Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства
40-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
03.04.2018, Ирина Альбертовна
«Много полезного мы тут нашли. Присматривали квартиру для детей. Так  на выставке можно было сразу разные варианты посмотреть и у самих  строителей всё разузнать. По ценам тоже...»
02.04.2018, Кирилл
«Выражаю свою благодарность за достойную организацию выставки.  Отдельное спасибо за то, что можно задать вопросы непосредственно  застройщикам и получить ответы из первых...»
01.04.2018, Татьяна
«Выставка мне очень понравилась. Все такие радушные, гостеприимные, всё объясняют, рассказывают. Очень интересные семинары, посетив которые получила ответы на многие...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства

27.10.2009

До 20 декабря 2009 года продлен срок приема заявок для участия в конкурсе «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства». Об этом стало известно 19 ноября на очередном заседании рабочей группы по проведению конкурса, прошедшем в столичном стройкомплексе. Заседание проводили сопредседатели рабочей группы – заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы Александр Максименко и президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

На совещании обсуждались вопросы организации конкурса в кризисный период. Об этом свидетельствует тот факт, что для участия в мероприятии пока подано лишь 14 заявок от 20 организаций, а времени осталось мало. «В этом году подано как никогда мало заявок для участия в конкурсе: по состоянию на сегодняшний день всего 14.

В прежние годы в середине ноября мы имели около 50 заявок от организаций. А ведь за последние пять лет в столице были построены десятки объектов различного назначения – все они потенциально могут участвовать в этом престижном соревновании», – сказал А. Максименко. В свою очередь, Борис Фролов дал разъяснения участникам заседания об особенностях проводимого в этом году конкурса. Он также сообщил, что в настоящее время в нормативный документ Правительства Москвы, регулирующий условия проведения конкурса, готовится внесение изменений. Президент Ассоциации Москвы предложил каждому подумать над тем, какие изменения и дополнения необходимо внести в этот документ. Отметим, что конкурс «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства» был объявлен 16 сентября с.г. распоряжением первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина, который является председателем жюри конкурса.

К участию в конкурсе в 2009 году допускаются объекты, завершенные строительством, введенные в эксплуатацию не ранее 1 января 2004 года и функционирующие по назначению не позднее 30 сентября 2009 г. Заявку на участие может подать любая организация (частное лицо), принимавшая участие в создании объекта: проектно-архитектурные мастерские, девелоперы, заказчики, инвесторы, строители, эксплуатирующие организации и т.д. Заявка должна быть согласована с генпроектировщиком, инвестором, заказчиком и генподрядчиком. Ранее срок подачи заявки для участия в конкурсе был определен до 30 ноября 2009 года. Теперь этот срок продлен до 20 декабря. После того как конкурсная комиссия примет заявку, участник должен предоставить жюри все конкурсные материалы, регистрационные формы до 31 декабря 2009 года. Выставку конкурсных проектов планируется провести в марте-апреле 2010 года, подведение итогов Конкурса в мае с.г. с тем, чтобы церемонию награждения победителей провести, как обычно, накануне Дня строителя.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
Гранель
Партнер раздела «Новостройки Московской области»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».