Меняю монолит на панель.
39-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
07.02.2018, Любовь Арансон
«Уже бывала раньше на этой выставке и с удовольствием пойду снова, тем более, что теперь у меня есть и практический интерес. Хочу посетить некоторые семинары, касающиеся покупки недвижимости в...»
01.10.2017, Тамара Павловна
«Не первый раз прихожу на выставку, чтобы купить квартиру. Здесь можно и продать жилье, и сразу же выбрать то, что нужно. Консультанты сориентируют по...»
01.10.2017, Олег и Ольга
«Благодарим организаторов! Получили на выставке всю необходимую информацию. Удобно, что на стендах застройщиков работают менеджеры банков – сразу же можно было сразу узнать об ипотечных программах и...»
Вопрос:
Что такое ипотека с государственной поддержкой?
Ответ эксперта:
Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Государство решило поддержать строительную отрасль и субсидировать процентные ставки. То есть, банк выдает кредит. Если бы без гос. поддержки, то ставка была бы одна, а с гос. поддержкой - ставка ниже: разницу в ставках покрывает государство. Например, получить кредит для приобретения квартиры на вторичном рынке можно по ставке 13,5% годовых и выше, а за счет субсидирования процентной ставки, ставка при приобретении новостройки может быть 11,5% - 12% годовых. Разница в ставках между той, по которой готовы предоставлять кредиты банки без гос. поддержки и той, по которой фактически предоставляют кредиты - покрывается за счет государственных денег.

Но, чтобы получить «ипотеку с гос. поддержкой» нужно соответствовать ряду условий. Основные из этих условий:

  • Гос. поддержка касается домов-новостроек.
  • Заемщик должен заключать договор с застройщиком.
  • Это может быть либо Договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома (ДДУ), либо, в случае, когда застройщик оформил на себя (как на юр. лицо) уже построенный объект, это может быть договор купли-продажи.

Есть еще ряд требований к заемщику, например, к возрасту, и требования по страхованию. Но основное то, что это должен быть новый объект: строящийся или только что построенный. Ключевое - государство поддерживает строительную отрасль.

Меняю монолит на панель.

24.11.2009

Самый необычный и успешный феномен рынка новостроек этого года — проект «Марфино». Пока девелоперы в большинстве своем страдали от недостатка спроса и с трудом реализовывали единичные квартиры, в этом строящемся микрорайоне продали за полгода почти четыре тысячи квартир. В чем же секрет?

«Что произошло в первые месяцы кризиса? Резко уменьшился платежеспособный спрос, и, что важнее, люди перестали покупать новостройки, испугавшись, что стройки не будут закончены. В проекте “Марфино” к новой ситуации подошли креативно и нашли способ, как раскачать рынок и побудить людей покупать новостройки, — говорит Александр Хрусталев, генеральный директор компании “НДВ-Недвижимость”, реализовавшей более 80% квартир в “Марфине”. — Во-первых, провели реконцепцию проекта, сделав ставку на экономичное жилье. А во-вторых, начали продажи с очень низких цен».

До кризиса «Марфино» планировалось как микрорайон среднеэтажной монолитной застройки бизнес-класса. Над проектом работали известные архитекторы: россияне Илья Уткин и Сергей Киселев, англичане из бюро «Джон Томпсон». Но в кризис застройщик, «Ведис Групп», и основной продавец проекта, компания «НДВ-Недвижимость», справедливо решили, что в нынешних условиях реализовать такой проект невозможно, нужно новое позиционирование объекта — не бизнес-, а экономкласс. Что определило и решение: панельные дома вместо монолита. С точки зрения градостроительства это, возможно, шаг назад. С точки зрения девелопмента — естественный выход из положения. «Панель» гораздо быстрее возводится, риски ее строительства намного ниже, а планировки и качество вполне соответствуют требованиям жилья экономкласса.

Возврат к списку

Партнеры
МИЦ
Генеральный партнер
Мой адрес. Жилые комплексы Москвы
Стратегический партнер
РГ-Девелопмент
Ключевой партнер
Пионер
Официальный партнер
Сибпромстрой
Официальный партнер
Группа ПСН
Специальный партнер
ДОНСТРОЙ
Партнер раздела «Новостройки Москвы»
Мангазея Девелопмент
Партнер раздела «Комфортное жилье»
Газпромбанк
Партнер раздела «Центр ипотечного кредитования»
Галс-Девелопмент
Деловой партнер
Гранель
Партнер путеводителя
Инград
Партнер пригласительного билета
А101
Партнер электронной навигации
Время работы выставки

четверг-суббота 11:00-19:00
воскресенье 11:00-18:00

Место проведения

Гостиный двор
Ул. Ильинка, дом 4,
вход №4 с ул. Ильинка
вход №17 с ул. Варварка

Оргкомитет

+7 (495) 783-87-73
Ул. Пресненский Вал
дом 27, Москва

Как добраться На метро:

Рядом с Гостиным двором есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город».

На автомобиле:

Автомобиль можно оставить на городских парковках, которые расположены на улице Варварке и в Китайгородском проезде, также есть подземная парковка у парка «Зарядье».