Круглый стол IRN.RU: «Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами»
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Круглый стол IRN.RU: «Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами»

21.09.2012

Рынок недвижимости «завис» в неопределенности. Вроде бы прошлый кризис завершился, девелоперы возобновили стройки, цены стабильны. И весенне-летние колебания на валютном рынке и падение цен на нефть рынок недвижимости пережил без осложнений. Однако на этом фоне не утихают разговоры о возможности обострения ситуации и новой волне кризиса. Прогнозы того, как поведет себя рынок недвижимости в этом случае, разнятся – от сценария гиперинфляции, которая приведет к существенному подорожанию жилья, до всеобщего обвала, при котором метр просядет. Какие бы ни были прогнозы, эксперты сходятся в одном: рынок недвижимости сейчас очень чувствителен к динамике макроэкономических показателей, поэтому его будущее зависит от общего развития ситуации в мировой и российской экономике. Среди внутренних факторов немалое влияние на рынок недвижимости оказывают политические решения и информационный фон вокруг них. Это, например, политика Сергея Собянина, который уже два года у руля, но правила игры на строительном рынке до сих пор не устоялись. В Подмосковье также произошли существенные перемены – это новый губернатор Сергей Шойгу, который уже успел отправить в отставку мэров нескольких подмосковных городов. И, конечно, отдельное влияние на рынок оказывает процесс расширения Москвы. Решение есть, но с тем, как будет развиваться Большая Москва, ясности не появилось.

Как влияют административные изменения на рынок недвижимости Московского региона? Будет ли новый кризис и каковы сценарии развития ситуации в этом случае? Готовы ли девелоперы к возможному обострению ситуации? Эти вопросы эксперты обсудят в ходе круглого стола IRN.RU.

Программа мероприятия:

Как глубоко могут упасть цены на недвижимость. Общая оценка и прогноз ситуации. Есть ли на рынке реальные проблемы или это все игры на эмоциях? Хороша или плоха для рынка эмоциональная накачка? Как глубоко все может упасть при максимально плохом развитии событий, какова будет «глубина просадки»?
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости»: Как глубоко могут упасть цены на недвижимость?

Какова сейчас ситуация в мировой экономике? Каковы основные риски и варианты развития ситуации? Как макроэкономические изменения могут повлиять на рынок жилья?
Наталия Орлова, главный экономист «Альфа-банка»

Административные изменения в Москве и области – что ждут девелоперы? Как это повлияет на их деятельность?
Михаил Давыденко, генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании «Арсенал холдинг»

Механизмы и примеры работы с проблемными объектами. Встанут ли стройки и как решать эти проблемы? Кто будет «санитаром леса»?
Павел Телушкин, группа компаний «Премьер-холдинг»


Вход на мероприятие для представителей компаний - по предварительной аккредитации (аккредитация дает возможность пройти на территорию ЦДХ и на само мероприятие).

Регистрация: с 13.30 до 14.00, главный вход в здание ЦДХ.
Для аккредитации нужно отправить заявку по e-mail: secretar@irn.ru
Контактное лицо: Сидор Светлана, e-mail: secretar@irn.ru
Телефон: (495) 223-66-43

В заявке необходимо указать следующую информацию:
1. Ф.И.О. и должность контактного лица.
2. Название компании.
3. Обратная связь: e-mail и тел./факс.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
Пионер
Партнер стойки регистрации
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».