлениями на всевозможных транспортных объектах и на запрещенных в настоящее время растяжках, то сейчас основными трендами стала креативная и при этом доступная для восприятия реклама в интернете. Основные продажи делаются через интернет-рекламу. Сайты стали умнее благодаря seo-оптимизации и семантическими запросам. Все большую значимость также приобретают социальные сети, благодаря которым компания имеет возможность работать в интерактивном режиме, а потенциальные покупатели могут оставить комментарий, задать вопрос, увидеть новые акции, предложения и т.д.», - сообщил он.

О новых проектах рынка загородной недвижимости как «зеркале спроса» рассказала на конференции Лобанова Екатерина, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». С начала 2011 г. компания «Опин» начала мониторить рынок загородной недвижимости и к 2012 г. выявила следующие тенденции: все, что выходит нового - все востребовано, т.е. девелоперы стали производить на рынок то, что действительно востребовано. «Люди не покупают новые дорогие дома в поселках на территории «Новой Москвы», поскольку не уверены в целесообразности покупки и не совсем понимают, за что они платят. Скорость продаж обратно пропорциональна времени существования объекта на рынке, т. е условно, чем старше объект, тем меньше у него шансов быть проданным. Задача нового предложения – это предварить спрос. При этом лояльность рынков - это одна из составляющих успеха», - отметила г-жа Лобанова.

На вопрос «как и какими силами мы будем продавать загородную недвижимость в 2013 году» ответила руководитель проекта «Справочник «Квартирный вопрос» И. Гудкина.

Б.В. Маевский, главный архитектор HOMELAND GROUP выступил с докладом на тему «Дифференцированный подход в инвестиционном освоении площадок в ближнем Подмосковье по типологии и этажности застройки и пути оптимизации процесса мониторинга градостроительной документации по осваиваемым участкам».


Посмотреть весь фотоотчет вы можете здесь.



Видео- и фотоинтервью Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».


Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
Пионер
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На автомобиле:

Центральный Дом художника имеет два удобных подъезда со стороны Крымской набережной и со стороны Крымского вала (Садовое кольцо в сторону Октябрьской площади).

Общественным транспортом:

От ст. м. «Октябрьская» - 5-10 мин пешком по направлению к набережной, от ст. м. «Парк Культуры» - выход из метро к Крымскому Валу, около 10 минут пешком по Крымскому мосту или на общественном транспорте троллейбусом «Б» или №10 до остановки «Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького».