Конференции «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Конференции «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции»

22.03.2013

21 марта 2013 г. с 12:30 до 14:00 в Пресс-центре Центрального Дома художников на Крымском валу состоялась конференция на тему «Загородная недвижимость. Посткризисные тенденции».

Модератором мероприятия выступил Андрей Воскресенский, главный редактор «Коммерсант-ДомЪ».

Участники конференции выступили по следующим ключевым вопросам:

  • Малоэтажная застройка против многоэтажной в Новой Москве и ближнем Подмосковье
    Докладчик: В.Г. Хлебутин, руководитель Департамента продаж, член Совета директоров Группы Компаний «САПСАН»
  • Риски при планировании и эксплуатации малоэтажного жилья в «Новой Москве».
    Докладчик: C. Креков, генеральный директор УК CleverEstate.
  • Как повысить конкурентоспособность поселка с подрядом по сравнению с бесподрядным проектом в секторе экономкласса?
    Докладчик: В.В. Лукинов, генеральный Директор «Инком Лэнд Парк Культуры», руководитель Комитета по Загородной недвижимости РГР
  • Есть ли будущее у экологического строительства в России?
    Докладчик: С. Е. Журавлев, руководитель проекта «Русский дом будущего» медиа-холдинга «Эксперт»
  • Как кризис изменил подход к продвижению загородной недвижимости?
    Докладчик: В.В. Мищенко, председатель совета директоров компании ГК Kaskad Family
  • Новые проекты рынка загородной недвижимости как зеркало спроса.
    Докладчик: Лобанова Екатерина, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН».
  • Как и какими силами мы будем продавать загородную недвижимость в 2013 году
    Докладчик: И. Гудкина, руководитель проекта «Справочник «Квартирный вопрос».
  • Дифференцированный подход в инвестиционном освоении площадок в ближнем Подмосковье по типологии и этажности застройки и пути оптимизации процесса мониторинга градостроительной документации по осваиваемым участкам.
    Докладчик: Б.В. Маевский, главный архитектор HOMELAND GROUP

Руководитель Департамента продаж Группы Компаний «САПСАН» В.Г. Хлебутин выступил с аналитическим докладом, посвященном сравнению малоэтажной застройки с многоквартирными домами.

В связи с тем, что в состав Москвы вошли коттеджные поселки, многим из них грозит соседство с панельными многоэтажками. Не повлияет ли эта ситуация на стоимость жилья в коттеджных поселках и что с этим делать с точки зрения девелопера – вот основные темы, по которым давал комментарии г-н Хлебутин.

На его взгляд, соседство многоэтажного и малоэтажного жилья таит в себе гораздо больше минусов, чем плюсов. К минусам «многоэтажного подселения» малоэтажных поселков он отнес увеличение транспортной нагрузки, шумовое влияние среды или акустический дискомфорт, архитектурный дисбаланс, ухудшение экологии, а также социальной и криминогенной ситуации. В совокупности все эти факторы значительно понижают престиж коттеджного поселка. Г-н Хлебутин сделал вывод, что «надо противодействовать этому влиянию созданием новой архитектурной поселковой среды, как это было сделано при реализации коттеджного поселка «Княжье Озеро» от компании «Сапсан»: созданием надежных акустических и визуальных ловушек в виде архитектурных объектов видового заслона, обеспечением единства архитектурной среды внутренней застройки, либо перепрофилированием своего бизнеса из коттеджно-поселкового строительства в строительство многоэтажек, как и поступила компания «Сапсан».

С. Креков, генеральный директор УК CleverEstate, озвучил на конференции некоторые возможные риски, которые могут возникнуть у застройщиков при планировании и эксплуатации малоэтажного жилья в «Новой Москве».

В.В. Лукинов, генеральный Директор «Инком Лэнд Парк Культуры», руководитель Комитета по Загородной недвижимости РГР в своем выступлении рассказал о способах повысить конкурентоспособность поселка с подрядом по сравнению с бесподрядным проектом в секторе эконом-класса. Г-н Лукин в своем выступлении привел данные аналитического центра «Инком»: «17% поселков в настоящее время имеют не менее 2-х продаж в месяц, что более-менее прилично и позволяют проекту жить и развиваться, и в том числе 7% - более 6 продаж в месяц. По его мнению, «участки без подряда – это тот тип недвижимости, который уже отживает себя. Он будет еще существовать долгое время на рынке, но спрос будет минимальный». Он также отметил, что ведущие девелоперы по коттеджному строительству переходят в сторону малоэтажки и даже среднеэтажки, например, проект «Весна». При этом многим девелоперским компаниям уйти в другой формат в последнее время помогали консалтинговые организации, - сообщил г-н Лукин.

Руководитель проекта «Русский дом будущего» медиа-холдинга «Эксперт» С. Е. Журавлев выступил на встрече с докладом на тему «Есть ли будущее у экологического строительства в России?».

В.В. Мищенко, председатель совета директоров компании ГК Kaskad Family, рассказал о том, как кризис изменил подход к продвижению загородной недвижимости. Он отметил, что «в последнее время произошли значительные изменения, которые во многом повлияли на рынок недвижимости: увеличилась чувствительность в цене на рынке жилья эконом-класса, ухудшилось отношение к девелоперу – клиенты перестали доверять застройщикам, которые предлагают жилой объект на неосвоенных территориях и стали выбирать дома в деревне. «При этом также наблюдается общее омоложение рынка, при котором уходят старые компании и усиливают позиции новые. А также ужесточаются нормы строительства, при этом обязательным фактором для застройщика становится обеспечение мощной социальной инфраструктуры», - отметил Мищенко.

«Если раньше была распространена т.н. «партизанская реклама» с доморощенными объявлениями на всевозможных транспортных объектах и на запрещенных в настоящее время растяжках, то сейчас основными трендами стала креативная и при этом доступная для восприятия реклама в интернете. Основные продажи делаются через интернет-рекламу. Сайты стали умнее благодаря seo-оптимизации и семантическими запросам. Все большую значимость также приобретают социальные сети, благодаря которым компания имеет возможность работать в интерактивном режиме, а потенциальные покупатели могут оставить комментарий, задать вопрос, увидеть новые акции, предложения и т.д.», - сообщил он.

О новых проектах рынка загородной недвижимости как «зеркале спроса» рассказала на конференции Лобанова Екатерина, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН». С начала 2011 г. компания «Опин» начала мониторить рынок загородной недвижимости и к 2012 г. выявила следующие тенденции: все, что выходит нового - все востребовано, т.е. девелоперы стали производить на рынок то, что действительно востребовано. «Люди не покупают новые дорогие дома в поселках на территории «Новой Москвы», поскольку не уверены в целесообразности покупки и не совсем понимают, за что они платят. Скорость продаж обратно пропорциональна времени существования объекта на рынке, т. е условно, чем старше объект, тем меньше у него шансов быть проданным. Задача нового предложения – это предварить спрос. При этом лояльность рынков - это одна из составляющих успеха», - отметила г-жа Лобанова.

На вопрос «как и какими силами мы будем продавать загородную недвижимость в 2013 году» ответила руководитель проекта «Справочник «Квартирный вопрос» И. Гудкина.

Б.В. Маевский, главный архитектор HOMELAND GROUP выступил с докладом на тему «Дифференцированный подход в инвестиционном освоении площадок в ближнем Подмосковье по типологии и этажности застройки и пути оптимизации процесса мониторинга градостроительной документации по осваиваемым участкам».


Посмотреть весь фотоотчет вы можете здесь.



Видео- и фотоинтервью Вы можете запросить в пресс-службе выставки «Недвижимость».


Контакты для прессы:
Лазарева Ирина
PR-директор
8-964-796-39-59

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».