Конференция по жилой недвижимости на тему «Недвижимость московского региона: жилье комфортное, малоэтажное, апартаменты… что дальше?»
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Конференция по жилой недвижимости на тему «Недвижимость московского региона: жилье комфортное, малоэтажное, апартаменты… что дальше?»

19.06.2013

26 сентября 2013 г. в рамках Делового форума выставки «Недвижимость-2013» пройдет конференция по жилой недвижимости на тему «Недвижимость московского региона: жилье комфортное, малоэтажное, апартаменты… что дальше?» Модератором выступит главный редактор портала «Индикаторы рынка недвижимости» Сергей Жарков.

Политика властей Московского региона в области жилищного строительства, актуальные вопросы взаимодействия власти и бизнеса, новые форматы жилья, востребованные рынком – весь этот спектр вопросов будут обсуждать участники деловой программы. Вероятно, к моменту проведения конференции возникнут новые, более конкретные и актуальные вопросы, к которым будет приковано внимание участников рынка. Как было на прошлых форумах, они ни в коем случае не останутся без внимания.

Нового доступного жилья в Москве не будет – это экономическая политика Москвы в области градостроительства навсегда или требование времени? Реальный рост населения города повысит собираемость налогов и пополнение бюджета Москвы или наоборот, увеличит расходы? Как пойдут процессы планирования развития Большой Москвы и Подмосковья в единой увязке? Что должны сделать крупные девелоперы для облегчения своих задач?

Дороги, социальная инфраструктура, энергомощности… Где предел ответственности застройщика, и где, наконец, начинаются обязанности государства?

Жилье с отделкой: готовы ли крупные застройщики к этому требованию потребителей? Какие новые форматы жилья предлагает рынок потребителю? Апартаменты, лофты, таунхаусы… Это только для богатых или для всех?

К обсуждению приглашены:

·         Андрей Шаронов, заместитель мэра по вопросам экономической политики;

·         Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы;

·         Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы;

·         Светлана Кузнецова, Фонд РЖС;

·         Карима Нигматулина, и.о. гендиректора НИиПИ Генплана Москвы;

·         Алексей Белоусов, коммерческий директор Capital Group;

·         Илья Михальчук, заместитель генерального директора группы компаний «СУ-155»;

·         Алексей Кириллов, Руководитель программы ПИК 2.0;

·         представители Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы ФАС, Правительства Москвы и Московской области, местных органов власти других регионов; аналитики, девелоперы, инвесторы, представители подрядных и проектных организаций.

А также представители компаний:

«Абсолют», «Авгур Эстейт», «Дон-строй», «ДСК-1», «ГАЛС-Девелопмент», «Гудвуд», «Инком-Недвижимость», «Миэль», «Мортон», «ПИК»,  «СУ-155», RDI и многие другие.

Место проведения: Центральный Дом Художника на Крымском Валу, Зал № 1, 13:30 - 18:00

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Инград
Партнер пригласительного билета
Гранель
Партнер путеводителя
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».