«Недвижимость-2010»: экспозиция стала больше, на выставку возвращаются банки, компании осчастливят покупателя скидками
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

«Недвижимость-2010»: экспозиция стала больше, на выставку возвращаются банки, компании осчастливят покупателя скидками

08.04.2010

15-18 апреля в Центральном Доме художника (Крымский вал, дом 10) пройдут XXII ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость-2010» и XII- выставка-ярмарка «Второй дом». По сравнению с осенью, весенняя экспозиция несколько выросла. Всего ожидается участие около 250 экспонентов, среди которых не только крупные строительные и риэлторские компании, но и ипотечные банки, которые после «затишья» вновь готовы предложить новые кредитные программы. Кроме того, покупатели смогут купить квартиры со скидкой прямо на выставке. И как всегда, работает бесплатный консультационный центр, где можно получить разъяснения по всем юридическим вопросам.

Организаторами выставки традиционно являются Правительство Москвы, Домостроительный комбинат № 1, Ассоциация инвесторов Москвы и Выставочная компания «Привет-Expo».

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Олег Шинкарь, исполнительный директор выставки, для гостей Дома художника подготовлены лучшие предложения - доступные квартиры в новых районах столицы и интересные варианты в Подмосковье. Широкий выбор апартаментов и вилл за границей, а также домов и земельных участков в Подмосковье и на черноморских курортах будет представлен на другой площадке - «Второй дом».

Обе выставки пользуются большим интересом у специалистов рынка недвижимости, москвичей и жителей из других регионов, планирующих покупку недвижимости. По данным оргкомитета выставки, в апреле 2009 г. Центральный Дом художника (ЦДХ) посетило 10 772 человек, в октябре 2009 г. - 14 586 человек. Ожидается, что в апреле 2010 года посетителей будет еще больше.

Выставка «Недвижимость-2010» стала солиднее

Отличительная особенность апрельской выставки заключается в том, что экспозиция выросла в размерах. По данным Олега Шинкаря, площадь выставочных павильонов увеличилась на 30%. «Практически все компании увеличили арендуемые площади», - объяснил он. И это радует, поскольку свидетельствует о том, что экспоненты стали меньше экономить.

Ожидается, что в ЦДХ на площади 3000 кв. м соберется более 250 ведущих строительных и риэлторских компаний Москвы и Московской области. В их числе: Домостроительный комбинат №1, ГК СУ-155, строительная компания «Крост», ГК ПИК, компания «Главмосстрой», «НДВ-Недвижимость», «Ведис Групп» и многие другие.

Что искать в тематических разделах: от адресов новостроек до кредитных программ

По сложившейся практике, основные разделы выставки «Недвижимость» следующие: «Новостройки Москвы и Московской области», «Центр жилищного кредитования», «Все операции на вторичном рынке жилья», «Официальный консультационный центр», «Аренда жилья», «Страхование жилья». Работа компаний-участников выставки организована так, что посетителям будет удобно найти их экспозиции в рамках обозначенной тематики.

Будущий дом в деталях

Ждем новых проектов

В дни выставки москвичи смогут получить бесплатные консультации ведущих специалистов рынка недвижимости по покупке жилья в городских новостройках, в том числе и по ипотеке. Также компании-участники планируют более подробно знакомить посетителей с условиями проживания в микрорайонах, где находятся новостройки, рассказывать о существующей инфраструктуре, а также о тех ее объектах, строительство которых только начинается или запланировано. Важной составляющей также станет презентация новых девелоперских проектов. Например, - как рассказал нам Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании ЮИТ СитиСтрой, на стенде компании можно будет ознакомиться с новым проектом – жилым комплексом «Холмогоры». Он представляет собой жилой дом комфорт-класса, возведенный по индивидуальному проекту на северо-востоке Москвы.

В работе форума также примут участие крупнейшие кредитные учреждения рынка ипотечного кредитования: Сбербанк России, Банк Москвы, ВТБ 24, Нордеа Банк, Росевробанк и др. Олег Шинкарь обратил наше внимание и на возвращение на выставку крупных кредитных учреждений. Это хороший знак, который говорит о том, что кризис идет на спад, а значит, стоит ждать интересных предложений по ипотеке. В дни выставки в «Центре жилищного кредитования» банковские специалисты, представители строительных компаний, жилищных фондов расскажут потребителям об ипотечных программах, условиях предоставления займа, помогут желающим подобрать оптимальный кредит на покупку жилья.

На тематических выставках по недвижимости обычно работает много юристов. XXII выставка не станет исключением. Любой желающий сможет задать вопросы по жилищным проблемам юристам Консультационного центра. Также выставка – удачный случай пообщаться со специалистами ведущих аналитических агентств, «мониторящих» рынок недвижимости.

Покупка может стать счастливой

«Счастливый час покупателя» – мероприятие, которое притягивает наибольшее число посетителей. К нему серьезно готовятся и застройщики, и риэлторы. Суть этой акции заключается в том, что в специально назначенное время покупатели могут попытать счастья и купить жилье по более низким ценам. «Эта акция подразумевает живую конкуренцию. Посетитель может поучаствовать сразу в нескольких акциях и выбрать наиболее подходящий вариант», - говорит Олег Шинкарь. «Счастливый час покупателя» планируют провести компании «НДВ-Недвижимость», «БЕСТ-Недвижимость», группа компаний СУ-155, строительная компания «Крост» и др.

Посетителей ждут крупные застройщики

Компании представят свои проекты

«Счастливый час покупателя» – мероприятие, которое притягивает наибольшее число посетителей. К нему серьезно готовятся и застройщики, и риэлторы. Суть этой акции заключается в том, что в специально назначенное время покупатели могут попытать счастья и купить жилье по более низким ценам. «Эта акция подразумевает живую конкуренцию. Посетитель может поучаствовать сразу в нескольких акциях и выбрать наиболее подходящий вариант», - говорит Олег Шинкарь. «Счастливый час покупателя» планируют провести компании «НДВ-Недвижимость», «БЕСТ-Недвижимость», группа компаний СУ-155, строительная компания «Крост» и др.

Деловая программа: четыре конференции, 32 семинара

На специалистов рынка недвижимости ориентирована не менее важная деловая часть программы. В этом году ее сформируют четыре международные конференции и 32 семинара. По прогнозам организаторов мероприятия посетят свыше 2 000 слушателей.

Так, 15 апреля состоится пресс-конференция «Тенденции рынка недвижимости Москвы и Московской области» с участием руководителей Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Организаторы: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Ассоциация Инвесторов Москвы, ДСК-1. На 16 апреля намечена конференция «Рынок жилой недвижимости: правила игры», которая организована при содействии Федерального Фонда развития жилищного строительства и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Стенд «Индикаторов Рынка Недвижимости»
и Metrinfo.Ru

Недвижимость из первых рук

В этот же день пройдет круглый стол: «Рынок недвижимости в 2010 году: рост по объемам, а не по ценам», который организует Аналитический центр IRN.RU C основным докладом «Недвижимость Москвы: схожесть и различия сценариев 2008-2012 и 1998-2002 годов» выступит руководитель «IRN.RU» Олег Репченко.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».