Меняю монолит на панель.
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
01.10.2017, Роман
«Мы приехали на выставку в будни, так как читали отзывы и знаем, что в выходные много людей. Приехали, комфортно обошли все стенды и всех застройщиков, собрали информацию по ценам. В течение недели...»
Вопрос:
Стоит ли сейчас покупать недвижимость и какую? На чем можно заработать?
Ответ эксперта:
Скорик Антон, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест»

В связи с ростом стоимости квадратного метра прибыльность инвестиций в недвижимость выросла и в целом ряде случаев превысила доходность банковских депозитов. Так, с декабря 2014-го по март текущего года стоимость квадратного метра новостроек росла незначительно – до 3% за весь период. К примеру, если покупатель на момент старта продаж в феврале 2015 года приобрел 1-комнатную квартиру площадью 27,4 кв. м в новом столичном микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» за 2,23 млн рублей, то к середине мая стоимость этой квартиры уже составила 2,6 млн рублей, а доход покупателя за 3 месяца – 371 тыс. рублей. В то время как положив сумму 2,23 млн рублей на депозитный счет, он получил бы прибыль в размере всего 75 тыс. рублей, что почти в 5 раз меньше.

Меняю монолит на панель.

24.11.2009

Самый необычный и успешный феномен рынка новостроек этого года — проект «Марфино». Пока девелоперы в большинстве своем страдали от недостатка спроса и с трудом реализовывали единичные квартиры, в этом строящемся микрорайоне продали за полгода почти четыре тысячи квартир. В чем же секрет?

«Что произошло в первые месяцы кризиса? Резко уменьшился платежеспособный спрос, и, что важнее, люди перестали покупать новостройки, испугавшись, что стройки не будут закончены. В проекте “Марфино” к новой ситуации подошли креативно и нашли способ, как раскачать рынок и побудить людей покупать новостройки, — говорит Александр Хрусталев, генеральный директор компании “НДВ-Недвижимость”, реализовавшей более 80% квартир в “Марфине”. — Во-первых, провели реконцепцию проекта, сделав ставку на экономичное жилье. А во-вторых, начали продажи с очень низких цен».

До кризиса «Марфино» планировалось как микрорайон среднеэтажной монолитной застройки бизнес-класса. Над проектом работали известные архитекторы: россияне Илья Уткин и Сергей Киселев, англичане из бюро «Джон Томпсон». Но в кризис застройщик, «Ведис Групп», и основной продавец проекта, компания «НДВ-Недвижимость», справедливо решили, что в нынешних условиях реализовать такой проект невозможно, нужно новое позиционирование объекта — не бизнес-, а экономкласс. Что определило и решение: панельные дома вместо монолита. С точки зрения градостроительства это, возможно, шаг назад. С точки зрения девелопмента — естественный выход из положения. «Панель» гораздо быстрее возводится, риски ее строительства намного ниже, а планировки и качество вполне соответствуют требованиям жилья экономкласса.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер и Партнер официальной газеты выставки
Est-a-Tet
Официальный партнер
Urban Group
Партнер Фестиваля недвижимости
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Габетти-Недвижимость
Партнер раздела «Зарубежная и курортная недвижимость»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Группа ПСН
Специальный партнер
Сапсан
Партнер путеводителя
Пионер
Партнер стойки регистрации
ЛСР. Недвижимость-Москва
Партнер стойки регистрации
А101
Партнер электронной навигации
Инград
Партнер пригласительного билета
Время работы выставки

с 11:00 до 19:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4, вход №4, Москва

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».